7

Чем покрасить деревянный пол в подъезде?

Здравствуйте Сила Пикабу, нужна очень Ваша помощь. Перечитано море информации, знакомых маляров нет, поэтому обращаюсь к Вам. Из инфы в гугле выяснила что самые изностойкие эмаль/краска, это полиуретановая или алкидные краски, но они долго сохнут и сильно пахнут. Помогите советом чем покрасить пол, чтобы не сильно пахло, износостойкая, быстросохнущая, и не запредельный ценник. Ваши советы мне очень помогут. В тегах не сильна.

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Старая советская тема. Масляная краска. Зубами потом не отдерешь. :)

Но вопрос что за подъезд. Если там пяток этажей, то настолько износостойкой краски думаю нет.

раскрыть ветку (28)
7
Дельный совет! Мой дед, когда только въехали в новую квартиру, разлил на лестничной площадке банку советской масляной краски на бетон. Бабушка его чуть не убила за это! Собрали сколько смогли, остальное засохло. Прошло 42 года... Вот это место. 😁
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
0
Как говорил мой дед...
Запах и время высыхания нам не подходит, и деревянные и бетонные полы по разныму воспринимают эту краску.
раскрыть ветку (15)
5
Масляная сохнет долго. Но на дереве любая краска со временем шелушится. Дерево мягкий материал. Маслом пропитать или тонированными пропитками для дерева с воском. Но хорошее масло и пропитка дорого стоят. И для подъезда... Смысл?
Проще не париться и покрасить любой недорогой акриловой краской для пола. Обновить недолго и недорого будет, а на несколько лет хватит.
раскрыть ветку (14)
0
Из инфы в гугле, вроде как акриловая быстро шелушиться, но я в этом не сильна, если подскажите какие лучше фирмы смотреть было бы супер.
раскрыть ветку (13)
1
Я последние несколько лет все виды красок беру в магазине завода VGT. Это поселок Лесной в Московской области (по Ярославке). Очень нравится качество. Есть ли они в Вашем регионе я не знаю.
раскрыть ветку (12)
0
А подскажите ещё, как укрываемость у неё, и как ложиться на старую краску, по опыту.
раскрыть ветку (8)
3
Дерево не красил, но у них есть в ассортименте. Фасадные и по металлу держатся лучше модных и стойких эмалей. Варил грядки и обшивал плоским шифером - самые первые уже 4 года стоят практически без изъянов покрытия. Перекрашивал металлические столбы забора - аналогично. Обычных супер эмалей хватает на пару лет. Укрываемость отличная, но если нужен ровный слой, то стоит немного разбавить и пройтись в 2-3 слоя. Мне хватало двух.
раскрыть ветку (7)
1

Вот это очень во время.

Я почему-то VGT с деревом связал.

Ищу грунты, эмали для железа.

Ржу зачистить и покрасить.

Автомалярку смотрю.

Гляну VGT по металлу.

Спасибо.

0
А разбавлять водой, или растворителем?
раскрыть ветку (5)
1
Водой, но сильно нельзя. В инструкции всё написано.
раскрыть ветку (4)
0
Спасибо
раскрыть ветку (3)
0
Да есть в продаже. Спасибо рассмотрю этот вариант
раскрыть ветку (2)
0

Я паркет в протертых местах шлифовал и покрывал в 2 слоя паркетным лаком VGT

Доволен. Запаха нет, сохнет быстро, но прочность любые составы набирают сутки и более.

раскрыть ветку (1)
0
Да это понятно что прочность любая краска или эмаль будет набирать как минимум сутки, но сохнуть на отлип это другое.
0
Два этажа
раскрыть ветку (4)
0

Архангельск?

раскрыть ветку (3)
0
Нет НиНо
раскрыть ветку (2)
1

ясно..
такая же безнадега..
удачи вам в поиске решения..

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, надеюсь на Пикабу, здесь много людей, возможно помогут
0
Чтоб на весь район воняло неделю
Старая советская пф 115 сохнет минимум сутки и воняет, а у нас пенсионеры второй этаж, и на клюшках. Сутки не проседят дома с вонью.
раскрыть ветку (3)
4

Красят по половине ширины лестницы.

раскрыть ветку (2)
0
Второй этаж пенсионеры с клюшками, даже если покрасим половину лестницы, вторую клюшками испортят.
раскрыть ветку (1)
2

Пускай тогда сами делают себе ремонт раз такие непоседы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку