Да и взрослые коты такое же исполняют.
Я прихожу домой с работы - кормлю кошку, через полчаса приходит муж - кошка изображает для него сцену "меня не кормили с позавчера, я щас умру, я мяукаю просто из последних сил": вопит, путается под ногами, тыкает мужа лапами, носится между ним и кухней, долбится об шкаф, в котором лежит банка с сухарями.
Через минут 10 до кошки доходит, что её план раскусили, она перестает умирать с голоду и уходит спать.
У меня такая пантомима после того как пришли с улицы, даже если 5 минут прошло:"человек, я прошёл сквозь то что смогут пройти не только лишь все, не откажи в просьбе о самой худой еде уставшему путнику"
Эти никчемны опять морят голодом! Срочно созывайте экстренное заседание ООН - кошички не ели уже полчаса!
У моих может в миске лежать сушка, но при виде пакетика с мокрым кормом начинаются танцы и воодушевлённое мяканье.
На фото - одна из моих спасенышей, примерно ровесница тех малышей (может на месяц старше), спасена с улицы три недели назад, в жутком состоянии, она просто умирала. После того как она восстановилась, она ест из общих мисок, ни разу не была замечена в том что пытается все сожрать сразу и так было практически со всеми кошаками, да, конечно попадались и такие, которые пытались какое-то время наесться впрок, пока не начинали понимать что еда будет всегда у них и после этого уже переставали жадничать
У нашего такая же фигня. Жрёт буквально каждый раз, когда кто-то идёт на кухню. И если хочет жрать, а никого нет, то зовёт. Хотя ночью у него такой фигни нет, видимо, когда дожор.
Если корм у них лежит в мисках постоянно, то они будут есть часто, но по-малу
Ложь)
У меня сфинкс, если корм/мясо лежит постоянно, то кошка будет есть до тех пор, пока миска не опустеет. Если там лежит больше, чем она может съесть — то она съест сколько сможет, наблюет в лоток и побежит доедать, пока не доест.
Дворняжки до этого у меня тоже были, и у некоторых тоже было такое пищевое поведение. Очень много животных не контролируют степень своего насыщения (особенно породистые), недопустимо приравнивать всех к одному, особенно учитывая, что с таким подходом (корм постоянно в миске) животное может неконтролируемо толстеть, что приведёт к болезням внутренних органов
Тут оот характера животного зависит...
У мменя аж подмяукивает, когда к ящику с мягким тянусь
В детстве первый месяц по корму истерика была, аж рычала, когда проходили, аж рычала. А потом как освоилась, поняла что никто не конкурирует с ней за еду - охладела.
Сейчас год, а весит чуть больше 3х кг
Она может травмировать стенки кишечника, если котя нежная, да и в целом, котикам она нужна только для того, чтобы блеватрончик вызвать и вывести шерсть.
Подруга ветеринар в место неё посоветовала мельт пасту.
Это просто наслаждение-никакого блевания шерстью, а мельтпаста- полезное лакомство, ради неё на стену лезет.
Всё выходит естественным путем, даю раз-два в неделю, сейчас лето+исполнился год, наступила сильная линька. Давала через день.
(беру с сыром, пахнет мусоркой, китя в восторге. С курицей тоже неплохо)
Большой объем выгоднее, но я мелкий беру, хватает надолго, стоит около 200рэ
Некоторые ддомашние цветы ядовитые для кошаков, я решила не рисковать с этим хд
Наша ддурака даже лук упавший грызет, так что я стараюсь убрать из квартиры всё, о что она пытается самооубиться хд
Согласна, что у многих бывших уличных животных есть такой паттерн поведения, которое со временем меняется, да
Однако у меня (например) большой опыт жизни и воспитания опять же сфинксов, которые с рождения не были ограничены в еде (в том плане, что им выдавалась хорошая порция еды, они не голодали), но даже к 5-6 годам взрослые коты не контролировали насыщение и не переставали есть, пока в миске не кончится еда. Аналогично со многими мейн-кунами (если учитывать кошек) или с лабрадорами, например (если говорить о собаках) — это породные особенности. Есть животные, склонные к перееданию, и ничего с этим нельзя поделать. Есть исключения, конечно, но они никак не противоречат тому, что говорить "если в миске всегда есть еда, то животное не будет бросаться на неё" — неверно
Что характерно -она родилась одна в помете и никогда не конкурировала с другими котятами за еду. Мать ей всегда миску уступает так что опять 0 конкуренции. Откуда эта мания жрать пока влезает - хз)))
Две бывшеподвальные в наличии, обе кушают по норме, не просят и ждут, пока им положишь кушать. Даже по-началу не было объедаловки.
Зависит от кота, то есть от характера. У моей кошки было несколько мисок и там и рыбка и мяско и корм, вечером прихожу - все нетронуто, а кошка словно ещё потолстела, я шутила, что она к соседям ходит жрать или домовой ее подкармливает :) а так она могла душу продать за куриные кости от копчёной курицы или курицы гриль, вот за ними она лазила в мусорное ведро или орала или кусала за ногу, чтобы дали именно кость! И не подавилась ни разу и не было заворот кишок, грызла их с мощным хрустом, иногда прятала за диван на потом и я просыпалась в ночи от страшных звуков )
Я знаю, именно поэтому я кости сначала выбрасывала, а не давала коте. И ей сказала, что это вредно и опасно! Она мне - угумс хрум хрум чавк чавк! Я потом смирилась и решила, что ее организму виднее - что ей вкуснее и полезнее.
Не ложь, проблема в вашей породе
Разве я не написала буквально именно это?) вот тут:Очень много животных не контролируют степень своего насыщения (особенно породистые)
Донские, канадские, петербургские сфинксы часто объедаются — это уже три подвида. У мейн-кунов часто такая же проблема, притом что они в целом едят сильно больше других пород кошек.Уличные вначале тоже обжираются
А многие и не только в начале. У меня подруга занимается пристройством бродячих котов, многие у неё задерживаются на месяцы, своих, кто навсегда у неё остался, трое (такие же бродяжки) — далеко не все из них перестали бросаться на еду даже спустя 6-12 месяцев сытой домашней жизни. Один у неё года три уже живёт, она его кормит как и я свою кошку — строго по весам, иначе обожрется и превратится в шар
Если бы все было так просто и коты знали свою меру насыщения, то у нас не было бы такой проблемы, как животные с ожирением. Спросите у ветеринаров, как часто им приносят ожиревших котов любых пород, которым хозяева вот так вот ставят корм и не убирают, чтобы миска была вечно полная) Даже если по тегу "кот" на Пикабу пройтись — чуть ли не половина котов жирные или просто очень упитанные. Интересно, с чем же это связано)
Не ложь. Сушка всегда в свободном доступе, либо сразу на день, либо делю на два раза порции. Едят чётко по норме (считала по расходу корма), сверх не просят. Обе бывшеподвальные. Если вдруг миски пусты — доели ночью, например, или пока я на работе — будут спокойно ждать, пока я проснусь/приеду и наполню миски.
1-2 раза в неделю даю влажники в качестве лакомства — да, на них реакция живая и радостная, но не наглая.
Были и породистые, тоже ели нормально.
Прикол в том, что они по-природе как раз и должны есть дробно, это должно быть правильно. Кстати, я вот, например, больше видела случаев дробного питания, а не обжираловки. Вот так вот.
Не считаю корректным сравнивать всё с "по природе", потому что в природе многих пород животных не существует, а если бы существовали — они бы не выжили (как вышеупомянутые сфинксы, например)
Вот вам фото моей кошки, которой в котячестве я единственный раз за её жизнь попробовала положить не строго отмеренную порцию мяса, а всё, что оставалось (делала заготовки на будущее и разморозила сразу все остатки). Она сожрала всё)
Думаю, можно представить, как долго она переваривала всё это и как сильно я переживала за неё (ей тут месяцев 5, она в целом мелкая)
Фото кошки в том же возрасте, но без переедания, тоже прилагается
Ну вообще да, я слышала, что сфинксы в этом плане вообще неадекватны 🤣
И меня пугает их пузо в котячестве...
Раньше думала, что это асцит/рахит и тому подобное, пока не объяснили, что лысики все в детстве раздутые
Я просто больше по меховым 🤭
Это видно сфинксам свойственно, похоже у них сломано чувство меры. Моих еще уговаривать надо поесть, их у меня пять и едят очень изборочно .
Если корм у них лежит в мисках постоянно, то они будут есть часто, но по-малу,
Или всё сожрут и выблюют тут же. Или всё сожрут, не выблюют и будут голодные ходить. Или не будут жрать, потому что корм выдохся и уже не пахнет так вкусно, надо свежего корма.
Всё очень зависит от личных особенностей кота.
а если нет, то в 3 или 4 утра - подъем чтобы кормить)
Ого, как же ты спишь? Они либо на тебе спят, либо прижавшись по бокам, либо в обнимку с тобой и всегда надо погладить?)
Я выйду в колидор
Там кран текет неделю
Я седня жду гостев
В кленчатом пинджаке
Каклеты наварив
Ложу на стол обеи
И кусные крема
Застыли на тортЕ
у моих сухой корм всегда лежит в миске. но если он вдруг заканчивается, оба двое устраивают панику и истерику, орут. трутся об ноги, пока не положишь еще. а как положил, съедают буквально по чуть, и идут по своим делам.
Нет. У меня две кошки — 1.3 года и 5 месяцев. Ни одна из них не кидается на еду, не требует, не будит по утрам с воплями. Если миски пусты — будут спокойно ждать, пока насыплю, занимаясь своими кошачьими делами. До этого была на передержке мейн-кун, хоть и помешанная на лакомствах — но так же себя вела. Ещё ранее у меня жила пожилая перс-подобрыш — аналогично.
Вы с котами никогда не жили, да?
Чтобы кот так кидался на еду и изображал оголодавшего, ему просто надо быть котом, который не видел еды хотя бы полчаса-час.
А котов по-хорошему надо кормить ограниченно, нужными порциями, чтоб без перееданий. Тем более тут котята, расстройства желудка и всякие проблемы, небось, как нефиг делать появляются.
Ха. Заморить. У меня котенок был. Старался по часам его кормить. И жрала эта мелкая так же. И дурела от детского питания
Это как надо было заморить голодом котят, что бы они так кидались на еду...
Видео сильно ускорено. Реально они спокойнее все делали.
Для видео и не такое делают. Особенно китайцы говорят
На Пикабу тут минидага Хасбика показывали.