Он знает русский. И прекрасно его знает для иностранца. Всё понятно. Для коммуникации достаточно.
Уровень языка прекрасно подходит для очень многих профессий
Если бы он не знал русский,то мы бы из его письма ничего не поняли. Да, не грамотно,суть ясна и никаких доебов до -тся,-ться.
Все знакомые, кто уехали в Грузию или Армению, тоже не жалуются. Везде нормально относятся, если вести себя по человечески.
Я вот к эмигрантам в нашу страну тоже нормально отношусь. У нас на этаже толпа узбеков живет (жк еще строится, видимо, их застройщик и поселил). Не знаю сколько их там живет, но их не видно и не слышно. Ходят здороваются со мной. Зато на этаж выше русская молодая ебанашка живет, которая каждые выходные пьянки с вечеринкой устраивает. Причем, она не выглядит как маргинальная личность. Люди там все взрослые, выглядят прилично. А ведут себя как быдло. Поднимаешься к ним в 2 часа ночи попросить музыку убавить, а в ответ «у нас не громко», «вообще-то суббота», «я купила здесь квартиру, что хочу то и делаю» и прочая тупость. Так что лично мне на национальность и прописку вообще пофиг, главное чтобы человек был адекватным.
Только есть люди а есть люди-гандоны.
Будь человеком и люди к тебе будут относиться как к человеку.
Русский из Казахстана. Живу в самой далёкой области от России. Ни разу не видел притеснений русских, хотя всю жизнь здесь прожил. И не только я. Все русские, включая учителей, простых работяг и т.д.
Я до сих пор не понимаю, либо у уехавших жалующихся шиза, либо до них добрались мамбеты. Но таких, не так то уж и много, чтобы успеть всех их обидеть.
С пруфами слов проблем у меня не возникнет, если необходимы.
О, кстати про геноцид. Тут даже были длиннопосты про геноциды русских в Казахстане 90х, которые разносились фактами, когда ТС не мог даже внятно ответить, что он подразумевал под геноцидом. И ведь в любом источнике описано, что это был не геноцид, а либо а) Добровольный выезд, б) Экономические причины и В) Собственные взгляды жителей и уже в последних и малозначительных строчках - оскорбления от местных. Боюсь расстроить, но чтобы получить ненависть со стороны населения, которое всех пленников старалось спасать и кормить куртом, довольно резкие причины должны быть, кроме как развала СССР.
Так же под геноцидом подразумевают простое переселение русских из Казахстана в Россию. (Вах, Вах, получается Сталин - главный человек геноцида, ведь за свою карьеру стольких НАСИЛЬНО переселил на другие территории)
Но нет, зачем же разбираться? Круче же звучит "Казахи устроили геноцид русского населения на 6 миллионов жителей", а не то что они сами покинули, включая из-за простой нестабильной ситуации, в места, где как минимум могут жить их родственники и знакомые.
А, ну и конечно я начитался бредней про "Как русские стали «малым народом» в Казахстане" от всяких вестник.ру. Ага, малый народ. До сих пор второе место по численности после казахов, но по крикам, будто бы до немцев вкопали.
Кстати, а ведь забавно, когда Казахстан тычат за "геноцид", но забывают, что забывают про другой неприятный факт: Количество русских(в Казахстане) уменьшилось в период с 1989 по 2009 год на 2433785 человек. В самой России количество русских тоже уменьшилось: в 1989 году их насчитывалось 119865946 человек, а в 2010 — 111016896 человек, то есть в самой России практически за такой же период русское население уменьшилось больше, чем в Казахстане — на 8849050 человек. Получается... В России тоже был геноцид русских, или это палец с жопой сравниваем?
Жаль только, что такие истории можно услышать везде. И в обратном отношении также. Печально видеть, как народы между друг другом ссорятся, но ещё печальней видеть, когда самых дружелюбных к национальностям называют русофобами из-за личностей, которые даже не знают разницу, между геноцидом и недовольными взглядами.
В КЗ нормальное обращение к русским, и если бы таковое отсутствовало, то русских бы тут попросту не было. Не только их - все надписи, которые имеют переводы специально на русский и т.д.
Да, может тем семьям не повезло, и они встретились с мамбетами, но опять же - они ничем не отличаются от русской гопоты, кроме языка общения.
У тебя казахи замечательные, узбеки просто отличные, только русские которые над тобой живут, подкачали.
Зачем тогда писать, что тебе пофиг на национальность.
хоспади, какой ты тупой. Там пример адекватных людей из других наций и неадекватной русской, чтобы противопоставить и подчеркнуть, что бывают разные люди из разных наций, а не "понаехавший = плохо", никаким "все русские плохие, а иностранцы хорошие" и не пахнет. Тупо не можешь в школьное "напишите тему и идею отрывка текста" зато "я русский"
Ты правда не понимаешь?
У тебя народ вырезали в 90-е с развалом СССР, автобусами, вламывались в дома, убивали, грабили и насиловали. Не застала беженцев своего народа, которые бежали обратно в Россию? Ну правильно, мало кто смог убежать.
Ты все простила, молодец. Ты отличный человек, веди себя так и дальше, хороший человек, покладистый. Уже забыла Сухум в Грузии, а Азербайджан? Армяне простить не могут уже 30 лет, как их убивали так же, а ты простила, большая у тебя душа. Правильно, ко всем нужно с миром и любовью относиться. Национализм - это плохо, мы все равны.
Передо мной никто ни в чем не виноват и мне некого прощать. Точно так же и я ни перед кем не виновата. Я живу по совести. И о людях сужу не по национальности, не по полу, месту проживания или социальному статусу. А по ИХ личным поступках. Если человек говно, то мне пофиг какой он национальности. Для меня он будет говном. Если человек адекватный и доброжелательный, то и я к нему буду относиться так же.
А у вас явно промытые мозги и отсутствие критического мышления.
Мой друг и его мать жили в Узбекистане, их выгнали из дома под угрозой расправы. Смогли забрать только одежду и документы. Поэтому как повезет.
Они рассказывали что русских просто выгоняли, турков-месхетинцев резали, избивали. При Горбачева часть из них после этого осела у нас, в Белгородской области. Из них, часть со временем уехала в Турцию (Турция оказывала помощь в переселении), а часть так и живет здесь, в основном те кто нашел хорошую работу или бизнес открыл.
Не знаю, что для вас будет достоверным источником информации. Поэтому предлагаю в Яндексе вбить «гонения русских в средней азии в 90-х годах», и самостоятельно выбрать источник, которому доверяете. Там даже на Википедию ссылка есть
Прошу случаи, где повсеместно это происходит.
Ваше утверждение весьма громкое! Именно утверждение, а не мнение! Поэтому и требует аргументации.
Я не развожу срач, я дискутирую
Ну у меня есть знакомая семья, которая жила на юге Казахстана. Много неприятных вещей на эту темы рассказывали. Тоже скажете, что «по телевизору показывали»?
А что не так с «опять знакомые»? А если бы я написала не про знакомых, а про себя, было бы более достоверно?
Но тут тогда вот как интересно получается. Я их хорошо знаю и точно могу сказать, что они очень хорошие люди. Иначе не писала бы о них как о примере. И после переезда оттуда в новом обществе в другой стране они с таким не сталкивались.
Но слова «опять знакомых» вас не устраивают. А если кто-то про себя напишет, то как вы поверите ему?
мне кажется это закос под русско-таджикский.
Ты Саню Поддубного из Прокопьевска помнишь? про отсечку читал?
Ну ё-моё
https://www.drom.ru/reviews/toyota/sprinter/11441/
короче, не сразу, но чувак через некоторое время как закончил, признался, что журналист