Бюро трансвременных расследований. Первый опыт. Часть 4
Друзья мои, для меня этот жанр довольно новый, все же больше нравилось всегда читать подобное. Стоит вообще продолжать серию и есть ли заинтересованные?)
Могу только сказать, что каждый последующий текст буду стараться делать качественнее.
------------------------------------------------
- Кто она? - не успев задать вопрос я как поднялся сильный ветер над полем. В какой-то миг я почувствовал чье-то присутствие, чье-то настолько тихое напевание, будто этого и не было вовсе.
- Много чего она не любит, чувствует все помыслы и чувствует зло. - сказала женщина.
- Кто она такая и не зло ли она сама, раз убивает невинных? - мой вопрос был вполне серьезным. Как поймать то, что чувствует опасность и может исчезнуть в любой миг?
Будучи на обучении я понимал с чем мне придется столкнуться и у меня не возникало сомнений, существуют ли сверхъестественные твари, особенно после увиденных технологий способных отправить человека в прошлое. ТТ не мог отправить что-либо или кого-либо в будущее, только в прошлое, причем не имело значения как далеко и глубоко. Аппарат требовал неимоверное количество электричества и ему необходимо было какое-то вещество, синтез которого даже на один прыжок обходился в серьезную сумму. Поэтому шанс неудач пытались свести к нулю, изучая колоссальные количества текстов.
- Полуденицей зовут ее деревенские. Одни говорят, что она покойница и мстит за смерть свою несправедливую. Другие же приписывают ее к божеству, чье пребывание на землях русских всегда было. Убивает она только в полях и только тех кто в полдень работает, не любит оставленных без присмотра детей, за что наказывает всю семью. - выдохнула женщина.
Не успев все осознать она продолжила: - Наш маленький мальчик, мальчик, мы и не заметили как он забежал в пшеничные ряды исчезнув полностью вместе со звонкими криками. Вроде вот только был на виду и в следующее мгновение мы услышали ужасные вопли. Это была она, она его забрала, мы это сразу поняли. Пять лет от роду, пожить еще не успел. За какие наши грехи то она его забрала?
- А где же ваша дочь, что с ней случилось? - уточнил я, как бы мне жалко не было эту бедную женщину, но мне нужно было все знать.
- Обезумела она, бродила по полю и искала сына своего. Бродила и причитала, проклинала она эту нечисть. Я уж сколько ее просила остановиться, говорила что не вернется наш мальчик, она и слушать не хотела. Несколькими днями спустя и дочурки не стало, убила она ее прямо там в поле, изрезала и изуродовала. С горя молила я ее и меня забрать, но она решила оставить меня в назидание наших грехов. - после этого женщина села на землю и еще пуще расплакалась.
Теперь я осознавал всю тяжесть, всё горе, которое обрушилось на нее.
- И души, она забирает души детей. - это единственное, что я смог разобрать из ее всхлипываний.
Мог ли я помочь ей или нет? Этот вопрос в моей голове быстро появился, после того как я вспомнил про небольшие заметки в конце журнала. Там было написано, что двое деревенских мужиков после того как исчезли их дочки пошли сжигать поля, где видели полуденицу. Интересно, она привязана к полю или же это совпадение? Ведь после выжженных полей их никто больше не засаживал, а смерти вместе с исчезновениями в этой области прекратились. А что если она стала обитать в другом месте и убив ее сейчас я нарушу главное правило. Часть меня была готова на это, но другая была против и руководствовалась здравым смыслом. Нарушение временного потока - вещь гораздо более серьезная, нежели месть и возврат души, если это вообще не деревенские байки.
Мне нужно было все обдумать хорошенько.
CreepyStory
15.5K постов38.5K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.