841

ЧАЭС. Фото с моего рабочего места.

Работаю в компании "Новарка", строим новый конфаймент на ЧАЭС. Высота 118м. В далеке виднееться РЛС-2 "Дуга".

ЧАЭС. Фото с моего рабочего места. Работа, ЧАЭС, Рабочее место

С этой высоты видно город-призрак Припять.

На заднем фоне видно вентиляционную трубу. И собственно довольный я:D

35
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это я понимаю - рабочее место! Такое и выложить не стыдно! Не то что комп стол и бумажки )

раскрыть ветку (1)
35

Вот еще фото сделаное сейчас

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10
Вангую шуточки на тему игры "S.T.A.L.K.E.R."
раскрыть ветку (1)
10

Уже пошли шуточки про 3 руку и свечение)

показать ответы
DELETED

зачем же тогда крышку вторую строить если там все так безопасно?

раскрыть ветку (1)
4

Старый саркофаг был расчитан на 30 лет

7

Хрен его знает, на кой ляд этот конфаймент сдался, но я в чужие дела не лезу, хочешь построить, значит есть за что... p.s. не гуляй без болта на ниточке.

раскрыть ветку (1)
3

Конфаймент в первую очередь строят ради безопасноти, а так же для изучения и попыток найти решения утизилации того что находиться внутри

показать ответы
111
Прям светишься от счастья
раскрыть ветку (1)
1

Ну для меня было радостью подняться на эту высоту

показать ответы
4

Один из маленького количества постов про работу, который понравился.

Я думал, ту самую трубу спилили уже, осталась другая, которая рядом?

раскрыть ветку (1)
2

Ту самую спилили и поставили эту. Она временная до того момента как надвинут арку.

показать ответы

А вот  интересно,кто финансирует вашу работу,Украина или Россия?

раскрыть ветку (1)
2

финансирует - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР)

показать ответы
2
А когда планируется надвигать?
раскрыть ветку (1)
1

7 ноября этого года

показать ответы
0

и много получаете?

раскрыть ветку (1)
1

Относительно)

показать ответы

Персонал живет преимущественно в Славутиче и Чернигове, а вот в Чернобыле останавливаются на перекантовку вахтовики. И я б не сказала что это "неосознанные глупости" там мыслят по другому, для них и их семей это норма. И грибочки по дороге домой кстати собирают, вкусные))) В начале жутковато их собирать под знаками - опасно радиоактивная зона, но потом втягиваешься)) в лесочке между Славутичем и Чернигорым даже оборудовали места отдыха - деревянные беседочки, Красота!!!!!!)))))))))))

раскрыть ветку (1)
1
От чернигова до Славутича обычныц лес и там нету никакого намека на радиацию) и все же большенство персонала живет в Чернобыле, учитывая компанию подрядчика ЧАЭС -УЭМ. Их очень много
показать ответы
1

Кстати,фотографировать у вас не запрещено?И кто будет обслуживать комплекс после того как его сдадут в эксплуатацию?

раскрыть ветку (1)
1
Вопрос обслуживания еще полностью не решился
0
Вопрос про дозу был адресован не тебе, так, что твое желание на него ответить очень странное.

По поводу точности. Вопрос метрологии в дозимитрии это отдельная и сложная тема, при каких условиях погрешность будет 20% и откуда эта цифра берется.

Вопрос в другом, на сколько процентов должна быть превышена твоя допустимая дневная доза, что бы на следующий день из тебя полезли волосы, выпали зубы, ты начал блевать кровью ну или с тобой случилось бы что то еще из того, чем любят пугать обывателей. И имеет ли смысл при такой разнице вообще заикаться о погрешности в 20%?
раскрыть ветку (1)
0

такого первышения просто никто не даст тебе допустить. что бы тебе полохело от дозы, нужно залезть наверное в сам разрушенный реактор и надолго.

1

Предположим это правда. Какую дозу получил человек, что бы у него все зубы выпали за ночь? Сейчас же не 86 год, дозиметры более продвинутые пошли да и в управлении проще (это раньше надо было сдавать накопительный дозиметр в лабораторию, что давало большой простор для мистификаций, то сейчас достаточно просто на экран посмотреть).

