15

Чего боятся писатели

Благодаря Пикабу мне не грозит страх, что нечего будет читать, а вот боязнь, что не о чем будет писать — вполне возможно. Сейчас многие побороли свою графофобию, эниссофобию и боязнь чистого листа, заделались Братьями Гримм и стали больше schreiben. Теперь боюсь, что некому будет все это читать.

Лига Писателей

4.7K поста6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Если честно, то я задолбался продираться сквозь каловые массы графоманских высеров, и всё равно не покидает надежда, найти что-то годное, ведь ЧеширКо, Райн и.т.д выросли тоже из графомании
раскрыть ветку (9)
0

Я вас там сегодня процитировала, если вы не против. :) Всем влюбленным и невлюбленным посвящается

0

Спасибо за честность и за то, что не теряете надежду и веру, что есть еще годные писатели, может их мало, но все же они существуют. Это, конечно, все на любителя, у меня, например, такая же проблема с фильмами. А у вас, кстати, интересный стиль: "продираться сквозь каловые массы графоманских высеров". :)

0

Да я могу написать для вас шедевр. Но пойми простую вещь. На это уйдёт год. И это не оплачивается. Никак.

раскрыть ветку (6)
2
Сильно сомневаюсь, что можете, те, кто может, таким самомнением не обладают. Но ок, допустим, можете. А зачем вам шедевр? Именно вам, как писателю, не как читателю. Если вы хотите запомниться, остаться в веках - ну пишите себе потихоньку. Для души. Пусть не год это у вас займёт, а больше. А для денег...пишите не-шедевры))
0

Писать шедевры - это, конечно, здорово. Согласна, что процесс этот времяемкий и неоплачиваемый - это минусы, а где же плюсы?

раскрыть ветку (4)
0

Вообще нет плюсов. Все шедевры останутся в черновиках и в головах.

раскрыть ветку (3)
1

Ну нет, плюсы все же должны быть. Давайте их искать сами, а там может кто-нибудь из пишуших к нам присоединится и поделится с нами, какую пользу он(а) получает от своего писательства. Например, я считаю, что писательство помогает развивать процесс мышления и выражения своих мыслей. Пока думаешь и пишешь, столько извилин напрягается, опять же таки хорошо и интересно писать - это не так уж и легко. :) А еще говорят, что написание текстов помогает находить творческое решение проблем. А вот, кстати, год назад кто-то уже на эту тему пофилософствовал. Чем для меня является писательство? Хобби или работой?

раскрыть ветку (2)
0

Вы хоть одну книгу написали? Где можно купить вашу книгу?

раскрыть ветку (1)
1

Вообще-то книгу я действительно пишу где-то с 2019 года, но не закончила и не опубликовала. Тут, конечно, ваша правда, что это еще пока только "в голове и черновиках". Не закончила, потому что стала сомневаться в том, что это кому-то будет интересно, вернее интересно будет скорее всего только небольшому количеству людей, кто с этой темой как-то связан. Потом я отнеслась к написанному критически - на шедевр это явно не тянет, книгу писать я не забросила, но решила отложить на время, возможно, что со временем я многое перепишу, а может, я просто к написанию книги еще не готова, не все же сразу начинают писать и публиковать свои книги. Кто знает, что из этого еще может получиться. В любом опыте, даже отрицательном, есть свои положительные стороны. Так, например, я по крайней мере избавила общество от еще одной нечитаемой и непродаваемой книги. :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку