Чайник выращивает острый перец: часть 4
Всех приветствую, в этот раз хочу сделать отчет о своей домашней мини-тепличке (ее по-модному еще называются гроу-боксом).
Был у меня стеллаж, достал я из него одну полку, обклеил стенки светоотражающим материалом, в надежде что выращу в нем рассаду - и тогда уже что-то более основательное сделаю.
Ага, щас... Во-первых, в получившейся недо-теплице не было 2х полноценных стенок. Во-вторых, хотелось что бы когда все демонтирую - не потерялся внешний вид стеллажа. Поэтому крепил все на двухсторонний скотч, коего было маловато и все держалось конкретно на соплях. Уже на следующий день стенки начали отваливаться. Пришлось пару недель с такой порнографией прожить, пока не собрал полноценный гроу-бокс.
Заказал распил ДСП по размерами 50х50х80см (с расчетом что бы посадить туда 1 взрослый перец). Собрал, водрузил на ножки, оббил изнутри все тем же светоотражающим материалом (он же теплоотталкивающий), повесил пару лампочек. Вышло намного устойчивее и надежнее, с нормальной дверцей и тд. Лампочки, кстати, все те же из предыдущего "недо-гроу-бокса", 12Вт (6500), под ними вроде как неплохо растет рассада. По факту, это тумбочка большого размера, оббитая изнутри свето-тепло-отражающим материалом и с заведенным освещением, все! Потестирую недельку и с вероятностью в 90% сделаю вентиляцию т.к. есть мысль что влажность (как и температура) будут выше требуемого.
Пара недель под лампочками без естественного освещения. Имхо - неплохой результат. Кстати, ни одна из тех шести семечек что я замачивал - до сих пор не взошли, лишь одна вроде как пытается (начинает показываться росток из грунта).
Дальнейший план - подрубить к освещению контроллер на raspberry pi. Надоело каждое утро и вечер включать-выключать свет. Обогрев решил не делать т.к. нет в нем надобности, там сейчас стабильно 27град.
Всем спасибо за внимание!
Сообщество любителей острого
2.2K постов11.4K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое