Честный отзыв сотрудников самоката1

Честный отзыв сотрудников самоката Самокат, Доставка, Отзыв, Длиннопост, Скриншот, Безграмотность, Эксплуатация
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
867
Автор поста оценил этот комментарий
Он не знает русский, но я его понял. Лучше такие мигранты, чем те русские, что умеют писать, но понять их нихрена не можешь.
раскрыть ветку (55)
19

Он знает русский. И прекрасно его знает для иностранца. Всё понятно. Для коммуникации достаточно.

Уровень языка прекрасно подходит для очень многих профессий

14

Если бы он не знал русский,то мы бы из его письма ничего не поняли. Да, не грамотно,суть ясна и никаких доебов до -тся,-ться.

101
DELETED
Друг, лучший мигрант это тот который в своей стране. Мы уже поняли как братские народы к нам относятся в Казахстане, Армении и т.д. когда к ним поехали русские и какое было к ним отношение.
раскрыть ветку (44)
110
Какое отношение? Родственники 3 месяца прожили в Казахстане, в восторге от страны и людей, еще хотят поехать.

Все знакомые, кто уехали в Грузию или Армению, тоже не жалуются. Везде нормально относятся, если вести себя по человечески.

Я вот к эмигрантам в нашу страну тоже нормально отношусь. У нас на этаже толпа узбеков живет (жк еще строится, видимо, их застройщик и поселил). Не знаю сколько их там живет, но их не видно и не слышно. Ходят здороваются со мной. Зато на этаж выше русская молодая ебанашка живет, которая каждые выходные пьянки с вечеринкой устраивает. Причем, она не выглядит как маргинальная личность. Люди там все взрослые, выглядят прилично. А ведут себя как быдло. Поднимаешься к ним в 2 часа ночи попросить музыку убавить, а в ответ «у нас не громко», «вообще-то суббота», «я купила здесь квартиру, что хочу то и делаю» и прочая тупость. Так что лично мне на национальность и прописку вообще пофиг, главное чтобы человек был адекватным.
раскрыть ветку (17)
22
Мы все люди человеки только цвет кожи и разрез глаз разный.
Только есть люди а есть люди-гандоны.
Будь человеком и люди к тебе будут относиться как к человеку.
ещё комментарии
9
Есть два Казахстана (как и две Украины) - с русскоговорящим населением и с родным языком. Так вот мне неоднократно жаловались, что русским там не рады и их гонят
раскрыть ветку (7)
7

Русский из Казахстана. Живу в самой далёкой области от России. Ни разу не видел притеснений русских, хотя всю жизнь здесь прожил. И не только я. Все русские, включая учителей, простых работяг и т.д.

Я до сих пор не понимаю, либо у уехавших жалующихся шиза, либо до них добрались мамбеты. Но таких, не так то уж и много, чтобы успеть всех их обидеть.

С пруфами слов проблем у меня не возникнет, если необходимы.

раскрыть ветку (6)
8

О, кстати про геноцид. Тут даже были длиннопосты про геноциды русских в Казахстане 90х, которые разносились фактами, когда ТС не мог даже внятно ответить, что он подразумевал под геноцидом. И ведь в любом источнике описано, что это был не геноцид, а либо а) Добровольный выезд, б) Экономические причины и В) Собственные взгляды жителей и уже в последних и малозначительных строчках - оскорбления от местных. Боюсь расстроить, но чтобы получить ненависть со стороны населения, которое всех пленников старалось спасать и кормить куртом, довольно резкие причины должны быть, кроме как развала СССР.

Так же под геноцидом подразумевают простое переселение русских из Казахстана в Россию. (Вах, Вах, получается Сталин - главный человек геноцида, ведь за свою карьеру стольких НАСИЛЬНО переселил на другие территории)

Но нет, зачем же разбираться? Круче же звучит "Казахи устроили геноцид русского населения на 6 миллионов жителей", а не то что они сами покинули, включая из-за простой нестабильной ситуации, в места, где как минимум могут жить их родственники и знакомые.

А, ну и конечно я начитался бредней про "Как русские стали «малым народом» в Казахстане" от всяких вестник.ру. Ага, малый народ. До сих пор второе место по численности после казахов, но по крикам, будто бы до немцев вкопали.

Кстати, а ведь забавно, когда Казахстан тычат за "геноцид", но забывают, что забывают про другой неприятный факт: Количество русских(в Казахстане) уменьшилось в период с 1989 по 2009 год на 2433785 человек. В самой России количество русских тоже уменьшилось: в 1989 году их насчитывалось 119865946 человек, а в 2010 — 111016896 человек, то есть в самой России практически за такой же период русское население уменьшилось больше, чем в Казахстане — на 8849050 человек. Получается... В России тоже был геноцид русских, или это палец с жопой сравниваем?

раскрыть ветку (1)
4
Я всегда задумывался, а для чего это всё? А не для того ли, чтоб вбить клин между народами, чтоб потом кто-то начал зарабатывать на продаже оружия, одновременно ослабляя воюющих, чтоб потом у них за копейки покупать ресурсы для того чтоб те продолжали покупать оружие. Это выглядит как охуительный план поднятия своей экономики за счёт уничтожения другой. Лол, да я более чем уверен если бы наша страна не могла производить оружие, а наш противник это прекрасно делал, то продавали бы оружие нам.
3
У вас своя история. Я знаю как минимум две семьи (не знакомым друг с другом) которые говорили о притеснениях. С первой я познакомилась на работе, и была удивлена, что они рассказали о таких причинах переезда(ибо я думала, что в КЗ нормальное отношение к русским), со второй познакомилась позже. И тоже самое говорят, что и первые. Обычные люди, не алкаши, не наркоманы и тл
раскрыть ветку (3)
3
Когда приезжали русские после объявления мобилизации. Казахи им помогали, оформить номера, ИИН. Носили еду, волонтерили. Возили их с границы в город бесплатно. Даже чаты были, где писали что я вот хочу это, то. Но некоторое до того охуевали и просили сигареты, тряпки и т.д. Но нашлись те которые им это носил. В интернете есть пруфы. Вот от этого и пошел негатив. Приезжим лишь достаточно уважать народ и язык народа, если русский (даже если местный) выучит хоть несколько казахских слов. К нему уже будет отношение теплое. Если русские полностью говорят на казахском, так к нему вообще будет отношение как к божеству.
раскрыть ветку (1)
1
Я не обвиняю казахский народ. Как и украинский. Но что рассказали мне, то написала и вам.

Жаль только, что такие истории можно услышать везде. И в обратном отношении также. Печально видеть, как народы между друг другом ссорятся, но ещё печальней видеть, когда самых дружелюбных к национальностям называют русофобами из-за личностей, которые даже не знают разницу, между геноцидом и недовольными взглядами.

В КЗ нормальное обращение к русским, и если бы таковое отсутствовало, то русских бы тут попросту не было. Не только их - все надписи, которые имеют переводы специально на русский и т.д.

Да, может тем семьям не повезло, и они встретились с мамбетами, но опять же - они ничем не отличаются от русской гопоты, кроме языка общения.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
DELETED

У тебя народ вырезали в 90-е с развалом СССР, автобусами, вламывались в дома, убивали, грабили и насиловали. Не застала беженцев своего народа, которые бежали обратно в Россию? Ну правильно, мало кто смог убежать.

Ты все простила, молодец. Ты отличный человек, веди себя так и дальше, хороший человек, покладистый. Уже забыла Сухум в Грузии, а Азербайджан? Армяне простить не могут уже 30 лет, как их убивали так же, а ты простила, большая у тебя душа. Правильно, ко всем нужно с миром и любовью относиться. Национализм - это плохо, мы все равны.

раскрыть ветку (1)
Нынешнее поколение не несёт ответственность за грехи своих предков. Лично моих знакомых никто не убивал и не гнобил. При этом я понятия не имею чем занимались мои деды и прадеды. Если кто-то из них, вдруг, убивал людей или ебал гусей - то это не повод меня за это ненавидеть.

Передо мной никто ни в чем не виноват и мне некого прощать. Точно так же и я ни перед кем не виновата. Я живу по совести. И о людях сужу не по национальности, не по полу, месту проживания или социальному статусу. А по ИХ личным поступках. Если человек говно, то мне пофиг какой он национальности. Для меня он будет говном. Если человек адекватный и доброжелательный, то и я к нему буду относиться так же.

А у вас явно промытые мозги и отсутствие критического мышления.
44
Какое было отношение? Нас с женой риелтор у себя бесплатно на ночь приютила в Актюбинске. Да и везде нормально разговаривали, сочувствовали.
35
DELETED
Как? Ко мне хорошо, ко всем кого я знаю тоже. Или что имеется ввиду?
ещё комментарии
А вы подтяжки носите?
раскрыть ветку (2)
DELETED
и молоко пью ;)
раскрыть ветку (1)
Молоко это хорошо. Добрее надо быть.
1

мне кажется это закос под русско-таджикский.
Ты Саню Поддубного из Прокопьевска помнишь? про отсечку читал?

раскрыть ветку (2)
В Прокопьевске пару раз был, но про Поддубного и отсечку первый раз слышу
раскрыть ветку (1)
1

Ну ё-моё
https://www.drom.ru/reviews/toyota/sprinter/11441/

короче, не сразу, но чувак через некоторое время как закончил, признался, что журналист

не, врачи всё-таки тоже нужны
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку