Чего ожидать от мира Фиолетового солнца? Оо #1
В мире Wonder WiZZards (бытовых маггов-стражей) вас ждёт :
Фиолетовое солнце и сиреневое небо

Мой стиль вы сразу узнаете) а другие работы сделаны коллабщиками ВК, если вы хотите узнать имя автора, напишите в комменте
Мир фиолетового солнца (ещё одно название сеттинга) полон удивительных, уютных или опасных вещей. Несколько дней у меня ушло на то, чтобы собрать для вас самое лучшее и интересное!) это первый пост про черты моего мирка, которые делают его не побоюсь слова уникальным.
Фиолетовое солнце вещь мифическая в мире маггов. С ним связаны легенды, его считают чуть ли не божественным явлением. Кочевые волки считают, что луна - близнец, это лик Создателя, который он оставил для них, чтобы указывать путь. Жители боятся и уважают солнце. Ждут с трепетом Летнестояние - самую жаркую пору. Боятся слухов, что это начало черной дыры. Греются в его лучах в полях пшеницы. Любуются мягким светом на листьях и цветах. Мучаются головными болями периодически, а кто-то даже сходит сума (поэтому все жители носят шляпы).
Солнце в мире маггов часть культуры. Оно не имеет личности, но имеет особенное к себе отношение. А ещё оно красивое?
Много солнц и много лучей пройдёт, прежде чем ты, Дактиль, узнаешь все тайны этой книги. Хроники - это моя попытка разгадать наш мир. Врядли тебе это удастся без моей помощи. @Магг Рассказчик.
"Мне давече приснилось, очень явно! Что солнце умерло и стало чёрной дырой.. Чернее чем моя кожа на пятках! Понимаешь, брат? Чернее чем вороньи пятки! Я так испугался... Мне кажется, что мне стоит подумать о бункере..." @ Магг Математик
-Стивен! Носи шляпу! Мне хватает твоих больных бредней, не хватало ещё тебе спятить от ожогов солнца...
- Лютик, я же тварь теперь. На тварей радиация солнца не...
- А, точно, я подзабыл. Повезло тебе. Хотя, не слишком." Поздравляю, но не слишком"
@ЛюВи дуэт
Ждём ещё подробностей))) Оо
* моя Госпожа Дар дождётся поста про братьев маггов)))