16

Чистка спирта сырца КАУ-А

Очистка спирта сырца является важным этапом в самогоноварении. Поэтому необходимо использовать (лично я так считаю) натуральные продукты (берёзовый активированный уголь, кокосовый активированный уголь). Преимуществом КАУ-А перед БАУ-А является меньший расход. Для очистки 1 литра СС с долей спирта 40 процентов необходимо: КАУ-А 10 грамм, БАУ-А 50 грамм. Ещё одно преимущество: КАУ образует плотный слой на дне после чистки, сырец легко сливать, не боясь, что уголь попадёт в куб. Видео чистки.

Лига Алкобушников

11.5K пост44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем чистить спирт-сырец?Даже царга с мочалками с небольшой скоростью отбора, очистит от сивухи.
раскрыть ветку (7)
2

Всю сивуху вычистить всё равно нельзя без полноценной ректификации. А при очистке углём реально ослабляется самая ужасная вещь для самогона - привкус дрожжей. Да, в теории тот же сахар можно ставить на винных дрожжах, которые собственного вкуса и не дают почти, но кто же будет этим заниматься, если брожение будет идти не 4 дня, а три недели?

1

Тоже не понимаю, нафига чистить. У меня обычная полметровая колонна. С первого погона 94-94 градусов получается.

раскрыть ветку (3)
0
Иллюстрация к комментарию
0
У меня медная трубка, сантиметров 40. Диаметр 10 мм. Разница температуры в кубе и верхней точки 10 градусов.
раскрыть ветку (1)
1

В принципе, на таком расстоянии и такой толщины медную трубу можно  с натяжкой считать дефлегматором.

0
Нет у меня колонны. И цели получать спирт 96,6 тоже нет.
раскрыть ветку (1)
0

Опять эти убеждения, что на колонне только безвкусный спирт получается.

На колонне ты можешь сделать всё, что хочешь. И ароматный дистиллят, и чистый спирт. Только всё под твоим контролем. Какую фракцию и сколько брать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку