2

Черноморская кефаль. Рецепты приготовления

Кефаль в фольге.

Простой рецепт с изысканным вкусом. Нам понадобиться сама кефаль. Лимон, петрушка, специи по вкусу, чеснок, помидоры и растительное масло.

Для начала, всё как всегда: рыбку чистим, потрошим, надрезаем, натираем специями и солью. Далее, рубаем лимон кружочками, петрушку помельче, помидорку дольками и чесночёк как любим. Всё это добро запихиваем в брюшко вашей кефали.

Весь этот набор заворачиваем в фольгу , предварительно добавив туда масличка подсолнечного и в духовку прогретую до 200 градусов на 30-35 минут.

После достаём рыбку из духовки. Разворачиваем фольгу и отбиваемся от соседей, которые сбежались на запах.

Кефаль жаренная на сковородке.

Простой рецепт, на скорую руку. Берём кефаль. Отрезаем ей голову (понимаю, звучит кровожадно, но иначе никак). Вытаскиваем из неё все внутренности. Моем, смываем следы преступления, сушим и едим. Далее нарезаем порционными кусками. Обваливаем в муке. Кстати лайфхак (не люблю это слово): я в этих случаях добавляю в муку соль и специи, ну это чтобы сразу 3 в одном получилось.

После всех этих процедур жарим рыбу на сковородке с раскалённым маслом, до готовности! Достаём из холодильника запотевшую бутылочку пенного или виноградного. Смотрим как по ней стекают капли воды и убираем назад устраиваем себе приятный вечер!

Маринованная кефаль.

Не слышал о такой, но интернет ещё и не такое выдаёт ( а вы думали я профессиональный повар?).

И так, берем кефаль и разделываем её как Бог черепаху на кусочки с кожей. Далее посыпаем солью, желательно морской, рыба то морская и добавляем сахар.

Далее готовим маринад. Кипятим 150 миллилитров воды с несколькими горошинами чёрного, душистого и розового перца, 1 чайной ложки семян горчицы и лавровым листом. Остужаем. В тёплый маринад добавляем 2 столовых ложки растительного масла и 4 столовых ложки белого винного уксуса 6% (можно заменить яблочным). Всё это выливаем и идём в магаз за селёдкой.

Берём нашу, ой вашу, разделанную кефаль и выкладываем её в ёмкость где она будет мариноваться. Для вкуса и красоты, между кусочками прокладываем кольца лука репчатого.

Заливаем всё это маринадом и убираем на 3-4 часа в холодильник. По истечении времени достаём, маринад сливаем, поливаем маслом подсолнечным, закрываемся от всех на кухне и едим пока никто не видит. Если заметят, можете остаться без вкусняшек.

Всем приятного аппетита.

Рецепт: Сазанчики жареные

первоисточник: https://dzen.ru/a/Zv4gfDar23qGiQNR

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules