9

Четкое и внятное разъяснение про "зашквар" тупым интернет балаболам.

Долгожданный ролик от Пучкова для саморазвития школярам и интернет дебилам!

Прям с утреца наткнулся на интереснейшее видео от Дмитрия "Гоблина" пучкова. И просто не мог его здесь не запостить. А то читаешь комменты и понимаешь некоторые не знают значения слова в его изначальном проявлении!

Надеюсь хоть у пары человек кто пользуется данным жаргонизмом что нибудь в голове щелкнет после этого ролика. Школьники нахватаются и пользуются сленгом как попало, а ведь за это же могут и спросить, дураков много. .А то А.У.Е. как явление почему-то снижает уровень сообразительности у баранов которые причисляют себя к нему. А об "отбитых" ребятах я даже не говорю.

Всем спасибо.
P.S. Корзину для тапков подготовил!

Автор поста оценил этот комментарий

Глупость какая-то. Все равно что сидеть, и с умным видом рассказывать, что слово "петух" нельзя употреблять в значении "пассивный гомосексуалист" если ты не сидишь на зоне.

Слово "зашквар" существует не только внутри тюрьмы, и означает "замараться (морально), опозориться".

раскрыть ветку (1)
1

Ну для этого существуют другие синонимы  не связанные с жаргоном. Почему бы не использовать более благозвучные слова в речи. У меня вот например ассоциации этого слова именно с его изначальным толкованием. И в виду неправильного использования я могу с оппонента за это спросить))) Но вы же понимаете что бить котенка за то, что он нагадил, через день после "преступления" это тупо и это просто обида для животного а не поучение.

показать ответы

Пучков бывший мент! По любому имел дело с пидорами и трогал их руками. Вывод само собой разумеющийся, как он там называется? Зашкварканный.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вы не понимаете суть всего там происходящего. Менты как бы сами по себе низший сорт для этих товарищей. Да и не забываем что вся блатота это образ жизни для тех кто живет за забором. Поэтому ваш вывод имеет за собой откровенно мнение малоосведомленного человека с низким коэффициентом ума(((

2

Я был недолго знаком с персонажем, который попав в малолетку, так проникся , что умудрился довесить себе ДВАЖДЫ, и будучи переведённым во взрослую зону, по достижении 18 лет, и там не остыл, заполучив крытку. Вышел. И не зажился. Порезали на куски в подъезде дома, где он квартировал.

Таких НИКТО не любит.

раскрыть ветку (1)
1

ну в принципе исход был предсказуем(

показать ответы

Жаль что дядя не догоняет что ребята вертели дядино мнение на мужском половом хуе. Дядя отшелестел уже походу и ищет дешевого пиара. Ждем от дяди продолжения сериала «краткий курс фени для школоты». С толком и расстановкой. Бугага...гыыы...

раскрыть ветку (1)
0
Ну как ребята допиздятся с серьёзными людьми, полетят в след за мнением на мпх и походу не на одном. Бугага...
показать ответы
1

Нет, там дядя явно обижен на школоту, несет чушь аки «пахан» какой-то или «авторитет», извините, в сортах говна не разбираюсь

раскрыть ветку (1)
0

как раз таки дядя спрашивает у ребят почему они используют эти слова не зная их значения. С толком и расстановкой поясняя все ньюансы. и по делу. и с толикой сарказма

показать ответы
2

Это у взрослых тебе разъяснят твою ошибку. А у малолеток... всё зло от этих самых сопляков. Там через одного нормального, девять чертей. Гормоны, юношеский максимализм. Им бы на народных стройках рекорды бить, а не понятия двигать.

раскрыть ветку (1)
0

ага читал я мемуары одного товарища, к ним перевели парнягу с малолетки по исполнении 18, так он козырял типа парнишку за дрочку "опустили" на малолетке. Там вообще животные сидят, и они скорее всего никогда не исправятся лишь малый процент.

показать ответы
7

Иметь  "резиновый" ник - не зашквар? ))

раскрыть ветку (1)
0

не скорее всего может случиться, что он тот кто не боится зашквара) а вот его все боятся ибо зашквариться об него можно)))

показать ответы
3

Странный человек этот пучков. Иногда вещи говорит очень правильные ( вот как здесь, к примеру. Кто же будет спорить, кроме школоты, что разбрасываться терминами, смысла которых не знаешь, - не очень умный ход?), а иногда вот точно с таким же уверенным видом несёт такую дичь, что так и хочется мем выложить про дядю Петю.

Помню, как господин ( или товарищ, скорее, учитывая его политические взгляды) Пучков на полном серьезе взялся доказывать, что если тебе кто-то что-то объясняет из области, скажем, естественных наук, то интересоваться уровнем квалификации того, кто тебе пытается что-то доказать, ты можешь только если сам - кандидат наук, как минимум. К сожалению, не могу найти этот разведопрос, то ли с Соколовым, то ли с Жуковым.

Короче, странный, весьма противоречивы персонаж - умный, но не без своих таракашек в голове.

раскрыть ветку (1)
0

Тараканы есть, но я считаю исключительно в виду его полит взглядов, опыта работы, а так же пропагандистского настроения. Есть у него замашки вести пропаганду в пользу нашего правительства, поэтому я тщательно фильтрую то что он рассказывает. Как впринципе и всю инфу из интернета.

показать ответы
0
Сейчас блевану . Нахера возвращать зековские понятия в современный мир?
раскрыть ветку (1)
Вопрос в ролике об этом и поставлен. Зачем этот термин использовать.
показать ответы
2

Бля-я,  клаву помыть?  ))

раскрыть ветку (1)

С хлоркой! Системник прокипятить! Глаза святой водой пробыть! Забухать на неделю! и никогда и никому не рассказывать что читал его коммент!!!!

показать ответы
1

«Серьезные» «нормальные» люди нынче после тюрячки ходють засунув языки в жопу как правило. Ибо чета им неохота больше тюремной романтики совсем. А дядечка застрял в 90х своих, когда был молод и хер стоял. А нынче все изменилось, и остается только пиздеть ютубу с умным видом, ну и конечно же, с «толком и расстановкой».

раскрыть ветку (1)

Ну ну, а те которые отшибленные могут и растолковать значение, по просьбе молчащих ходящих. Дураков то оно много....  так что в жизни многое бывает и случается. А то что у нас тут на каждом углу слово "зашквар" пользуется это малость плохо что ли)

0

Как-то ты толкуешь, широко... Я вот границу карандашом нарисовал, не переступай её.

раскрыть ветку (1)
Ахах это была шутка =)
4

Ну спросят со школоты. Дальше то что?

раскрыть ветку (1)

Получит он по незнанию это одно, а получит за дело это совсем другое.

показать ответы
0
Термин потерял свой первоначальный смысл. А Гоблин настаивает, поясняет кто кого и когда так называет.
То что слова меняют смысл он признавать не хочет .
На ззоне петух тоже всякое значит, чтож теперь..

Допускаю что это просто просчёт, но ролик этот не новый, и все это уже у него обсуждалось
раскрыть ветку (1)

Пока в россии не будет перестроен воспитательный процесс нового поколения нихуя этот термин смысла не поменяет. Имеет он тот же смысл с небольшим искажением не пидорасня за ним теперь закреплена а другой вид опущения человека так что не неси хуйню.

0

Нудык! Дать по морде и дать с морду - вроде и разницы немного.

А вот дать по жопе и дать в жопу..., тут как говорится - возможны варианты толкования.

раскрыть ветку (1)

Ага как американские футболочки да? )))))
цитата: "я не гей но 20 баксов, есть 20 баксов"

показать ответы
15

Помню в моем детстве слово "петушиться" означало "драться", "задираться", а слово "трахнуть" означало "ударить"...

раскрыть ветку (1)

воот. в разное время и вразных кругах общения одно слово может расцениваться и пониматься по разному.

показать ответы
12
Ничего ауе не снижает, там изначально падать некуда. А то б не было никакого ауе.
раскрыть ветку (1)

как вариант)

2

"в виду неправильного использования" - т.е. правильно его использовать именно в значении, что ты прикоснулся к чему-то, что трогал "пассивный гомосексуалист"? Хотя при этом есть и другое значение, ибо слово перекочевало из тюремного жаргона в жаргон обычный. За что именно ты хочешь "спрашивать с оппонента"? За то что он тюремное словечко использует не в тюрьме?

раскрыть ветку (1)

Да, если он использует такой жаргон то он причисляет себя к преступности. А для чего у нас существуют разные стили речи? или если я скажу тебе что ты пидарас, ты не оскорбишься? а может я имел в виду твое недостойное поведение называя тебя пидором, а не то что ты тылы раскрыл для входящих? Так и тут.  Сказали что твои действия зашквар фактически тебя назвали пидором. Но пойми тут что он имел в виду? включи режим параноика)

показать ответы
Причем, какую-то он странную пропаганду ведет - то проправительственную, то вполне себе оппозиционную.
раскрыть ветку (1)

где то он за родину! А где то здравый смысл включает)))