Чего бы не подзаработать на ажиотаже...

Всегда покупаем только одну марку макарон (ну или кому важно - пасты )) ). Очень ее любили... до сегодняшнего дня.

Приезжаю в магазин затариться на неделю, как обычно беру несколько видов, каждого по 2 коробки. Случайно кладу 2 коробки макарон одного вроде как вида рядом и опа! О_о

Сначала даже не понял что не так. Потом присмотрелся - мдааа.

Чего бы не подзаработать на ажиотаже... Обман, Покупка, Макароны, Магазин, Паста, Упаковка
Чего бы не подзаработать на ажиотаже... Обман, Покупка, Макароны, Магазин, Паста, Упаковка

И ведь главное даже вес ненавязчиво с внешней стороны убрали. Для тех кто постоянно покупает, разница абсолютно незаметна, просто я совершенно случайно старую и новую коробки одновременно взял.

А нехило так для произволителя получается, по 50 грамм с коробочки.

Теперь даже не знаю, хочу ли я покупать их дальше ))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Может это только я такой непереборчивый. Иду на базар и покупаю макароны из мешка, хоть 500 г, хоть 5 кг. И на глютен мне глубоко насрать.

раскрыть ветку (12)
7
Автор поста оценил этот комментарий

По чем тут глютен. Вкусные макароны сохранившие форму и серая липкая каша - 2 большие разницы. Хотя кому как...

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

вообще, разница есть, чем больше глютена, тем макароны лучше. Качественные макароны делают из твердых сортов пшеницы, в них больше клейковины (глютена).

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Открою вам маленький секрет. Красивая упаковка и высокая цена не гарантия качественного продукта. Если макароны категории А продаются на развес, то они такие же как и в красивой обертке. Там состав мука, вода. А качество использованной муки как раз и влияет на конечный продукт.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Другой вопрос. Там выше ничего об этом не сказано.

Я тоже не сомелье макаронный, решил недавно не выпендриваться и купить самые дешевые. То что получилось это капец ))

А если качество не страдает, то на упаковку и правда без разницы. Знать бы где, тоже бы брал.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В самых дешёвых мука категории ниже, отсюда и "серое месиво". Я тоже покупал бариллу, а потом перешёл на спагетти в 2 раза дешевле, но с идентичнм составом, разницы нет. Наши давно научились выпускать продукт различных форм, что тоже радует.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы просто не умеете варить макароны.

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну научите. Если до готовности и под холодную воду, то кушайте сами )

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Занятно, но многие люди действительно не умеют варить макароны.
Я сам к примеру всего год назад узнал, что если 5 минут варить их в бурлящем кипятке с чайной ложкой подсолнечного масла, потом выключить газ и накрыть крышкой на 10 минут, а после слить воду, то даже самые дешманские макароны не превратятся в одну большую залипуху или кашу, а останутся бодрыми и рассыпчатыми.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я просто в кипяток подсоленый кидаю. И без масла норм получается. ЧЯДНТ? Хотя про масло слышал, надо попробовать как-нить.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ложка масла нужна для того, чтобы масляная плёнка покрыла поверхность воды и не давал воде быстро остывать, типа, так в стабильно горячей воде настаиваются макарошки, но без агрессивного кипения...

* я так с детства и картошку варил, на малом огне под масляной плёнкой..

Автор поста оценил этот комментарий

Тогда вкус сравните просто тех и тех, и все станет ясно

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, мой коммент скорее был не о разнице во вкусе, а о том, что при знании и умении можно даже из откровенно хреновых продуктов приготовить нечто съедобное. Равно как и из хороших продуктов приготовить то, от чего пропадёт всякий аппетит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку