Чаттер
Адам очень удобно лежал в кровати, наслаждаясь дремотой.
У него редко были проблемы с засыпанием или продолжением сна. Когда он спал, то спал хорошо, но когда не мог уснуть, это был кошмар, как правило, в буквальном смысле. Его бессонницу сопровождали видения, воспоминания и непреодолимая тревога как своего рода отголосок войны с дрэв.
Это только делало еще более ироничным тот факт, что проведение времени с той самой дрэв, которая благоразумно оторвала ему ногу, помогало ему спать намного лучше. Он лежал лицом вниз, прижавшись щекой к теплой серой коже живота Санни, слегка касаясь виском фиолетовой соединительной ткани. Верхняя часть его туловища покоилась на ней, а остальное тело, избавленное от протеза ноги, – на кровати.
Санни была теплой, но не слишком.
Тусклый свет падал на них от телевизора напротив кровати, но Адам без проблем его игнорировал, закрывая свой единственный здоровый глаз и готовясь ко сну.
Вот тогда-то и началось хихиканье.
Дрэв на самом деле не могли хихикать с анатомической точки зрения, но медленное периодическое мычание было довольно схоже по смыслу, и он неуверенно приподнял голову, опираясь одной рукой о кровать, и сонно посмотрел на нее. Она смотрела в свой планшет, прокручивая его большим пальцем.
— Над чем смеешься?
— Ни над чем, спи дальше, — она погладила его по спине одной из своих нижних рук.
— Что там у тебя? — настойчиво спросил он, нахмурившись.
— Говорю же, ничего, — она попыталась отвернуться.
Весь сон как рукой сняло, и он приподнялся, потянувшись за планшетом, но она подняла руку держа устройство вне его досягаемости.
— Покажи! — он попытался проползти по ней, но она обхватила ногами его бедра, удерживая его на месте, после чего благополучно вернулась к прокручиванию. Он немного сопротивлялся, прежде чем сдаться и опуститься обратно на кровать, наблюдая, как она смотрит на экран, все еще хихикая.
— Серьезно, что такого?
— Да так, просто читаю посты в Чаттере.
— У тебя есть аккаунт в Чаттере?
— Ну да, иногда мне интересно, о чем говорят люди, также забавно читать то, что люди пишут о тебе.
Адам сел.
— Обо мне?
— Да.
— Зачем им писать обо мне.
Она посмотрела на него поверх своего планшета:
— Адам, ты знаменит.
— Знаменит так, как знаменит политик, — поправил он, и Санни, наконец, позволила ему подползти вперед и лечь рядом с ней, положив голову ей на плечо. — Стоп, кто такой @НастоящееЗнамение?
— О, это аккаунт экипажа, Рамирес его создал.
— Он что!?
— Я думала, ты знал об этом.
— Нет, я не знал об этом.
Он взглянул на ее профиль. @Св.Санни.
Она продолжала листать, все еще хихикая.
— Что ты читаешь? — он схватил ее за руку, пытаясь разглядеть.
— Посты, где люди говорят о том, как они хотят тебя.
— Меня? — пискнул он.
— О, вот забавный. "@НастоящееЗнамение, скажите адмиралу, что он может сесть мне на лицо в любое время <3”.
— Что!? — Адам покраснел.
— О, или как насчет "@НастоящееЗнамение, где вы провели отпуск, потому что такой зад, как у адмирала, я еще нигде не видел"
Адам скорчил гримасу.
— Мммм, космический папочка.
— Фу. Убери это.
Она снова вытянула руку, когда он попытался отобрать планшет.
— “Чего бы я только не отдала, чтобы быть раздавленной между бедер адмирала Вира, #меня_не_переубедить”.
— Прекрати.
— Но это забавно.
— Это странно.
Она продолжала удерживать его нижними руками, посмеиваясь, пока он изо всех сил пытался дотянуться до планшета.
— Ты просто обязан увидеть фанарт.
— ЧТО!?
— Да, фанарт. Там много всякого из фильма, а также от обычных фанатов. В конце концов, ты довольно популярен.
— Популярен так, как популярен политик, — поправил он.
Она посмотрела на него:
— Адам, ты встретил инопланетян и отправляешься в космические приключения, ты тот капитан Кирк, которого они хотят, — она прокрутила страницу вниз. — Вон, смотри, кто-то прекрасно нарисовал твое лицо.
Он наклонился, разглядывая экран.
— Ого, а это… очень даже неплохо.
Это был полноцветный рисунок его головы. Тот, кто его сделал, очень хорошо владел цветными карандашами.
Она пролистала еще несколько постов, там было несколько черно-белых портретов, кто-то рисовал его, кто-то рисовал Санни, что, по его мнению, было довольно круто. Конечно, было несколько менее искусных рисунков, в основном черно-белых, а также несколько перерисовок кадров из фильма.
