3902

Черные и белые люди по мнению Google1

Работаю учителем в Тайской школе и в конце семестра решил сделать презентацию по инклюзивности в образовании и этническому разнообразию.
Вот нагуглил типичных чернокожих людей, все хорошо.

Черные и белые люди по мнению Google Расизм, Разнообразие, Google, Длиннопост, Инклюзия

Что же теперь время добавить немного азиатов, все таки в Азии живём.

Черные и белые люди по мнению Google Расизм, Разнообразие, Google, Длиннопост, Инклюзия

Дело осталось за малым, типичные белые европейцы. Гуглим white people

Так подажи Гугл всмысле? Тут же только три белых?

Ладно давай уточним что они должны быть белокожими людьми, а не просто белыми:

Ну уже результат лучше, несмотря на несколько африканцев альбиносов, но все еще ни одного белого мужчины в выдаче.

Инклюзивность чо.

51
Автор поста оценил этот комментарий

Caucasian - это по-буржуйски европоид.

раскрыть ветку (1)
33

и не кавказец никакой :)

показать ответы

Это вообще не цвета кожи. Не существует людей ни с белой кожей, ни с чёрной, учитывая, что ни чёрный, ни белый - это вообще не цвета. Существуют расистские наименования рас, придуманные необразованными людьми на основании ложного ощущения своего превосходства над окружающими.

раскрыть ветку (1)
29

почему тогда по запросу black people мы не получаем статьи о расизме?

показать ответы
24

Let me help you dear friend. Google: Caucasian

раскрыть ветку (1)
7

Эпрешиэтед э лот, френд. Вот вуд ай ду визаут ю?

показать ответы

Результат полностью соответствует запросу. Ты запросил про людей, которые необоснованно называют себя почему-то "белыми", хотя они какие угодно - розовые, бежевые, светло-коричневые, коричневые, но ни разу не белые.

Термин "белые люди" был придуман расистами, которые считали себя выше негроидов настолько, что противопоставляли свой "белый" (читай - хороший) чёрному (читай - недостойному, более низкому). Ну, типа, мы все в белом, а вы все как будто бы в говне. Поэтому термин "белый человек" - расистский, и по запросу "White people" Гугл явно выдаст статьи о расизме с любыми возможными фотографиями.

По науке европеоидная раса в английском языке называется "caucasian". Если бы ты ввёл правильное научное название - получил бы нужный результат.

раскрыть ветку (1)
15

Логично, но я в повседневной жизни не оперирую научными терминами. У тебе кожа какого цвета каукэижн? У меня светлая вроде, почти белая. Почему черных называть черными не расизм? Black people and people of color очень часто используется, но white people это ярлык. Почему я не могу называть вещи своими именами чтобы это не было расизмом?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
22

Прочитай надписи под картинками, так станет намного понятнее.

раскрыть ветку (1)
14
Да да да, ощущение что сам по себе запрос white people пахнет рассизмом, а black people толерантностью. Хотя это просто цвета кожи.
показать ответы

Поиск - вещь удобная, но им нужно уметь правильно пользоваться. Вот результаты правильного поиска белых людей в Гугле:

раскрыть ветку (1)
11
Да умею я им пользоваться, речь о соответствии запросов и результатов. Чёрные = чёрные, белые = тоже чёрные.
показать ответы
2

Ты один из тех редких людей, которые знают, что европеоидная раса на английском называется не "white" а "caucasian". Респект, чувак!
А ты, ТС, учи английский!

раскрыть ветку (1)
0

LOL, кто сказал что я не знал этих элементарных фактов? Мне просто удобнее начать гуглить с white из-за особенностей мышления, и естественно следом я уже гуглил European и Caucasian. Спасибо, но я думаю мой английский получше твоего будет.

1

По аналогии с Asian нужно писать European people, и тогда все будет.

Вы ж не искали азиатов по запросу yellow people.

раскрыть ветку (1)
0
Наши азиаты достаточно белые, чтобы не называть их желтыми.
показать ответы
1

happy white woman дает интересные результаты

раскрыть ветку (1)
0

они все с черными там?

1

На русском по слову "человек" выводятся одни мужчины.

раскрыть ветку (1)

Попробуй человечка для вывода женщин и человечики для детей.

1

Еще можно попробовать загуглить слово "человек", там тоже интересно.

раскрыть ветку (1)

По слову человек все норм. По слову мужчины - толлерантненько, не ожидал

показать ответы