Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Чиновники снова врут про школу в Горках

15 июля состоялся личный приём начальника департамента гос. политики в сфере общего образования Е.Е. Семченко совместно с замначальника департамента развития инфраструктуры С.В. Ворониной, и защитников школы памяти Ленина М.Ю. Серяпова и Е.О. Розановой посредством ВКС.


Очень рекомендую посмотреть видео о том, как проходил этот приём, а особенно, какие вопросы были заданы и какие ответы были на них получены!



Вопрос первый звучал так: Об актуализации концепции развития школы «Горки».

Ответ был таков:


Было подготовлено несколько концепций развития, а именно три.

1. Как учреждение дополнительного образования.

2. Как школа молодых учёных.

3. Как предуниверсария для будущих педагогических работников .

Однако ввиду того, что поступило заявление о передачи школы «Горки» в собственность Московской области и этот вопрос находится на рассмотрении, то корректировка концепции состоится только после принятия решения.


Так что решение не принято.


Второй вопрос:


По поводу конкретизации сроков получения положительного заключения государственной экспертизы.

По вопросу реконструкции чиновник сказал, что ответ поступит в середине августа.

Чиновник, как оказалось даже не знает о том, что стороны (подрядчик и директор школы) заключили дополнительное соглашение и продлили срок исполнения контракта, договорившись между собой о 9-ти месяцах.


Чиновница оказалась совсем не готова и не смогла ответить по существу вопроса.


Вопрос три:


По поводу фестиваля авторской песни и фестиваля Осиянное слово проведённых в конце мая и начале июня 2021 года на территории школы.


Оказывается постановление губернатора Московской области по поводу ограничений связанных с коронавирусом не распространяются на школу «Горки».

Школа имеет право проводить фестивали на основании госзадания. Финансирование осуществляется министерством просвещения в рамках госзадания на 2021 год.

Но М.Ю. Серяпов обратил внимание на то, что в госзадании нет строки финансирования фестивалей, следовательно, средства были израсходованы нецелевым способом.


Четвёртый вопрос:


Кто оплачивает услуги адвокатов, которые принимают участие от стороны школы «Горки» в судебных заседаниях?


Ответ был таким. В соответствии с тем же госзаданием.


Но по странному стечению обстоятельств в госзадании такой строки обнаружено не было. Такие расходы в госзадании не предусмотрены.


Таким образом, можно констатировать неготовность чиновников отвечать на вопросы, не смотря на то, что они были озвучены за несколько месяцев до встречи.

Главный вывод:


Школу «Горки» Министерство, как выяснилось, не хочет ремонтировать. Для Министерства эта школа стала «чемоданом без ручки». И нести тяжело, и бросить жалко.


Значит школу надо переводить в собственность муниципалитета, ремонтировать и возобновлять образовательную деятельность. Чтобы в этой школе было продолжено обучение детей Горок Ленинских и прилегающих к ней населенных пунктов.


Далее Михаил Серяпов задал несколько вопросов по поводу школы «Горки» мне.

Я рассказал об обращении депутатов фракции КПРФ к председателю Совета депутатов С.Н. Радченко и главе района А.П. Спасскому с просьбой обратиться в министерство просвещения РФ по передачи школы «Горки» в ведение муниципалитета, для того, что бы произвести в ней ремонт и возобновить образовательную деятельность.


Так же было предложено не тратить 23 миллиона на дополнительное содержание администрации Ленинского городского округа (А ведь нам говорили, что при объединении в городской округ расходы на администрацию уменьшаться), и не тратить 17,9 млн. рублей на проектные работы по реконструкции моста через Павелецкую железную дорогу у станции Расторгуево, так как не может проект столько стоить.


Не смотря на то, что фракция КПРФ находиться в Совете депутатов Ленинского городского округа в меньшинстве, она выполняет все предвыборные обещания и будет дальше бороться за восстановление работы школы

Новости

27.1K постов25.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.