C# и Unity

Доброго времени суток. С ребенком решили изучать С# и Unity для создания простенькой игрушки и так сказать войти в it сферу. Он хочет там работать. В связи этим есть вопросы и может знающие люди подскажут. Видео и гайдов по С# много и мы проходим курс на ютубе канал https://youtube.com/playlist?list=PLQOaTSbfxUtD6kMmAYc8Fooqy....
По Unity немного сложнее и каналов подобных нет или еще не попались. Но это позже, сначала С#.
Вопрос вот в чем. Какие книги по С# читать в перспективе. И есть ли книги по Unity и как их объединить С# и Unity. Вот ознакомились мы с этим, дальше что? Я понимаю, что C# в Unity для скриптов, но как с ними работать? Вот прям подробно для чайников.
Знаний в этой области нет вообще.
Почему С# и Unity? Доступность и простота (как мне кажется). Ну и С# универсальный язык, не только для игр. В общем, поможет любой совет и помощь.
Спасибо.

Больше постов читайте по тегу «Программирование». А если хотите изучить новую профессию, посмотрите актуальные курсы от проверенных школ с реальными отзывами на сайте Пикабу Курсы.

Unity

234 поста2.7K подписчиков

Правила сообщества

• Запрещается постить вопросы, мемы и прочую ерунду - для этого есть форумы и другие специализированные ресурсы.

• Распространение и обсуждение пиратского ПО, кейгенов, ключей и прочих пиратских файлов запрещено.

• Соблюдайте сетевой этикет. Оскорбительное поведение и мат (в том числе сокращенный или завуалированный) караются баном.

• Запрещается разводить полемики на тему "какой движок круче". Здесь мы обсуждаем только Unity.

• Запрещается использовать контент с оскорбительным содержанием, а так же любой другой, который может задеть или оскорбить чувства участников.

2
Автор поста оценил этот комментарий
«Unity и C#. Геймдев от идеи до реализации» Джереми Бонд

Неплохой вариант для старта
раскрыть ветку (1)
Вот эта?
тоже думал про неё.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Сколько лет ребенку? Изучал ли он программирование до c#? Например, Pascal (в любом виде) в школе.

раскрыть ветку (1)
12 лет.
нет до этого ничего не изучалось.
Он хотел на курсы ходить. Там стоимость 10т.р. в месяц хотят. Дают знания по С#, юнити, Блендер. В конце за два года создание простенькой игры.
Я решил попробовать так дат знания и посмотреть будет ли у него желание дальше двигаться. Там сразу за год платить нужно.
показать ответы

вообще лучше поставить себе глобальную задачу и разбить ее на части. и после - искать информацию именно на отдельные блоки. так будет сильно проще найти информацию, чем на глобальные вопросы. т.е. не "как сделать движение на клавиатуре" а "1.как сделать движение объекта, 2.физика движения, 3.управление клавиатурой". гайдов, туториалов -реально очень много. и это действительно - самое простое решение.

(за 4-5 месяца с нулевым знанием программирования я делал управление подводным многомоторным аппаратом с учетом физики и работы векторов движения).

раскрыть ветку (1)
Вот это дельный совет.
Решать задачи по мере их поступления.
Мы ААА проект не собираемся делать.
Сейчас задача дать знания, а через 2 года (14 лет) он сможет устроиться или попробует устроится на работу джуном куда нибудь. ( Если возьмут).

Я же ничего не знаю про вас и уровень подготовки. Поэтому ничего не могу сказать.

Если вы можете написать программу, которая делает вот такую анимацию, то наверное начальная база есть.

Предпросмотр
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
Выходит, что и начальной базы нет))
К сожалению в данный момент программу для таких вещей написать не сможем.
показать ответы
1

Если цель - создание простенькой игрушки, то вам надо не С# штурмовать, а создавать игру. Есть крутое коммьюнити Pirate Software на ютубе/твиче и их сайт https://develop.games/

Там пошагово всё описано: как выбрать, что делать, где учиться.

раскрыть ветку (1)
А как же написание скриптов на С#?
Везде написано, что знание С# желательно для работы в Юнити.
Спасибо вам за ответ. Я обязательно ознакомлюсь с вашей ссылкой.
Возможно я не правильно выразился, но цель не только сделать игрушку, но и познакомить ребенка с программированием. Желание у него есть. Может вы и правы. Сделать сначала простенькое без С#, а затем усложнять ее.
показать ответы
2

Язык это инструмент решения задач. Поэтому нужно изучать алгоритмы и мыслить алгоритмами.

Ну вот что-то более менее. https://youtube.com/playlist?list=PLBheEHDcG7-n6VhwSPZI64LwF...

Использование Unity требует знания геометрии.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за ответ. Как пройдем тот курс что начали, то перейдем к вашей рекомендации. Или это не про с# а общее понимание алгоритмов? И можно или нужно это смотреть паралельно?
По поводу геометрии все отлично)))
показать ответы
4
На юнити полно туториалов. Включая программирование. Даже официальных. Форум - обходить стороной. Там сразу матом посылают... В тоториалы. Сам изучал по ним.
раскрыть ветку (1)
То есть, документация что на официальном сайте от юнити достаточно объемная и даст общее понимание об этом продукте? Спасибо. Я если честно даже не заходил на оф. сайт юнити. И решил спросить, может есть решение попроще.
показать ответы