раскрыть ветку (1)
0
Про дозу что бы выпали зубы я тебе точную цифру и не скажу, потому что ты скорей быстрее умрешь чем у тебя выпадет зуб от накопленной дозы, а по поводу продвинутых дозиметров, да сейчас носит человек как старый tld напопитель так и новый електронный, електронный используется для контроля дневной дозы, тлд берут на замеры 1 раз в месяц и уже по его замерах получают более правдивую информацию о накопленой дозе за пероид, так как тлд более точный, а електроный имеет погрешность до 20%
показать ответы
0
Говорят, в этом году уже закончите, и по приезду на экскурсию уже не получится увидеть саркофаг?
раскрыть ветку (1)
0
Он будет уже просто надвинут, и роботы будут проводиться уже в надвинутом состоянии
показать ответы

И рыбу можно ловить в речке Припять, и грибочки собирать за Славутичем и радиации вообще нет ее выдумывают, главное помыться и выпить))))))), проходили знаем! И рыбку ела и грибы собирала и радиации действительно не видела. Только мама чет плакала и заставляла даже сумочку с мылом мыть когда я к ней приезжала.

раскрыть ветку (1)
0
Дело ваше, можете взять приборы, нормативы, приехать померять и сравнить и сделать выводы.

Ну это ты слишком большое руководство имеешь в виду, те наверно вообще их машин не выходит)) я про ваше мелкое, местное. А вот пару лет назад при демонтаже этой большой трубы случай такой был действительно. Все зубы за ночь высыпались у паренька, но это его не остановило, поехал дальше работать, смертнички((( Как у него дела сейчас не в курсе я переехала, связи с Черниговым оборвала полностью.

раскрыть ветку (1)
0
Вы извините, но это бред и не более чем слухи. Да, есть бедные люди которые с сел поприезжали и работают в особоопачных местах неосознавая этого и то они работают на компанию УЭМ, которая относиться к ЧАЭС, И платят им до 10к грн. Новарка таких рбот не производит и наоборот заботится и использует все возможные средства и способы для защиты персонала от возможных опасностей, если вдруг такие могут появиться при производстве работ.
показать ответы

А таблички просто так стоят? И ты действительно веришь что за Славутичем уже нет радиации?))) А в Чернобыле не живут в общепринятом смысле этого слова, там нет семей с детишками и приусадебным хозяйством. Там живут вахтовики, кто по месяцу, кто по неделе, бухают кароче))

раскрыть ветку (1)
0
Я не верю, я знаю. Если Вы живете в славутиче вы можете подойти к больнице там есть датяик фона и убедиться в уровне фона в городе Славутиче. В киеве местами больше)
показать ответы

А таблички просто так стоят? И ты действительно веришь что за Славутичем уже нет радиации?))) А в Чернобыле не живут в общепринятом смысле этого слова, там нет семей с детишками и приусадебным хозяйством. Там живут вахтовики, кто по месяцу, кто по неделе, бухают кароче))

раскрыть ветку (1)
0
И в Чернобыле живут люди семьями, без детей правда, но живут.

раскрыть ветку (1)
0
Я действительно знаю и могу предоставить цифры и нормы

Много знакомых работает там уже лет 20 и ниче, лоси будь-здоров! Даже ликвидаторы которые там остались здоровее нас с вами. Вот такая странная закономерность. А вот такие мальчишки как на фото там долго не задерживаются, платят там очень-очень хорошо и не потому что щедрые, а потому что за один такой подъем можно схватить столько радиков, что зубы посыпятся за ночь.. все зубы!!! А в Наварке из знакомых все работают только в начальниках, они еще жить хотят и дачи не достроили, и туда хрен полезут)))

раскрыть ветку (1)
0
За один такой подьем вообще ничего не произойдет. Можете спросить у всех своих знакомых которые работаю начальниками в новарке, хотя в 100 процентов начальников экспаты
показать ответы

На рыбалку ходят ночью на речку. Большую рыбу выбрасывают обратно, а вот маленькую везут домой женам и детишкам, сама кушала, живая)) Иногда ради интереса большой рыбине отхерачивают голову, сжигают, и проверяют на радики, офигивают от того на сколько годовых доз она тянет... и вечером опять идут на рыбалку. Мышление людей работающих там очень отличаются от нашего общепринятого, там проблема не радиацию словить а то, что ее на тебе выловят и в зону не пустят. Там мыслят так - главное правильно мыться(сначала в холодной а только потом в горячей ) и остограммливатся- и тебе ничего не будет. А вот в пруду-охладителе сомов действительно не ловят. Когда сотрудники ходят на обед в столовую, они набирают там хлеба и на обратном пути их кормят, сомы подплывают к ним и подставляют головы чтобы их чухали.

раскрыть ветку (1)
0
По поводу сомов, действительно так и есть, а по поводу рыбы и сам не знал. Мб так и делают, тут персонала много, особенно живущего в Чернобыле, большенство неосознано делает глупости)
показать ответы
0

Расшифруй пожалуйста, не всем понятно что такое РБ. Это радиационная безопасность или Республика Беларусь?

раскрыть ветку (1)
0
Радиационная Безопасность
показать ответы
0
А какой график работы у вас?
Как добираетесть до места?
раскрыть ветку (1)
0
Разные графики есть, 5/2, 6/1 и 15/15. Електричками и машинами с города Славутич или автобусом с города Чернобыль
1

А кем работаешь если не секрет? Кто у вас бригадир?
+ привет из Славутича :)

раскрыть ветку (1)
0
Отдел РБ
показать ответы
2

Понятие "фон в норме" это весьма растяжимое. Потому, что нормы для жилой квартиры и для стройплощадки ЧАЭС довольно сильно отличаются.

раскрыть ветку (1)
0

Ты прав

1

на рыбалку или по грибы ходите?

раскрыть ветку (1)
0

запрещена рыбалка, хотя в пруде-охладителе очень много рыбы, особенно сомов. но все таки редко могу наблюдать какую то элиту на топовых машинах которой позволяют тут порыбачить.

показать ответы
5

Европа, в основном.

раскрыть ветку (1)
0

Спонсируют все страны у которых есть атомные станции

0

Вопрос на счёт городка, не зарос он там окончательно, не обветшал? Гулять туда отпускают?

раскрыть ветку (1)
0

Экскурсии проводят, но в задния уже почти не пускают. Все находятся в аварийном состоянии и город очень прилично зарос

показать ответы
DELETED

что-то маловастенько. надеюсь инфу тебе точную предоставили. а я не догадываюсь, ибо не интересовался никогда.

раскрыть ветку (1)
0

информацию мне я сам предоставил так как имею к этому доступ и непосредственно в этйо отрасле и работаю

показать ответы
2

Может глупость спрошу, не будет никакой трансляции?

раскрыть ветку (1)
0

у нас тут конечно есть 3G, но в самых интересных местах вряд ли представиться возможность протранслировать.

показать ответы
111
Прям светишься от счастья
раскрыть ветку (1)
Он самый. Вот только это замер не контрольного источника, а черники. Вот и думай, стоит ли есть сию ягоду.
раскрыть ветку (1)

Я бы не советовал, но по поводу дискуссии о грибах в районе города Славутича, то они нормальные) За все время работы тут, 1 раз только был случай когда на СИЧе заметили превышение нормы, и то он где то со своего села привез еды, а село находиться в 500 км от зоны.

Ну ты же сам говоришь, что в отделе радиационной безопасности работаешь, мне кажется должен бы понимать, что нормы на внешнее облучение и на содержания радионуклидов в продуктах это две совершенно разные вещи. Как тебе например вот такая картинка?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я это понимаю. И если не ошибаюсь это спектр Cs 137?

показать ответы
А раскажи как пи*дят бабло и вместо нормального цемента лепят чуть ли не из песка? И что проверяющие из Французии в а*уе от такого распила?
раскрыть ветку (1)
Бетон очень качественно проверяется отделом качества, ечли что то не проходит нормы, это переделывается
0

Фотки интересные, но сам ты жуткий зануда. Подумай над этим.

раскрыть ветку (1)

сейчас сделаю пост, где покажу вам немного юмора по поводу ЧАЭС. буквально 5 минут

0

У тебя даже нормальные коменты в минусах, жалко тебя)

раскрыть ветку (1)
Поверь, это не столь важно
0

конфайнмент это саркофаг что ли? если да, то нафига усложнять?

Кстати, гулификация судя по фото уже началась.

раскрыть ветку (1)

конфаймент это грубо говоря арка

показать ответы
8

Автор получил 500 плюсов за пост и 800 минусов за свои же коменты к посту. Жестлкое

раскрыть ветку (1)

211

0

Тогда в чем логика? Ты сказал не будет транслироваться, т.к интернет плохой, но ведь трансляция и так идет!

раскрыть ветку (1)

Я немного не так понял тот комментарий. Думал что просьба что ли я лично протранслировал.

0

ТАк, стоп, есть же вебка с онлайн трансляцией происходящего на ЧАЭС

раскрыть ветку (1)

Должна быть, вебкамеры у нас на площадке много где находятся. Но точную ссылку на них не подскажу, так как не знаю.

