272

Чачжан мён от Доширак

Здравствуйте, друзья! Рад приветствовать вас! Сегодня, как и обещал на прошлой неделе, я пробую Чачжан мён производства Доширак, с целью сравнить его с ранее опробованными экземплярами лапши в соусе чачжан. Приобретен наш сегодняшний подопытный был в ближайшей Ленте за 90 рублей. Это самый дешевый из конкурентов, о которых я буду говорить. Упаковка солидная! Большая и симпатичная. Она даже больше, чем стандартная пачка Samyang. Масса нетто 200 грамм. Так как лапша произведена в России (а именно в Рязани), то вся информация на упаковке дана на русском языке.

Упаковка сзади.

И отдельно фото с информацией о составе и энергетической ценности. Фото не мое, т.к. пытаясь отогнуть клапан, чтобы сфотографировать, разорвал пачку. Пришлось найти фото в интернете.

Внутри пачки большой брикет лапши и такой же большой пакет с соусом. Лапша массой 100 граммов. Толстая, чуть желтоватая, волнистая.

Пакет с соусом. Можно изучить состав.

Масса пакета составила даже больше 100 граммов.

Соуса настолько много, что он даже не вошел в мою обычную чашечку. Пришлось искать тару повместительнее. Соус густой, но не такой однородный, как у Самьянг, а с кусочками овощей, в чем я вижу только плюс. По запаху схож с самьянговским, а вот на вкус не такой сладкий, но с более выраженным овощным вкусом.

Способ приготовления стандартный. 600 мл воды. Варим 5 минут. Потом 1 минуту обжариваю в воке с соусом и парой ложек воды, в которой варилась лапша.

Перекладываю в дегустационную тарелку и снимаю пробу.

Видно, что порция получилась значительно больше, чем у Самьянг. На вид лапша с соусом чуть светлее, чем самьянговская. Лишнего соуса нет. Соотношение просто идеальное. Блюдо однородное, не сухое, не жидкое. Лапша великолепна! В очередной раз убеждаюсь в том, что и Доширак могут делать вкусную лапшу. Наверное нужно уделить больше внимания их продукции и продегустировать еще не опробованные виды лапши. Но вернемся к лапше. Она вышла плотной, хорошо пропитанной соусом. Приятно жуется и доставляет истинное удовольствие. Соус я уже описал выше. В принципе, никаких изменений с ним не произошло. Вкусный, ароматный, не острый. Кусочки овощей, встречающиеся в нём придают дополнительную текстуру и вкус, что положительно сказывается на вкусе блюда в целом.

В целом все три экземпляра лапши с соусом чачжан мне очень понравились. Сложно распределить их по местам, но я попытаюсь, хотя это будет весьма условное и субъективное распределение. Первое место я отдам нашему сегодняшнему гостю за соотношение цена/качество. За 90 рублей мы получаем большую порцию вкусной и сытной лапши в густом ароматном соусе. Рекомендую! Второе место отдам лапше от Hanil food т.к. она хоть и самая дорогая среди них, но имеет самую вкусную лапшичную составляющую блюда. Третье место достается Jjajang Ramen от Samyang, которая хоть и вкусна, но имеет высокую цену и небольшой размер порции. Еще раз оговорюсь, что данный рейтинг весьма условен. Так что смело можете брать любой из этих экземпляров. Они все достойны и доставят массу удовольствия вашим вкусовым сосочкам. На этом позвольте с вами попрощаться. Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! 맛있게 드세요!

Институт Доширакологии

1.7K постов12.3K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.