Бывает ли рациональная любовь?

Вот тут многие высказывались на счет и необходимости выходить за обеспеченного мужчину, и выбирать любовь в первую очередь. И я решила, скажем так, высказать свое мнение потому что, почему бы и нет?


Мне 22 года и часть своей жизни я провела в интернате, так вышло, и я ни в коем случае никого не виню. Кроме того, из-за многочисленных операций на позвоночник, я получила третью степень инвалидности. И я иногда встречаюсь с людьми, которые в один голос говорят: «важна лишь одна любовь и только», «главное, чтобы было понимание», «с милым рай и в шалаше». И часто у меня возникает довольно объективный вопрос: «Как вас спасет любовь лет через 30, когда вы начнете болеть?» Дай Боже, чтобы никто никогда не страдал, и все жили вечно, но все-таки при нашей экологии и образе жизни, бывает трудно сохранить здоровье в абсолюте. Ни разу еще никто не ответил мне внятно, как же им это поможет.


А вот материальные накопления и скажем так – успешно составленная партия, поможет.


Дабы не создать впечатление меркантильности, я поясню. Я не против любви, просто считаю, что есть ее разные ипостаси и формы. Например, субъективно на своем примере, рассмотрю. У меня есть жених. И я замечательно к нему отношусь, уважаю, забочусь, всегда прихожу на помощь. НО! Я не выбирала его по принципу – какая сказочная любовь, буду жить с ним, я сопоставила кучу факторов от его характера до его дохода. И он это знает, потому что делал тоже самое. Осознавая свою болезнь и особенность, я отдавала себе отчет, что лет через 20 мне не нужен будет муж, любящий меня до невозможности, но при этом сидящий на шее. Мне нужен будет товарищ, друг, опора, тот, кто не придаст, и будет бороться вместе со мной, помогая морально и материально. То есть выбирая себе спутника жизни, я не искала лентяя, что сядет, свесив ноги, но искала равного себе мужчину.


И я думаю, что нужно отталкиваться от рациональности своих планов и мыслей. И бежать не за красотой, не за любовью, не за деньгами, а пытаться найти максимальный симбиоз всех этих пунктов. Не нужно превращаться в эгоистов, что «адекватно» оценивают ситуацию, приводя в пример рождение пяти детей и настаивая на обязательном наличии квартиры у второй половины. Но и не надо превращаться жертв, что героически пашут на работе днем и ночью, дабы содержать свою любовь, сидящую дома.


Если подводить своеобразное резюме, то оно следующее: когда-то та фантастическая химия, называемая любовь, исчезает, и на ее место должны прийти другие ценности: уважение, понимание, ответственность, дружба, забота. Но при этом, не стоит забывать, что помимо человеческого отношения, есть внешний мир, который требует определенных затрат. И поэтому перед тем как нестись сломя голову в омут страстей, подумайте над тем, что в определенный момент вы столкнетесь с бытом и тратами, и иметь капитал, накопленный вами обоими это не плохо. НЕ плохо, когда в семье зарабатывают два человека, а не один.


Плохо, это когда вы оправдываете лень своей второй половины, с пеной у рта доказывая, что это «временные трудности», и как только в его/ее жизни закончится: кризис/тоска/депрессия, вот тогда все изменится. Вы делаете медвежью услугу такими поступками и себе, и своей любви. И открою секрет, если проблемы такого вида несут долгосрочный характер, то, нет, ничего не изменится. А вы и дальше будете тянуть на своей шее, человека, не оказывающего вам помощь.


P.S. Думаете, перед тем, как принимать важные решения.