показать ответы
DELETED

О! да вы новая Кюри! отлично!

теперь понятно как отбирали добровольцев на проведение ваших работ на ЧАЭС

Спасибо тебе человече! Хорошее дело делаешь!

Кстати сколько ты уже получил излучения, измерил?

раскрыть ветку (1)

могу тебе предоставить точную информацию за текущий год я получил 0.79 мЗв. Интересно догадываешься ли  сколько ты получил живя обыденной жизнью?

показать ответы
5
Сделай фотки тогда, какие сможешь)
раскрыть ветку (1)

Фотографий много, да и многое можно на даный момент найти в интернете. И видео и фото с последних дней, особенно если просматривать французские сми

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Именно , его ели заметно

показать ответы
DELETED

О! да вы новая Кюри! отлично!

теперь понятно как отбирали добровольцев на проведение ваших работ на ЧАЭС

Спасибо тебе человече! Хорошее дело делаешь!

Кстати сколько ты уже получил излучения, измерил?

раскрыть ветку (1)

Я думаю Вы не владеете даже минимальной информацией о рабочей среде в этом месте. Потому информативность ваших комментариев 0.

показать ответы
2

Много аномалий?

раскрыть ветку (1)

их нет

показать ответы

Мне тебя жаль. Такой молодой, а уже предимпотент...

раскрыть ветку (1)

Мне более жаль тебя за то, что ты не осознаешь то что пишешь:D

показать ответы
4

да что ты такой серьезный? если считаешь их тупыми просто бы не отвечал, но ты ответил на каждую из них

раскрыть ветку (1)

я просто отзывчивый:D

показать ответы
19
Чем больше ты добавляешь комментов, тем больше хочется наставить тебе минусов, т.к судя по всему у тебя ЧСВ на космическом уровне и ты прямо охуеть какой серьезный и тебя нереально прёт от важности того, что ты работаешь на столь известном объекте.
"вы не владеете информацией", " неуместно ", " вы не осознаете что пишите".

Будь проще.
раскрыть ветку (1)

я просто, но шутки уж реально не актуальные и не считаю их уж настолько смешным юмором. А минусы ставить, это уж лично дело каждого, комметирую и пост сделал никак не для рейтинга.

показать ответы

Там еще не третья, но и не рука... Вот и стесняется.

раскрыть ветку (1)

было бы чего стесняться

показать ответы
0

Он про компьютерную игрушку.

раскрыть ветку (1)

Я это понял:D

7
С монолитовцами подружились?
раскрыть ветку (1)

неуместно

показать ответы
DELETED

вот я и спрашиваю. хотя судя по тому что вы не верите в мутацию вызываемую облучением и в радиолюминесценцию говорить о угрожающем уровне понимания юмора и говорить не приходится, то наверное и не стоит вас расспрашивать о работе.

раскрыть ветку (1)

Я бы  не сказал что шуточки про 3 руку и свечение являеться распрашиванием о работе

показать ответы
21
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

в даной среде его вероятность нулевая

показать ответы
20

ТС - серьезный чувак. Все шутки в штыки принимает. Видимо, радиация влияет.

раскрыть ветку (1)

нет, просто считаю что в наше время  и при развитии технологий и информационных ресурсов. можно грамотно оценивать ситуацию

показать ответы
24

Маслину еще не поймал?

раскрыть ветку (1)

Маслину?

показать ответы
4
Я думаю Вы не владеете даже минимальным юмором в этом месте. Потому интерес ваших комментариев 0.
раскрыть ветку (1)
Я владею юмором, но этот юмор сейчас просто уже не актуальный
показать ответы
58

Почитал ваши комментарии. С чувством юмора у вас не очень хорошо. Скорее всего это радиации. Когда начал проклёвываться третий глаз, часть мозга, ответственная за ЧЮ отмерла как рудимент.

раскрыть ветку (1)

Просто считаю шутки про 3 руку, аномалии  и сталкеров уже заезжиными)

показать ответы
3
А она вырастет ...
раскрыть ветку (1)

Как бы это небыло цинично, но твой никнейм соответсвует комментариям

показать ответы
50
DELETED

он про радиоактивное свечение

раскрыть ветку (1)

которое не существует?

показать ответы
20

Когда растет третья рука, сильно чешется?

раскрыть ветку (1)

В 2016 году до сих пор верите в эти сказки?

показать ответы