Бывают мини газовые плиты для магистрального газа?

Собственно вопрос, на который ответ мы так и не нашли пролазив кучу интернет магазинов и всяких статей о настольных газовых плитах. Может тут найдется знаток? В связи с ремонтом, хотим избавиться от старой плиты и вместо неё поставить 1-2 конфорочную настольную плиту прям на столешницу и подключить к магистральному газу в квартире. Но как поняли такое не возможно? Может ли кто нибудь подсказать? Как быть? Почти не пользуемся плитой, только одной конфоркой - на ней и тушим и варим и жарим. Она как бы нужна, но нужна одна и без духовки. Можете дать совет? Электрическую не хотим, важен огонь. Картинка для привлечения, всем спасибо за внимание и возможные советы.
Бывают мини газовые плиты для магистрального газа?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше взять встраиваемую газовую плиту и врезать в столешницу. Безопасно, стабильно, нет проблем с газовой службой.

Если нет желания портить столешницу то можно сделать каркас из планок по размеру и закрепить на столешнице.

Не рискуйте, покупая дешёвую плиту, посмотрите сколько взрывов за последнее время.

раскрыть ветку (17)
0
Да дело не в дешевизне думали без встраивания на ножках отдельную взять, оказывается таких нормальных нет?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Качественных? Давно нет.
раскрыть ветку (1)
0
печаль, спасибо за информацию.
0
Взрывы не только из-за плит. А из-за разгильдяйства! Либо конфорка не закрыта. Либо при установке натяжного потолка баллон тек.
раскрыть ветку (13)
2
DELETED
А сравни, какая плита со временем начнёт газ пропускать, закреплённая в столешнице или та которая двигается на ножках? В каком из подключений шланг травить начнёт?

Про потолки разговор не ведём.

зы я просто торгую бытовой техникой.

раскрыть ветку (12)
0
А я в газовой службе работаю) ПВХ или резина не треснут от сдвиганий. На то это и гибкая подводка.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А я общаюсь по работе с газовщиками и службой стандартизации.
0
а все шланги жесткие? я просто в газовых плитах не знаток. И вообще газа побаиваюсь со всеми этими новостями по взрывам домов, по этому и спрашиваю, а не тупо по гуглу беру бервое попавшееся. Как будто за вопрос и совет мне руки оторвет =) Спасибо. Мы подумали про хлипкость (не знали что нет надежных настрольных качественных) и решили тогда выбрать среди встраиваемых.
раскрыть ветку (9)
1

Советую сильфонный шланг.Снаружи металл, невозможно повредить,растянуть или порвать.У нас в Латвии как и в Европе ставят только такие.Погуглите, они не намного дороже резиновых.

Сильфонные шланги (сильфонные рукава) представляют собой гибкие подводки для газа. В настоящее время, пожалуй, это наиболее надежные гибкие подводки. Простенькие сильфоновые шланги выполнены в виде гофрированного шланга, более продвинутые - защищены металлическим рукавом из нержавейки. Помимо этого также существуют рукава с полимерным покрытием. Ну, а самые продвинутые, если не сказать совершенные, шланги оснащаются термозащитными клапанами, их суть состоит в том, что при критическом повышении температуры они способны отсекать газ.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за рекомендацию - почитаем.
0
DELETED
Сейчас пошла мода на жёсткие шланги из диэлектрического пластика, гибкие но жёсткие. Резиновые, в металлической оплётке, кислородные  у нас запрещены по закону.

Шланг должен иметь сертификат соответствия стандартам и прошедшим тестирование.

Плиту советую из нержавейки, с чугунными решётками. если стекло то так же цельные решётки, выдерживают больший вес и нет риска перевернуть посуду как у раздельных, у стекла не больше 6 кг на конфорку с раздельной решёткой.

И не чёрное стекло, будете стоять с тряпкой и протирать постоянно. Нержавейку после мытья протереть уксусом и никаких пятен не остаётся.

раскрыть ветку (6)
0
Вот такаясильфонная подводка и сиз, вот и готово. А плиты сейчас и не встраиваемые нормальные есть. Кто помешает закрепить её на столешнице? Низкачи? Нет. На шланг газовый всегда в комплекте паспорт с гарантийкой идёт.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
Мы смотрели сейчас - они без дна все, нас это напугало - не перегреется ли столешница. Тоже не знаем таких нюансов. Расстояние вроде не сильно большое от конфорок до столешницы. А шланг оказывается у нас как раз именно такой!
раскрыть ветку (1)
0
Без дна, это не приятно. Тогда товарищ прав. Встроенная удобнее.
0
DELETED
На счёт шланга в комплекте ты загнул, нигде и никогда.

Вот про такой я и говорил, но покупается отдельно.

Девушка не хотела крепить плиту, просто держать на столе.

раскрыть ветку (2)
0
Я про паспорт к шлангу))))) а не к плите) да и обычная плитка на 2 конфорки не будет болтаться на столе)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не просто паспорт, а сертификат. И хочешь сказать, что хозяева никогда плитку не будут двигать? Весящая пару кг настольная плитка намертво приклеется?

Я остаюсь при своём мнении, ты при своём.

Дома должна быть стандартная плита или встройка, настольная - на даче, временном жилье и подобном.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку