5553

Человек против стаи голодных хищников

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
182
Автор поста оценил этот комментарий

Это как надо было заморить голодом котят, что бы они так кидались на еду...

раскрыть ветку (102)
364

Они могли не есть где-то полчаса

раскрыть ветку (5)
112

Да и взрослые коты такое же исполняют.

Я прихожу домой с работы - кормлю кошку, через полчаса приходит муж - кошка изображает для него сцену "меня не кормили с позавчера, я щас умру, я мяукаю просто из последних сил": вопит, путается под ногами, тыкает мужа лапами, носится между ним и кухней, долбится об шкаф, в котором лежит банка с сухарями.

Через минут 10 до кошки доходит, что её план раскусили, она перестает умирать с голоду и уходит спать.

раскрыть ветку (1)
10

У меня такая пантомима после того как пришли с улицы, даже если 5 минут прошло:"человек, я прошёл сквозь то что смогут пройти не только лишь все, не откажи в просьбе о самой худой еде уставшему путнику"

47

о ужас

раскрыть ветку (2)
105
Где кошичкина полиция!
раскрыть ветку (1)
26

Эти никчемны опять морят голодом! Срочно созывайте экстренное заседание ООН - кошички не ели уже полчаса!

32
Не обязательно что их голодом морили, что бы была такая реакция у котов на еду, достаточно того что бы корм был ароматизирован и выдавался как угощение. Говорю Вам это как кошатница с большим стажем.
раскрыть ветку (2)
11

У моих может в миске лежать сушка, но при виде пакетика с мокрым кормом начинаются танцы и воодушевлённое мяканье.

раскрыть ветку (1)
2
Там в таких кормах, ароматизаторов много и именно по-этому такие танцы. Мои так же ведут себя при виде пакетиков. И именно кормами из пакетиков или из банок , я откармливаю тех животных, которые отказываются от еды - у них интерес к еде хотя бы проявляется.
20

Да они час не пожрут и уже такая реакция может быть, ебанутые зоошизики затрахали

69

Коты всегда голодные.

раскрыть ветку (83)
49
Не всегда. Если корм у них лежит в мисках постоянно, то они будут есть часто, но по-малу, ну а если их хорошо накормить мясом, то они вообще могут практически сутки дрыхнуть и не есть. Все зависит от того сколько калорий они получили за один раз еды.
раскрыть ветку (81)
65
Это же котята, они мелкие, сожрут все сразу, сколько не положи, учитывая что их много. Кормят их, видимо, по расписанию, знают что еда, вот и рвутся пожрать, и не забываем про конкуренцию.
раскрыть ветку (2)
12
Ну конкуренция вещь хорошая - животные не привередничают, глядя на остальных.) Ну а по поводу того что это котята и могут сожрать все сразу - это не совсем верно - все индивидуально.
На фото - одна из моих спасенышей, примерно ровесница тех малышей (может на месяц старше), спасена с улицы три недели назад, в жутком состоянии, она просто умирала. После того как она восстановилась, она ест из общих мисок, ни разу не была замечена в том что пытается все сожрать сразу и так было практически со всеми кошаками, да, конечно попадались и такие, которые пытались какое-то время наесться впрок, пока не начинали понимать что еда будет всегда у них и после этого уже переставали жадничать
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
Ну тут в помете котят кто-то не сожрет все сразу, а кто-то возьмет и сожрет, что другим не достанется, подсыпишь еще, с он снова сожрет.
5
У младшей всегда корм в миске. Но ест она его, блин, только если я или муж стоим рядом и смотрим. Поэтому она бегает к нам и орет, что хочет жрать, идите все смотрите как она жрет. 🤦
раскрыть ветку (3)
1

У нашего такая же фигня. Жрёт буквально каждый раз, когда кто-то идёт на кухню. И если хочет жрать, а никого нет, то зовёт. Хотя ночью у него такой фигни нет, видимо, когда дожор.

0
Это просто привычка. Мы такое с первым моим котом проходили - на какое-то время, его пришлось отдать бабушке, а та его кормила из рук, когда кот вернулся назад к нам, то он не желал сам есть из миски, но со временем, нам удалось его переучить.
раскрыть ветку (1)
2
Да, я понимаю. Муж приучил, когда она совсем маленькая была и боялась одна кушать. Сейчас иногда хватает ей в ответ сказать "да-да, иди кушай" и она идёт. Лишь бы старшей при этом рядом не было.
23

Если корм у них лежит в мисках постоянно, то они будут есть часто, но по-малу

Ложь)
У меня сфинкс, если корм/мясо лежит постоянно, то кошка будет есть до тех пор, пока миска не опустеет. Если там лежит больше, чем она может съесть — то она съест сколько сможет, наблюет в лоток и побежит доедать, пока не доест.
Дворняжки до этого у меня тоже были, и у некоторых тоже было такое пищевое поведение. Очень много животных не контролируют степень своего насыщения (особенно породистые), недопустимо приравнивать всех к одному, особенно учитывая, что с таким подходом (корм постоянно в миске) животное может неконтролируемо толстеть, что приведёт к болезням внутренних органов

раскрыть ветку (37)
17
У меня абиссинка. Корм лежит весь день, она по чуть чуть подъедает. Едва съедает минимум от нормы в день, ей интересней гонять по хате и на дверях висеть.
Тут оот характера животного зависит...
раскрыть ветку (11)
3
Само собой, а где я с этим спорю?)
0

у меня полуабик, сухой ест по нужде, влажный уважает, но даю дозированно, всем поровну)

раскрыть ветку (1)
1
Уважение к влажному зашкаливает)
У мменя аж подмяукивает, когда к ящику с мягким тянусь
0
У вас девочка? Я заметила, что склонность к перееданию чаще всего у мальчиков
раскрыть ветку (7)
1
Девочка.
В детстве первый месяц по корму истерика была, аж рычала, когда проходили, аж рычала. А потом как освоилась, поняла что никто не конкурирует с ней за еду - охладела.
Сейчас год, а весит чуть больше 3х кг
раскрыть ветку (6)
0
У меня кошка 2,8 кг, ест мало и часто блюёт травой, ей 8 лет. Кот 6 лет. Уже два года худеем, 6 кг было до и сейчас колеблется от 5,7 до 5,4 кг. От лишнего веса не мог дотянуться до своей попки, и МКБ в придачу. До него все мои девочки ели нормально, никого не ограничивала. А с пацаном приходится вымерять каждый грамм еды.
раскрыть ветку (5)
0
Оооо, по поводу травы.
Она может травмировать стенки кишечника, если котя нежная, да и в целом, котикам она нужна только для того, чтобы блеватрончик вызвать и вывести шерсть.
Подруга ветеринар в место неё посоветовала мельт пасту.
Это просто наслаждение-никакого блевания шерстью, а мельтпаста- полезное лакомство, ради неё на стену лезет.
Всё выходит естественным путем, даю раз-два в неделю, сейчас лето+исполнился год, наступила сильная линька. Давала через день.
(беру с сыром, пахнет мусоркой, китя в восторге. С курицей тоже неплохо)
раскрыть ветку (4)
0

И где такое продается? И почему все запросы ведут исключительно на Озон?

раскрыть ветку (1)
0
Я в вет аптеках и в вет магазах беру
Большой объем выгоднее, но я мелкий беру, хватает надолго, стоит около 200рэ
Пахнет мусоркой😁 Знаю я про пасту, есть ещё и корм специальный, но если нет травы, моя котя ест цветы домашние и даже готова грызть веник🥴 так что траву выращиваю специально
раскрыть ветку (1)
1
Рисковоо
Некоторые ддомашние цветы ядовитые для кошаков, я решила не рисковать с этим хд
Наша ддурака даже лук упавший грызет, так что я стараюсь убрать из квартиры всё, о что она пытается самооубиться хд
14
Чаще всего, такое поведение как Вы описали, появляется от того что животное боится что еды больше не будет и пытаться наесться впрок. Такое поведение очень свойственно животным, которых спасли с улицы, где они очень часто голодали и чаще всего проходит, когда животное убеждается что корм в миске будет всегда. У меня переодически появляются именно такие спасеныши с улицы, жадность к еде, у них заканчивается примерно на второй неделе пребывания в домашних условиях.
раскрыть ветку (6)
6
Тоже ложь
Согласна, что у многих бывших уличных животных есть такой паттерн поведения, которое со временем меняется, да
Однако у меня (например) большой опыт жизни и воспитания опять же сфинксов, которые с рождения не были ограничены в еде (в том плане, что им выдавалась хорошая порция еды, они не голодали), но даже к 5-6 годам взрослые коты не контролировали насыщение и не переставали есть, пока в миске не кончится еда. Аналогично со многими мейн-кунами (если учитывать кошек) или с лабрадорами, например (если говорить о собаках) — это породные особенности. Есть животные, склонные к перееданию, и ничего с этим нельзя поделать. Есть исключения, конечно, но они никак не противоречат тому, что говорить "если в миске всегда есть еда, то животное не будет бросаться на неё" — неверно
раскрыть ветку (4)
4
плюсую. У меня две шотландские - мать и дочь. У матери норм с едой, дочь жрет пока не обожрется и не наблюет.
Что характерно -она родилась одна в помете и никогда не конкурировала с другими котятами за еду. Мать ей всегда миску уступает так что опять 0 конкуренции. Откуда эта мания жрать пока влезает - хз)))
3
Но по этой логике не менее неверно и лживо говорить и то, что если в миске всегда есть еда – значит, животное будет её жрать, пока не выблюет. И зачем вы врёте?
раскрыть ветку (1)
0
А где я говорю, что это ко всему относится?) я специально несколько раз уточнила, что такие животные есть (но не все)
1
Вот чисто я. Пока миска не опустеет, не остановлюсь, хотя уже не хочу есть. Только я не блюю разве что
1

Две бывшеподвальные в наличии, обе кушают по норме, не просят и ждут, пока им положишь кушать. Даже по-началу не было объедаловки.

6

Зависит от кота, то есть от характера. У моей  кошки было несколько мисок и там и рыбка и мяско и корм, вечером прихожу - все нетронуто, а кошка словно ещё потолстела, я шутила, что она к соседям ходит жрать или домовой ее подкармливает :) а так она могла душу продать за куриные кости от копчёной курицы или курицы гриль, вот за ними она лазила в мусорное ведро или орала или кусала за ногу, чтобы дали именно кость! И не подавилась ни разу и не было заворот кишок,  грызла их с мощным хрустом, иногда прятала за диван на потом  и я просыпалась в ночи от страшных звуков )

раскрыть ветку (4)
10
Опасность куриных костей не в том, что животное может подаваться, и тем более, не в заворотке кишок. Трубчатые кости при раскусывании образуют острые осколки, которые могут повредить всё. От пищевода, до желудка и кишечника. Считайте, что вам ооочень повезло
ещё комментарии
1
Не ложь, проблема в вашей породе. У сфинксов метаболизм быстрее чем у других пород, они вечно голодны и не знают припора. У всех остальных пород и беспородных кошек нет таких проблем. Уличные вначале тоже обжираются, но только до тех пор пока не поймут, что еда никуда не денется.
раскрыть ветку (2)
2

Не ложь, проблема в вашей породе

Разве я не написала буквально именно это?) вот тут:
Очень много животных не контролируют степень своего насыщения (особенно породистые)

Донские, канадские, петербургские сфинксы часто объедаются — это уже три подвида. У мейн-кунов часто такая же проблема, притом что они в целом едят сильно больше других пород кошек.

Уличные вначале тоже обжираются

А многие и не только в начале. У меня подруга занимается пристройством бродячих котов, многие у неё задерживаются на месяцы, своих, кто навсегда у неё остался, трое (такие же бродяжки) — далеко не все из них перестали бросаться на еду даже спустя 6-12 месяцев сытой домашней жизни. Один у неё года три уже живёт, она его кормит как и я свою кошку — строго по весам, иначе обожрется и превратится в шар

Если бы все было так просто и коты знали свою меру насыщения, то у нас не было бы такой проблемы, как животные с ожирением. Спросите у ветеринаров, как часто им приносят ожиревших котов любых пород, которым хозяева вот так вот ставят корм и не убирают, чтобы миска была вечно полная) Даже если по тегу "кот" на Пикабу пройтись — чуть ли не половина котов жирные или просто очень упитанные. Интересно, с чем же это связано)

раскрыть ветку (1)
Мне не надо спрашивать ветеринаров. Я в кошках более 10 лет, я фелинолог и бывший волонтер помощи бездомным кошкам, а ныне профессиональный заводчик. На такое поведение кошек есть причины, просто никто не будет в этом разбираться. Кто хочет- проблема решается на раз.
1

Не ложь. Сушка всегда в свободном доступе, либо сразу на день, либо делю на два раза порции. Едят чётко по норме (считала по расходу корма), сверх не просят. Обе бывшеподвальные. Если вдруг миски пусты — доели ночью, например, или пока я на работе — будут спокойно ждать, пока я проснусь/приеду и наполню миски.

1-2 раза в неделю даю влажники в качестве лакомства — да, на них реакция живая и радостная, но не наглая.

Были и породистые, тоже ели нормально.

раскрыть ветку (8)
2
Нежостаточная выборка. Не все кошки прожорливы от подвального прошлого, некоторые-от природы.
Ну как минимум я привела пример своего животного и некоторых животных своих знакомых, у которых не так. Это уже говорит о том, что заявление "если у кошек корм лежит в мисках постоянно, то они будут есть часто, но понемногу" — неправда, ведь далеко не у всех животных так (я встречала больше противоположных случаев, честно говоря)
раскрыть ветку (6)
1

Прикол в том, что они по-природе как раз и должны есть дробно, это должно быть правильно. Кстати, я вот, например, больше видела случаев дробного питания, а не обжираловки. Вот так вот.

раскрыть ветку (5)
4
Так это не отменяет того, что всё равно существуют животные, которые не контролируют себя в плане еды
Не считаю корректным сравнивать всё с "по природе", потому что в природе многих пород животных не существует, а если бы существовали — они бы не выжили (как вышеупомянутые сфинксы, например)

Вот вам фото моей кошки, которой в котячестве я единственный раз за её жизнь попробовала положить не строго отмеренную порцию мяса, а всё, что оставалось (делала заготовки на будущее и разморозила сразу все остатки). Она сожрала всё)
Думаю, можно представить, как долго она переваривала всё это и как сильно я переживала за неё (ей тут месяцев 5, она в целом мелкая)

Фото кошки в том же возрасте, но без переедания, тоже прилагается
раскрыть ветку (4)
3

Ну вообще да, я слышала, что сфинксы в этом плане вообще неадекватны 🤣

И меня пугает их пузо в котячестве...

раскрыть ветку (3)
1
Вот-вот)
раскрыть ветку (2)
3

Раньше думала, что это асцит/рахит и тому подобное, пока не объяснили, что лысики все в детстве раздутые

Я просто больше по меховым 🤭

раскрыть ветку (1)
0

Это видно сфинксам свойственно, похоже у них сломано чувство меры. Моих еще уговаривать надо поесть, их у меня пять и едят очень изборочно .

2
Если корм у них лежит в мисках постоянно, то они будут есть часто, но по-малу,

Или всё сожрут и выблюют тут же. Или всё сожрут, не выблюют и будут голодные ходить. Или не будут жрать, потому что корм выдохся и уже не пахнет так вкусно, надо свежего корма.

Всё очень зависит от личных особенностей кота.

2
Это если ваш кот никогда не голодал на улице. Мои подобранцы сожрут все, что есть, блеванут, пойдут жрать дальше.
раскрыть ветку (5)
0

У меня две бывшеподвальные — такого прикола нет.

0
Практически все мои животные были спасены с улицы когда погибали. Первое время они действительно бросались на любую еду и ели пока она не закончится, со временем эта привычка у них прошла. Кошками занимаюсь с 1985 года, никогда никого кроме своего первого кота не покупала, да и тот первый кот был куплен на Птичьем рынке. Все же остальные животные , повторюсь, были спасены с улицы, из них всех, на данный момент у меня только одна породистая, но без соответствующего документа, она - дворняжка, как и все.
раскрыть ветку (3)
1
Ну если время это приблизительно 10 лет, то у меня ещё не прошло, да
раскрыть ветку (2)
Время - от двух недель и до полугода, во всяком случае это у всех моих кошаков.
раскрыть ветку (1)
0
Ну ок, в мире существуют только ваши кошки и ваш опыт
6
Это да, если на ночь двум кунам закинуть в миску полкг индюхи - то дадут поспать до будильника)
а если нет, то в 3 или 4 утра - подъем чтобы кормить)
раскрыть ветку (21)
3
Это корм для 11 усатых морд, десять из которых, уже взрослые особи. Данная порция рассчитана на день и смена недоеденого корма на свежий, будет только вечером, часов в 22.00- 22.30. , утром, часов в 6.00- 6.30, очередной раз меняю на свежую порцию.
раскрыть ветку (20)
10
У меня стоят четыре корыта с сухим кормом. Съедаются за день, и насыпается на ночь ещё. Но на ночь ещё влажный корм, а если совсем повезет, мясо. И бегут на кормежку почти так же. У меня их 26
раскрыть ветку (6)
3

Ого, как же ты спишь? Они либо на тебе спят, либо прижавшись по бокам,  либо в обнимку с тобой и всегда надо погладить?)

раскрыть ветку (5)
14
Я сплю, в коредоре, на коврике)). А погладить, это обязательно
раскрыть ветку (4)
3
В колидоре же...
раскрыть ветку (3)
4

Я выйду в колидор

Там кран текет неделю

Я седня жду гостев

В кленчатом пинджаке

Каклеты наварив

Ложу на стол обеи

И кусные крема

Застыли на тортЕ

раскрыть ветку (1)
1
У вас "калидор"с ашипкай)
0
)))
6
Сухари всегда лежат в мисках, но чтобы асе спали - лучше закинуть в котов мясом)
раскрыть ветку (9)
1
Не. Мясо идёт им как угощение, примерно один раз в неделю.
раскрыть ветку (7)
У нас это еда на ночь)
раскрыть ветку (6)
5
Не. Мои прекрасно знают что им будет если они разбудят меня ночью по не серьезной для меня причине.
раскрыть ветку (5)
1

А что будет? Свежая еда?

раскрыть ветку (1)
0
Летящий на звук резиновый тапочек или я, злая, с тапочком наперевес.
Голодные коты - это веская причина)
раскрыть ветку (2)
5
Они знают что для меня это не веская причина.
раскрыть ветку (1)
0
У меня кот даже остатки влажного корма может есть по утрам, который за ночь засох. Видимо так тоже вкуснее, но удобно, будит только когда вообще все миски пусты
1
У вас 11 котов? Ого) фото в студию!)
раскрыть ветку (2)
9
Пожалуйста.)
раскрыть ветку (1)
0
☺️👍👍
1
Я вот так с первым котом привыкла, что он потихоньку ест в течение дня. А потом подобрала с улицы мелкую оголодавшую кошку, и поняла, что животные очень разные. У неё вообще не было тормозов. Если еда лежит - она будет жрать, пока из неё обратно не полезет, причём буквально. Пришлось менять подход к кормлению, только дозированно и сидеть следить, чтобы у кота его порцию не отжала. Видимо сильно наголодалась на улице.
0

У моего от рыбы сносило голову, съелал все что было до блювотни.

0

у моих сухой корм всегда лежит в миске. но если он вдруг заканчивается, оба двое устраивают панику и истерику, орут. трутся об ноги, пока не положишь еще. а как положил, съедают буквально по чуть, и идут по своим делам.

раскрыть ветку (1)
0
Мои панику не устраивают, просто терпеливо ждут.
0
У моего дяди есть кот, который будет жрать, пока в миске есть хоть что-то. Как заканчивается - идёт в другие миски, а когда заканчивается вообще все, то идет помогать собакам. Естественно, в процессе поедания не жует, а просто глотает и потом половину съеденного выплёвывает.
раскрыть ветку (1)
1
Это поведенческая особенность - животное старается наесться впрок, на случай голода. Допустим я заметила уже давно что к наступлению холодов , в холода , примерно с конца августа и по конец марта, животные едят гораздо больше чем в теплое время года и это понятно - к холодам им жизненно необходимо накопить жировую прослойку не только как запас питания, но и как теплоизоляцию. Допустим все мои кошаки в теплое время года, в месяц съедают около 10 кг корма, а с наступающими холодами, в месяц ими съедается уже около 15 кг корма.
0
Если у моего кота корм будет в открытом доступе он будет жрать, блевать рядом и дальше жрать, проходили уже

Нет. У меня две кошки — 1.3 года и 5 месяцев. Ни одна из них не кидается на еду, не требует, не будит по утрам с воплями. Если миски пусты — будут спокойно ждать, пока насыплю, занимаясь своими кошачьими делами. До этого была на передержке мейн-кун, хоть и помешанная на лакомствах — но так же себя вела. Ещё ранее у меня жила пожилая перс-подобрыш — аналогично.

4

Вы с котами никогда не жили, да?
Чтобы кот так кидался на еду и изображал оголодавшего, ему просто надо быть котом, который не видел еды хотя бы полчаса-час.

А котов по-хорошему надо кормить ограниченно, нужными порциями, чтоб без перееданий. Тем более тут котята, расстройства желудка и всякие проблемы, небось, как нефиг делать появляются.

3

Ха. Заморить. У меня котенок был. Старался по часам его кормить. И жрала эта мелкая так же. И дурела от детского питания

3
Стандартные 15 минут))
2
Это как надо было заморить голодом котят, что бы они так кидались на еду...

Видео сильно ускорено. Реально они спокойнее все делали.

1

В большой семье клевалом не щелкают.

0

Это же котята они либо спят либо едят, эти не спят. Со взрослыми котами бывает по разному.

Для видео и не такое делают. Особенно китайцы говорят

На Пикабу тут минидага Хасбика показывали.

И почему в комментах все пишут о содержимом тарелок а не о том что над котятами просто издеваются?И при чем тут сухие завтраки для людей?Я сама не буду есть а кошкам тем более не дам Там сплошная химия средства
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку