7

Черновик минувших лет

На дворе 139 год.
Я работаю наемником одной малой силы этого района. Выхожу в экспедиции только когда нужны деньги или отправляют не спрашивая, к счастью таких случаев немного и каждый из них мне удалось пережить. Моя бабушка рассказывала, что раньше мир был совсем другим. Люди были потребителями бесконечных благ. Каждый раз когда я слушал мне казалось, что правда смешалась с вымыслом и было неясно слушаю я историю или сказку на ночь. Информационный век в прошлом и сейчас электричество осталось только в историях. На данный момент все, что тебя ждет на улице это борьба за выживание. Но как говорится где-то убыло, а где-то прибыло. Что раньше для людей было фантазией в нашем жестоком мире стало реальностью. Боевые искусства стали опорой для людей и открыли возможности о которых раньше никто и подумать не мог.

Глава 1
Бешеный стук в дверь!
- Выходи выродок! Мы выдвигаемся в восточный лес!! Открывай, черт возьми!!
- Доброе блин утро. Выхожу!!
Восточный лес это очень плохая новость, последний раз туда отправили 15 человек и никто не вернулся. Выбора нет, постараюсь подготовится насколько это возможно. Рюкзак, нож, фляга воды, сухпаёк, противогаз, мачете, пара лекарственных трав, сменная одежда и бронежилет. Что ж прощаться не с кем, пойду сразу в пункт сбора. Когда в последний раз я выдвигался на крупную операцию меня поддерживала девушка, однако когда ее заметил один зажиточный урод, она буквально продалась ему. Сука!! Постараюсь успокоится, сейчас только не хватало деприсухи. Может я тогда не умер потому, что было куда возвращаться, а может и нет, думаю я смогу это проверить в ближайшее время.
На подходе к своей группе я увидел 16 человек из которых только 11 были здоровые мужчины вооруженные оружием, было также 4 девушки и один подросток примерно 15 лет. Помню и я присоединился к наемникам в таком возрасте сразу после смерти бабушки.
- Так, тихо, построится!!! Босс придет с минуты на минуту!
Этот громкий бугай заместитель нашего босса. Странно, что два главных человека группировки отправляются в такое опасное место.
-Псс, ты слышал, кажется в восточном лесу в прошлую вылазку нашли алтарь? Говорят тогда не все погибли и была два человека, которые смогли вернуться, однако эту информацию скрыли, чтобы не допустить утечки. Один из них умер через пару дней по неизвестной причине, а второй рассказал про алтарь. Босс даже возьмет автоматы и пистолеты, которые хранятся на крайний случай.
-Не может быть. Патроны сейчас дороже еды, а ведь еда самая дорогая валюта.
-Дальше больше, они взяли даже две гранаты. Одна у босса, а вторая у его заместителя.
Вот черт, эта и так опасная вылазка станет похоже смертельной!
Спустя некоторое время все пришли и после чуть более жесткого, чем обычно инструктажа мы отправились в путь. Дорога до восточного леса займет примерно 8 часов, затем на окраине леса сделаем привал и тогда отправимся на эту опасную авантюру.
После отбоя на привале я не мог уснуть.
-Встать!! Мы отправляемся!! Приготовьтесь!! Сейчас это переломный момент для каждого из вас, если мы преуспеем каждый выживший сможет есть досыта и стать основным членом команды! Семья каждого погибшего получит снабжение достаточное для того, чтобы быть сытыми ежедневно! И запомните, каждый дезертир будет убит!!
Мы вошли в лес где было множество высоких деревьев и непонятный звук издали. Каждый шаг будто приближал момент моей смерти. Такое чувство будто тащишь за собой огромный валун. Тяжело дышать и глаза периодически накрывает темной пеленой.
И вдруг крик! Настолько громкий, что было ощущение взрыва. Крик прекратился также резко как и начался. И за ним еще один и потом третий.

Дубликаты не найдены

+1

А подписался. Пили дальше

раскрыть ветку 3
+1
Присоединяюсь!
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо)
+1
Приятно слышать, что кто-то хочет прочитать продолжение)
0
Подписываюсь.
Но, раз хотел критики - лови.
1) Тся и ться. Расстрельный список. "Что делаТЬ?" — тЬся, "что делаеТ" — ТСя. Элементарно же, третий класс средней школы.
2) Работай над понятностью формулировок. Для этого читай сам, что пишешь. Предложение, например, про "Выхожу в экспедиции..." — капец ущербно написано, хотя в итоге осмыслению поддается.
3) Вообще работай над орфографией. Штоба карявие слава паменшы празкагиволи.

Конец критики. В остальном кости есть - мясо нарастет. Читать интересно, интрига с первой главы годная.

Нестыковки тебе те же критики выловят, а потом сам научишься их избегать.
раскрыть ветку 1
0
Благодарю)
Пастараюзя штоба карявасти была менше))
0

придерусь по мелочи. обязательно повторить правило про тся и ться, да и вообще стоит прогонять через проверку на ошибки

"деприсуха" вооруженные оружием" ( это вообще мой фаворит).

ну и имхо слог корявый. тяжко читается

раскрыть ветку 1
0
Ты однозначно прав! Стоило прочесть и перепроверить текст на ошибки как минимум несколько раз. Изначально писал для себя и не планировал выкладывать. Что-то нашло просто и текст оказался здесь. Вооруженные оружием, вышло забавно)) Корявый слог следствие малограмотности. Работаю над собой) Спасибо за комментарий.
0

Не цепляет, нестыковки явные.

  Лет 30 минимум после того, как что-то произошло (больше даже, ибо рассказчик не подросток),  потому что бабушка жива ещё, но год почему-то 139, отчего отсчёт ведётся?

  Да и артефакты технологической цивилизации в наличии - огнестрел, гранаты, бронежилеты, противогаз. Огнестрел и патроны охуенно ценные, а броник есть даже у какого-то рядового хрена.

Таймлайн хоть намеком, по рассказам бабушки, но с осмыслением рассказчика - что-то типа - бабушка рассказывала, что плохие люди обрушили на нас огонь с небес, а мы на них. Или Солнце разгневалось и сожгло все машины (вспышка с электромагнитным импульсом).

Ещё, не может дикарь оперировать такими терминами, как информационные технологии, электричество. Думающие механизмы и плененные молнии, как-то так.

Логичен мир должен быть, тогда увлекает. Пусть с фантастическими допущениями, но вписывающимся в логику этого мира

раскрыть ветку 6
0
Его бабушка мертва об этом он упомянул. Думаю ты прав о временных отрезках стоит подумать ещё. В задумке она жила ещё до того как мир изменился.
139 лет вроде как с того самого момента когда случилось что-то, что изменило мир.
Сразу возникает вопрос возраста той самой бабушки (он и правда больше, чем может быть у людей). И у этого есть причина.
Можно и правда исключить противогаз.
Он рядовой хрен, но ему посчастливилось заполучить бронежилет. Пусть это будет как фантастическое допущение)
Большое спасибо за комментарий.
раскрыть ветку 5
0

Сомнительно, что огнестрел 130 лет протянет в руках дикарей, конечно обычное обслуживание может превратиться в ритуальные действия, но от износа ствола чистка не спасет. Патроны опять же, даже со складов, но больше сотни лет - вряд ли.

Единственно, если где-то есть анклав с технологией хотя бы 30х годов 20 века. Оружие на еду меняет. Хотя почему под себя не подмяли дикарей, непонятно. Почему, кстати, с едой напряг - не пустоши вроде, леса есть.

Вообще логичнее тут была бы схема - "наши господа из замка". Они дают нам технологическую хрень, а мы им еду, и посылают они нас в эти восточные леса, мертвые пустыни, высокие горы. Бабу его тоже мог господин забрать

раскрыть ветку 4
0
Слово Вылозка исправь
раскрыть ветку 1
0
Спасибо. Исправил
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: