Вот это я понимаю - рабочее место! Такое и выложить не стыдно! Не то что комп стол и бумажки )
Хрен его знает, на кой ляд этот конфаймент сдался, но я в чужие дела не лезу, хочешь построить, значит есть за что... p.s. не гуляй без болта на ниточке.
Конфаймент в первую очередь строят ради безопасноти, а так же для изучения и попыток найти решения утизилации того что находиться внутри
Один из маленького количества постов про работу, который понравился.
Я думал, ту самую трубу спилили уже, осталась другая, которая рядом?
Персонал живет преимущественно в Славутиче и Чернигове, а вот в Чернобыле останавливаются на перекантовку вахтовики. И я б не сказала что это "неосознанные глупости" там мыслят по другому, для них и их семей это норма. И грибочки по дороге домой кстати собирают, вкусные))) В начале жутковато их собирать под знаками - опасно радиоактивная зона, но потом втягиваешься)) в лесочке между Славутичем и Чернигорым даже оборудовали места отдыха - деревянные беседочки, Красота!!!!!!)))))))))))
Кстати,фотографировать у вас не запрещено?И кто будет обслуживать комплекс после того как его сдадут в эксплуатацию?
По поводу точности. Вопрос метрологии в дозимитрии это отдельная и сложная тема, при каких условиях погрешность будет 20% и откуда эта цифра берется.
Вопрос в другом, на сколько процентов должна быть превышена твоя допустимая дневная доза, что бы на следующий день из тебя полезли волосы, выпали зубы, ты начал блевать кровью ну или с тобой случилось бы что то еще из того, чем любят пугать обывателей. И имеет ли смысл при такой разнице вообще заикаться о погрешности в 20%?
такого первышения просто никто не даст тебе допустить. что бы тебе полохело от дозы, нужно залезть наверное в сам разрушенный реактор и надолго.
Предположим это правда. Какую дозу получил человек, что бы у него все зубы выпали за ночь? Сейчас же не 86 год, дозиметры более продвинутые пошли да и в управлении проще (это раньше надо было сдавать накопительный дозиметр в лабораторию, что давало большой простор для мистификаций, то сейчас достаточно просто на экран посмотреть).
И рыбу можно ловить в речке Припять, и грибочки собирать за Славутичем и радиации вообще нет ее выдумывают, главное помыться и выпить))))))), проходили знаем! И рыбку ела и грибы собирала и радиации действительно не видела. Только мама чет плакала и заставляла даже сумочку с мылом мыть когда я к ней приезжала.
Ну это ты слишком большое руководство имеешь в виду, те наверно вообще их машин не выходит)) я про ваше мелкое, местное. А вот пару лет назад при демонтаже этой большой трубы случай такой был действительно. Все зубы за ночь высыпались у паренька, но это его не остановило, поехал дальше работать, смертнички((( Как у него дела сейчас не в курсе я переехала, связи с Черниговым оборвала полностью.
А таблички просто так стоят? И ты действительно веришь что за Славутичем уже нет радиации?))) А в Чернобыле не живут в общепринятом смысле этого слова, там нет семей с детишками и приусадебным хозяйством. Там живут вахтовики, кто по месяцу, кто по неделе, бухают кароче))
А таблички просто так стоят? И ты действительно веришь что за Славутичем уже нет радиации?))) А в Чернобыле не живут в общепринятом смысле этого слова, там нет семей с детишками и приусадебным хозяйством. Там живут вахтовики, кто по месяцу, кто по неделе, бухают кароче))
Много знакомых работает там уже лет 20 и ниче, лоси будь-здоров! Даже ликвидаторы которые там остались здоровее нас с вами. Вот такая странная закономерность. А вот такие мальчишки как на фото там долго не задерживаются, платят там очень-очень хорошо и не потому что щедрые, а потому что за один такой подъем можно схватить столько радиков, что зубы посыпятся за ночь.. все зубы!!! А в Наварке из знакомых все работают только в начальниках, они еще жить хотят и дачи не достроили, и туда хрен полезут)))
На рыбалку ходят ночью на речку. Большую рыбу выбрасывают обратно, а вот маленькую везут домой женам и детишкам, сама кушала, живая)) Иногда ради интереса большой рыбине отхерачивают голову, сжигают, и проверяют на радики, офигивают от того на сколько годовых доз она тянет... и вечером опять идут на рыбалку. Мышление людей работающих там очень отличаются от нашего общепринятого, там проблема не радиацию словить а то, что ее на тебе выловят и в зону не пустят. Там мыслят так - главное правильно мыться(сначала в холодной а только потом в горячей ) и остограммливатся- и тебе ничего не будет. А вот в пруду-охладителе сомов действительно не ловят. Когда сотрудники ходят на обед в столовую, они набирают там хлеба и на обратном пути их кормят, сомы подплывают к ним и подставляют головы чтобы их чухали.
Расшифруй пожалуйста, не всем понятно что такое РБ. Это радиационная безопасность или Республика Беларусь?
Понятие "фон в норме" это весьма растяжимое. Потому, что нормы для жилой квартиры и для стройплощадки ЧАЭС довольно сильно отличаются.
запрещена рыбалка, хотя в пруде-охладителе очень много рыбы, особенно сомов. но все таки редко могу наблюдать какую то элиту на топовых машинах которой позволяют тут порыбачить.
Вопрос на счёт городка, не зарос он там окончательно, не обветшал? Гулять туда отпускают?
Экскурсии проводят, но в задния уже почти не пускают. Все находятся в аварийном состоянии и город очень прилично зарос
что-то маловастенько. надеюсь инфу тебе точную предоставили. а я не догадываюсь, ибо не интересовался никогда.
информацию мне я сам предоставил так как имею к этому доступ и непосредственно в этйо отрасле и работаю
у нас тут конечно есть 3G, но в самых интересных местах вряд ли представиться возможность протранслировать.
Я бы не советовал, но по поводу дискуссии о грибах в районе города Славутича, то они нормальные) За все время работы тут, 1 раз только был случай когда на СИЧе заметили превышение нормы, и то он где то со своего села привез еды, а село находиться в 500 км от зоны.
Ну ты же сам говоришь, что в отделе радиационной безопасности работаешь, мне кажется должен бы понимать, что нормы на внешнее облучение и на содержания радионуклидов в продуктах это две совершенно разные вещи. Как тебе например вот такая картинка?
конфайнмент это саркофаг что ли? если да, то нафига усложнять?
Кстати, гулификация судя по фото уже началась.
Тогда в чем логика? Ты сказал не будет транслироваться, т.к интернет плохой, но ведь трансляция и так идет!
Я немного не так понял тот комментарий. Думал что просьба что ли я лично протранслировал.
Должна быть, вебкамеры у нас на площадке много где находятся. Но точную ссылку на них не подскажу, так как не знаю.
О! да вы новая Кюри! отлично!
теперь понятно как отбирали добровольцев на проведение ваших работ на ЧАЭС
Спасибо тебе человече! Хорошее дело делаешь!
Кстати сколько ты уже получил излучения, измерил?
могу тебе предоставить точную информацию за текущий год я получил 0.79 мЗв. Интересно догадываешься ли сколько ты получил живя обыденной жизнью?
Фотографий много, да и многое можно на даный момент найти в интернете. И видео и фото с последних дней, особенно если просматривать французские сми
О! да вы новая Кюри! отлично!
теперь понятно как отбирали добровольцев на проведение ваших работ на ЧАЭС
Спасибо тебе человече! Хорошее дело делаешь!
Кстати сколько ты уже получил излучения, измерил?
Я думаю Вы не владеете даже минимальной информацией о рабочей среде в этом месте. Потому информативность ваших комментариев 0.
да что ты такой серьезный? если считаешь их тупыми просто бы не отвечал, но ты ответил на каждую из них
"вы не владеете информацией", " неуместно ", " вы не осознаете что пишите".
Будь проще.
я просто, но шутки уж реально не актуальные и не считаю их уж настолько смешным юмором. А минусы ставить, это уж лично дело каждого, комметирую и пост сделал никак не для рейтинга.
вот я и спрашиваю. хотя судя по тому что вы не верите в мутацию вызываемую облучением и в радиолюминесценцию говорить о угрожающем уровне понимания юмора и говорить не приходится, то наверное и не стоит вас расспрашивать о работе.
нет, просто считаю что в наше время и при развитии технологий и информационных ресурсов. можно грамотно оценивать ситуацию
Почитал ваши комментарии. С чувством юмора у вас не очень хорошо. Скорее всего это радиации. Когда начал проклёвываться третий глаз, часть мозга, ответственная за ЧЮ отмерла как рудимент.