Ему было приятно увидеть, что там были рисунки его собаки с подписью #лучшаядевочкагалактики, с чем он не мог не согласиться.
— Конечно, тут все в пределах разумного, без странностей.
— Что ты имеешь в виду под "странностями”?
— Ну, есть тут один неплохой арт тебя, который мне очень нравится. Думаю, мне стоит купить полноценный принт.
Он посмотрел через ее плечо и в ужасе отпрянул, увидев себя сидящим на ящике в летном костюме рядом с флагом ККОН, и все было бы хорошо, если бы летный костюм не был расстегнут почти полностью, обнажая его грудь, в то время как он сидел в относительно провокационной позе с полуоткрытым ртом.
— Если ты это распечатаешь, я убью тебя.
— Ты можешь попытаться. Кроме того, это только цветочки.
— Цветочки!? — пискнул он.
— Ну, есть еще один. Мне нравится стратегическое положение флага, так что ты просто прикрыт, словно греческая статуя.
Его лицо горело.
— Думаю, я увидел достаточно.
Она продолжила смотреть посты.
— Хотя этот арт, где вы с Рамиресом целуетесь, немного странный.
Его уши буквально вспыхнули, и он быстро отвел взгляд.
— Смотри, #броманс, как мило.
— Пожалуйста, убери это.
—О, видишь, ДЗМЛ тоже здесь, ну разве мы не очаровательны?
Он не мог сдержать любопытство и взглянул на экран, остановившись на секунду, прежде чем слегка пожать плечами.
— Хм, не так уж плохо.
На изображении Санни держала копье у его горла. Арт был сделан в интересном мультяшном стиле, который ему отчасти понравился. Ниже была подпись: "Я просто хочу, чтобы симпатичная девушка приставила лезвие к моему горлу, разве я много прошу?"
Она толкнула его локтем, и он попытался толкнуть ее в ответ.
— Хорошо, хорошо, я тебя понял, тут есть что-то хорошее.
— Конечно, тут есть и… странное.
Он сделал паузу и наклонил голову, глядя на экран.
— Почему у тебя гигантские сиськи?
— Ну, ты же знаешь свой вид.
— Лично я считаю, что ты и так достаточно сексуальна.
— Некоторых людей не привлекают инопланетяне, Адам, поэтому им необходимо приделать нам огромные дыни, чтобы сделать это приемлемым. О, а ты знал, что, по-видимому, теперь есть инопланетные фурри?
— Откуда ты вообще знаешь, кто такие фурри?
— Может, я и с другой планеты, но я не живу под камнем.
Она повернула ему экран, и действительно, кто-то смастерил себе костюм дрэв, хотя глаза были большими и мультяшными, что делало его гораздо более милым, чем на самом деле.
— Фу, — Адам поморщился.
— Что, что-то не так с дрэв? — с ухмылкой поинтересовалась она.
— Нет, я просто предпочитаю настоящее, вот и все, — проворчал он, а затем выхватил планшет у нее из руки. Он нажал на @НастоящееЗнамение и начал прокручивать их посты и популярные теги. Список был довольно интересным.
#простомужскиедела
#когдасосединопланетянин
#докторкриллпсих
Он нажал на одно из первых видео под первым тегом и увидел Рамиреса, идущего по коридору Знамения с группой морских пехотинцев.
"Всем привет, и это снова я, сержант Рамирес, с очередной историей. Короче, два дня назад я, захватив свой телефон, отправился в туалет, чтобы.... облегчиться. Сижу я, значит, на толчке, спокойно в игрушку играю — вроде как, я был в средней кабинке — когда внезапно адмирал решает, что сейчас самое подходящее время для варпа. Я понимаю, что большинство из вас никогда раньше не испытывали варпа, тем более находясь на толчке, но, как правило, этот процесс довольно жесткий, и во время него желательно быть пристегнутым. И вот ситуация: я со спущенными штанами и без какой-либо страховки внезапно лечу вперед, когда корабль начинает входить в варп. Это уже пятый раз, когда я оказывался ничком на полу в ванной, со спущенными штанами и задранной задницей, потому что кто-то не предупредил меня о своих действиях. Это настолько обычное явление в команде, что мы придумали термин "варп-толчок", некоторые из нас даже затеяли соревнования, чтобы посмотреть, кто продержится дольше. Конечно, адмирал ничего не знал бы об этом, учитывая, что он всегда знает, когда произойдет варп, и поэтому его никогда не поймают со спущенными штанами.
Санни все еще хихикала, кликая на следующее видео, которое было под тегом #докторкриллпсих
Камера снимала коридор прямо перед медицинским отсеком. Он услышал хихиканье на заднем плане и прищурился, чтобы посмотреть, что было на экране, как раз вовремя, чтобы заметить маленький белый шарик, лежащий на полу. Двери медицинского отсека открылись, и оттуда вылетел К'рилл. Он остановился, глядя на шарик.
Затем его антенна начала вибрировать.
О, нет.
Он схватил шарик, завертелся на месте и, заметив камеру, бросился по коридору.
“Вы с ума сошли!? Шарик! В районе с интенсивным движением людей! Вы понимаете, что это значит!? Кто-то мог поскользнуться, подвернуть лодыжку! ВАШИ ТОВАРИЩИ МОГУТ УПАСТЬ И УМЕРЕТЬ, ИХ ГОЛОВА РАЗЛЕТИТСЯ НА КУСКИ, А МОЗГИ ВЫВАЛЯТСЯ НАРУЖУ”.
Хихикая, люди побежали в другом направлении, спасаясь от разъяренного врула.
“О, СМЕЙТЕСЬ, да, смейтесь сколько хотите! Но этот ИДИОТИЗМ ведь только начало! Всего один маленький шарик может привести к СМЕРТИ ВСЕХ ВАС, — он поднял руку с шариком в ней, продолжая преследование. — ЭТИМ ПОДАВИТЬСЯ МОЖНО!"
Видео заставило Адама улыбнуться, особенно продолжение, где один шарик быстро превратился в уровень опасности, равный уровню боевого урана. По тому, как К'рилл описывал потенциальные исходы, можно было подумать, что эта штука покрыта Эболой.
Санни перешла к следующему видео.
Адам снова узнал голос Рамиреса. Он пробежал через открытую дверь, и камера упала на Маверик, которая развалилась в своей униформе в комнате отдыха и читала книгу.
"Маверик! — она оторвалась от книги. — Почему ты вступила в ККОН?"
Она подняла бровь, прежде чем вернуться к чтению.
"Привидения на Земле."
"Что?
"Ты слышал меня, на Земле водятся привидения.
Он повернул камеру туда, где сидела доктор Кейти.
"Кейти, почему ты присоединилась к Знамению?"
"Мне нравится, когда моя жизнь находится в постоянной опасности."
Камера снова переместилась: “Джеки, почему ты пошла в морскую пехоту?’
”Не знаю, бесплатная еда?"
“Ну, думать тут точно не надо”, — пробормотала Маверик, вызвав пару смешков.
Рамирес выбежал из комнаты, прошел по коридору, а затем на мостик, где Адам увидел свое кресло и, соответственно, себя на видео.
Адмирал! Адмирал.”
Он повернулся на своем месте: “Что теперь, Рамирес?”
“Почему ты вступил в ККОН?”
Он постучал пальцами по стулу и наклонил голову: “Обычно я бы сказал что-нибудь о желании служить своему виду, но на самом деле это было для того, чтобы спровоцировать первые космические групповые обнимашки. Надо же кому-то творить историю."
Рамирес выбежал за дверь в поисках других людей, закончив видео словами: “Всегда помните, ребята, каково правило Знамения номер один?”
“Не бросать зефирки в нейтронные звезды”.
Адам нахмурился.
— Как я мог не знать, что Рамирес ведет аккаунт моего корабля в Чаттере?
Санни повернула голову так, что ее подбородок коснулся его волос.
— Потому что, Адам, ты, и я говорю это со всей любовью в моей душе, иногда не замечаешь совершенно очевидных вещей, — она прижала его к себе одной рукой. — Ты удивишься, узнав, насколько знаменита твоя команда. Фанарт, фанфики… эротические фанфики.
— Я не знаю, что хуже: тот факт, что эти фанфики существуют, или тот факт, что ты о них знаешь, а значит, скорее всего, читала некоторые из них.
— Рамирес мне рассказывал.
— Ну естественно, — он вздохнул.
— О, надо будет показать тебе фанатские каверы наших корабельных песен. Они действительно хороши, я думаю, тебе понравится, и, конечно, ты видел кое-что из фанарта
— К сожалению.
— Ой да ладно, не будь таким ворчуном, это забавно.
— У меня мозг расплавится.
— Ты так говоришь, но я все равно думаю, что это весело.
— Зачем обращать внимание на какие-то поделки, когда оригинал у меня прямо под рукой? — он раскинул руки в стороны.
Она ухмыльнулась.
— Ну, для начала, как я могу убедить оригинал нарядиться для меня как в том арте? Вот видишь, гораздо проще найти материал в Интернете.
— Ты ужасна.
— Я думаю, что я довольно занимательна.
Какой бы занимательной она ни была, Адам не хотел знать, какие еще ужасы она могла найти на просторах интернета.
===========================================
Спасибо за прочтение, вопросы, комментарии, мнения и предложения всегда приветствуются. Перед вами - рассказ из огромного цикла «Око Эмпирей» за авторством Charlie Starr. Перевод и публикация осуществлены с личного разрешения автора произведения.
Ссылки на все рассказы можно найти здесь.