Бюрократия на грани идиотизма

Заказчик: Нам нужен 30-секундный мультфильм. Вы успеете его нарисовать за 10 дней?

Дизайнер: Конечно.

Заказчик: Отлично, мы утвердим это с нашим начальством и можно начинать.

Проходит 3 дня

Заказчик: Начальство утвердило срок 10 дней... Но теперь у нас осталось 6 дней на выполнение мультфильма. Вы успеете?

Дизайнер: Хорошо, если мы начнем прямо сейчас, то еще успеем.

Проходит еще 2 дня

Заказчик: Начальство утвердило срок в 6 дней. Но у нас остается всего 3 дня до сдачи. Мы считаем, что за такой короткий срок вы не справитесь с заданием. Поэтому мы не сможем сотрудничать с вами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Не, это уже идиотизм на грани бюрократии...

раскрыть ветку (17)
15
Автор поста оценил этот комментарий

- ...где проходит та тонкая грань между идиотизмом и бюрократией, учитель?

- Заполни вон тот бланк, и впиши туда возможные ответы, сдай вместе с ксерокопией паспорта ксерокса и нотариально заверенной поверенной нотариуса. Придешь во вторник второго числа третьего месяца.

раскрыть ветку (16)
15
Автор поста оценил этот комментарий
То есть 2 марта 2021 года
раскрыть ветку (15)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу видно человека, получившего загранпаспорт или оформившего прописку. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я ожидал ответ в духе "встретимся у этого коммента в назначенное время!"
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
получившего загранпаспорт или оформившего прописку


Первый делается через госуслуги и приехать нужно два раза — для подачи уже проверенных документов и для получения готового.


Для второй 5 минут заполняешь анкету, подписываешь и сдаешь документы — готово через несколько дней.


Но в Городе, до регионов пока еще только добирается нормальный сервис.

раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

не хочу лезть со своим уставом, но при взгляде со стороны это и есть бюрократия (безсмысленная и беспощадная), у нас ее тоже хватает, но в других сферах

кто мне объяснит, зачем нужен загранпаспорт? сужествующий гражданский - фальшивка?, или недодокумент, наподобии справки об освобождении? или вы для соблюдения анонимности в загранпаспорт вписываете другие имя/фамилию?

зачем нужна прописка? ну ладно раньше это была своего рода форма крепостничества, что бы рабы не разбежались, а сейчас? у вас государство что, не доверяет собственным гражданам?

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Загранпаспорт нужен потому, что нет единой мировой базы данных граждан и с помощью него ведется учет куда ты ездил и когда, что помогает принять решение разным странам пускать тебя к себе и на каких условиях. И это не бюрократия, а естественная защита успешных государств от толп нищебродов — смотри миграционный кризис в ЕС.



Прописка это не столько средство удержания на конкретном месте, а учет и контроль места проживания. Ведь нет никаких запретов на прописку любому гражданину РФ в любом регионе. И уж тем более прописка не обязывает не эмигрировать в другие страны.


у вас государство что, не доверяет собственным гражданам?

А должно? Не ну вот реально как ты себе это представляешь? Верить всем на слово? Неужели всяких убийц, насильников, террористов и ворюг уже отменили, что можно всем доверять? А давай номерные знаки на авто отменим, доверяем же! Ну и ограничение, да и вообще учет стволов! Ну и легалайз всего тогда уж — доверять, так доверять!

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

я про Фому, а ты про Ерёму

у тебя есть паспорт, почему он не может быть сразу и внутренним/гражданским и заграном?

разные страны решают пускать тебя к себе или нет с помощью визы, а никак не наличия у тебя загранпаспорта

2) в России что -  презумция виновности: виноваты все пока не докажут обратного?

еще раз повтаряю не хочу лезть к вам со своим уставом и решать хорошо это или плохо, но то что это бюрократия никому не нужная кроме ее самой, я надеюсь, вы спорить не станете

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

пускать тебя к себе или нет с помощью визы,

А виза куда вклеивается? Вижу ты не знаешь что такое загран. Это такая книжечка, куда вклеиваются все визы и ставятся все отметки о пересечении границ. Для получения визы ты сдаешь свой паспорт и там смотрят в какие страны на сколько и по каким визам ты ездил и в том числе на основе данной информации тебе выдают визу.  Например если у тебя есть отметка о посещении Израиля, то тебя в Палестину не пустят. Так же в отношении Индии и Пакистана.


2) Ну так давай отменим номера машин — презумпция невиновности же. И права на управления автомобиля. Ну и обязательное образование для ведения медицинской практики. Это же бюрократия нужная только ей самой!


Что касается прописки, то я думаю ты не будешь спорить, что для ментов очень удобно точно знать где живет каждый гражданин, чтобы легко найти и привлечь. И судам и приставам и разным налоговым и прочим органам очень удобно знать адрес каждого гражданина. И важно чтобы люди не указывали левые адреса и были сами заинтересованы в обладании прописки по месту проживания.


И что ты к прописки привязался? В чем проблема — покупаешь жилье и прописываешься там без проблем. Ну или можно временную регистрацию при съеме оформить. Только снимать нужно официально, а не как нелегал.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

не знаю, поэтому и писал КТО МНЕ ОБЪЯСНИТ зачем он нужен

у меня есть паспорт, если мне надо покинуть пределы страны, я его беру и еду (если это шенген) или беру его же и иду в посольство получать визу. ЗАЧЕМ нужен другой документ?

я ни разу, ни словом, ни текстом, ни даже мыслью не предлагал отменить номера машин, если это ваш фетиш то не надо его мне приписывать

прописка у нас заменена декларацией места жительсва (с согласия собственника жилья) идешь и сообщаешь на какой адрес тебе присылать официальные бумаги, и уж никому в голову не приходит остановить на улице и проверить паспорт с пропиской

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
декларацией места жительсва (с согласия собственника жилья)
Ну это аналог нашей временной регистрации. Можно от 6 месяцев до 5 лет оформить. Так же ты можешь без регистрации находится в новом жилом помещении до 90 дней, после чего ты обязан оформить либо временную регистрацию либо постоянную (прописка). Сложности есть с оформлением только постоянной, для временной проблем, насколько я знаю, нет.
Автор поста оценил этот комментарий
Не надо передергивать. что за крайности, или все разрешать, или забюрократизировать. Для функции заграна как места хранения виз не нужна долгая процедура его получения. Пришел просить визу в любую страну, принес паспорт, а заграна нету, по паспорту пробивают тебя по базам данных, переписывают данные, и на месте впечатывают тебя в пустую книжку нового загранпаспорта. Все, следующий раз приходишь уже за новым загранпаспортом с визой, или без, если отказали. В последующих случаях получения виз просто приносишь загранпаспорт пока не кончатся странички. Зачем отдельная получения загранпаспорта? Почему нельзя как с трудовой?

Теперь прописка. Зачем государству знать твое место жительства? Аналог номерного знака машины твой номер паспорта. Все. Автомобили же не регистрируют на въезде в каждый город, где бы ты не получил номера, ты можешь ездить по всей России. Так же и с паспортом/пропиской. Имея паспорт ты можешь ездить где хочешь и останавливаться где хочешь. Решил осесть и остаться наподольше, пришел в полицию и сообщил в анкете что с данного дня собираешься получать всю почту, уведомления от налоговой и других служб по данному адресу. А вместо этого унизительная процедура прописки, как будто я прошу разрешить жить в данном месте и не факт, что разрешат. При том, что в таком виде прописка совсем не гарантирует, что человек реально будет там жить.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
по паспорту пробивают тебя по базам данных,
Ты можешь пробить человека только по своей БД. Другие страны вряд ли будут предоставлять информацию о чужих гражданных(а так же о своих) въезжающих и выезжающих. А если и будут, то нет никакой гарантии полноты и корректности этих баз. Да и шанс утечки всех данных — колоссален. Я ж говорю — нет единой мировой базы данных.


Про трудовую. Трудовая — это чисто наше внутреннее изобретение и никакими международными договорами и правилами не регламентируется. Я почти уверен, что сложности в получении заграна из-за бюрократии международного права.


Лично мне институт прописки никогда не мешал. И я считаю что он мешает в первую очередь всяким маргиналам. Пойми, прописка не столько создает проблемы, сколько защищает граждан. Это право на проживание. Чтобы на мороз не выкинули. Если тебе нравится быть на птичьих правах приживалой у друзей/родни или снимать нелегально угол, это не значит, что остальным прописка не нужна. Лично меня этот маленький штампик в паспорте уберег от целой серии проблем и я благодарен этому институту.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, мы все пропустили! А ведь казалось так нескоро!

Автор поста оценил этот комментарий

нет там нынче таких сложностей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку