144

Через 5 недель родится наш ребенок, и у бойфренда обнаружили рак

Оригинальный пост на Реддите, июль 2024: We have a baby coming in about 5 weeks & my bf has cancer

Наш с бойфрендом (25Ж, 27М) сын появится на свет примерно через 5,5 недель. Бойфренд несколько дней кашлял с кровью, пока в прошлую среду не обратился в отделение неотложной помощи.

На той неделе ему поставили диагноз, а вчера вечером начали курс химиотерапии. Мы практически живем в больнице с 12 числа. У него хориокарцинома, возникла в яичках и распространилась на легкие.

Как мне сбалансировать заботу о нем - и о новорожденном? Его мама (она медсестра) берет отпуск FMLA (*в Штатах - положенный по закону неоплачиваемый отпуск до 12 недель в год, его можно взять для собственных медицинских нужд или для ухода за болеющим членом семьи, за новорожденным), но она - опора всей их семьи, а у его отца и сиблингов (*братьев или сестер) есть и собственные особенности здоровья, тоже требующие более-менее постоянного внимания.

И как бы я ни была счастлива получить помощь, я не жду ее - а еще мне очень не хочется, чтобы другой человек занимался малышом из-за происходящего. Люди так запросто говорят: "Ладно, давай сюда младенца, а ты можешь ухаживать за своим мужчиной". Но как бы я ни желала ухаживать за ним, будь я проклята, если кто-то просто возьмет на себя ребенка или попробует забрать его у меня под предлогом "снижения стресса". Если со мной не будет моего сына, это сделает все только хуже.

Через 48 часов после химиотерапии бойфренд тоже сможет заботиться о сыне, как любой другой папа. И я знаю, что если люди решат, будто он не должен или не может, то это ранит его душевное здоровье (если раньше рак не разрушит его).

Мы хотим попытаться сделать свою жизнь нормальной, насколько это получится. Я в любом случае благодарна за время с семьей, пока мы оба будем сидеть дома.

Заранее спасибо за любые советы, как и куда тут двигаться.

Из комментариев

В комментариях советуют немедленно зарегистрировать брак, чтобы принимать медицинские решения и чтобы БФ автоматически вписали в документы как отца ребенка. Спрашивают, есть ли финансовая возможность нанять помощницу по хозяйству. Советуют просить друзей и группу поддержки о максимально конкретных вещах вроде стирки или покупки продуктов, прямо сесть и составить длинный список.

Жестко ограничивать время визитов, пускать посетителей только в медицинских масках или вообще не принимать гостей, даже если некоторые знакомые обидятся (а нормальные люди должны понять).

Искать источники психологической поддержки офлайн, а не только на Реддите, в том числе из-за угрозы послеродовой депрессии у самой ТС. Спать в разных комнатах, если муж будет плохо себя чувствовать. Не пытаться справляться со всем самой, звать друзей и семью.

Советуют сразу же подбирать молочную смесь для младенца. Спрашивают, в какой они стране и в каком городе, предлагают личную помощь.

И так далее...

Обновление

В мини-обновлении автор пишет, что анализы у БФ возвращаются к норме, БФ все время спит и начал есть после химии, а еще они провели давно запланированную и отложенную вечеринку в честь будущего младенца. На этом настаивал БФ, и сам он присутствовал по видеосвязи из палаты. Им все равно были нужны детские вещи, которые обычно дарятся на таких вечеринках. Автор планирует работать сколько сможет, рассчитывает на оформление БФ инвалидности и на то, что им одобрят талоны на питание. С оплатой аренды и авто она справится, родня тоже всегда подкинет по $20 там и тут.

Что тут скажешь...
Всего голосов: