Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Быть с Россией, значит противопоставить себя Америке

Автор Олег Гайдукевич, председатель Либерально-демократической президентской партии Беларуси. 11.11.2022.

Многие следят сейчас за выборами в США. Борьба республиканцев и демократов действительно интересна. В первую очередь для судьбы и развития самой Америки, с точки зрения углубления ее внутреннего конфликта, который становится все более очевидным.


По мнению аналитиков, сосредоточенных на развитии США, наибольшую угрозу для страны представляет не внешний фактор, ни Китай или Россия, а именно внутренние противоречия, внутренний раскол.


Но речь пойдет о другом. О том, что не надо рассматривать выборы в США либо в какой-то из стран Западной Европы в контексте развития взаимоотношений с Беларусью. Объясню почему. Взаимоотношения с нашей страной, да и с любой другой, строятся исключительно с учетом геополитики и национальных интересов Америки – все очень просто.


Когда отношения США с Россией и Беларусью были наиболее хорошими? В начале 90-х, когда развалился СССР. Россия ослабла, соответственно это выгодно США – они всегда готовы поддерживать курс на ослабление России. И если руководство России проводит курс на ее ослабление, такое руководство будет в почете у Вашингтона. Именно поэтому в Конгрессе США аплодисментами встречали Бориса Ельцина. Ведь этот человек приложил руку к тому, чтобы великая держава, СССР, перестала существовать. Вот почему Михаил Горбачев был так почитаем в странах Запада и получал огромные деньги за свои лекции. Конечно, он ослабил Россию, сделал ее страной, которая не лезет на Ближний Восток, в Африку, Европу, которая не мешает США доминировать. Такая Россия удобна для Запада: качай из нее нефть, газ, ресурсы и аплодируй руководству!

Что касается Беларуси или любой другой страны постсоветского пространства, то в начале 90-х курс на отход от России, естественно, был выгоден Штатам: это ослабляло РФ и давало возможность использовать нашу страну как плацдарм для реализации антироссийских целей. В упомянутый период США и развивали, если можно так выразиться, отношения с Беларусью, приветствовали проводимую тогда политику.


Отсюда вывод: Вашингтон всегда будет поддерживать те политические силы нашей страны, которые выступают против России. Ведь чем слабее связи с Российской Федерацией, тем крепче зависимость от Штатов. Посмотрите, во что США превратили Европу. Даже Германия, величайшая страна, у которой богатейшая история, лидер Евросоюза, вынуждена прогнуться под Америку. Не может возразить ничего, не является самостоятельной в принятии решений по вопросам мира в Европе, энергетической безопасности. Не предпринимает шагов для того, чтобы остановить резню в Украине. Беззубая политика…


Как только к власти пришел Лукашенко и сказал, что курс на союз с Россией – стратегическая задача Беларуси (ведь это укрепит независимость и суверенитет страны), наши выборы сразу же стали «недемократичными». Такими же, по мнению Запада, являются и референдумы 1995 и 1996 годов, хотя тогда всем было понятно, что Лукашенко имел высочайшую поддержку народа. Это был один из пиков его популярности: он только пришел к власти!


Надо признать: если мы будем укреплять союз с Россией и стремиться к подлинному суверенитету, США никогда нас не поддержат. Что касается выборов в Европе, мы тоже внимательно за ними следим и прекрасно понимаем, что от прихода той или иной политической партии, расклад практически не меняется. Причина очевидна: политики Евросоюза крайне зависимы от Штатов и различных финансовых и политических групп. Демократия в Европе – это тоже сказка. Возьмите Польшу. Как правил там Качиньский – так и правит, никуда он не уходил и не ушел. И всем плевать, потому что политика Польши устраивает Вашингтон. Ведь, с одной стороны, там проводят антироссийскую политику, с другой – раскалывают ЕС, что выгодно Америке.


Мы же хотим от Европы одного: чтобы она стала суверенной и независимой, чтобы к власти пришли те политики, которые бы учитывали интересы своего народа, своей страны. Тогда в Европе сразу наступит мир, потому что это наш континент, европейский! Только мы заинтересованы, чтобы здесь были мир и процветание. А те, кто находится за океаном, за тысячи километров, вряд ли могут этого желать, даже из географических соображений, не говоря уже о геополитических амбициях и национальных интересах. Никто не думает о Беларуси, кроме нас самих!

https://mlyn.by/11112022/byt-s-rossiej-znachit-protivopostav...

Политика

2.9K поста11.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества