Быстрый способ заработать

Год примерно 2008. Был молодым и в поисках работы. Объявление из разряда "Менеджер. Зарплата дохуилиард денег. Обучение. Дружный коллектив". Записался на собеседование. Приезжаю на место, территориально м.Павелецкая. Таких же как я человек 20. Началась презентация продукции и работы. Смысл работы в двух словах. Мы вам даем материал (жидкий пластик, отвердитель, краситель и др. херню), формочки. Ваша задача используя вышеописанные реактивы, прямоту ваших рук и хер знает какую магию отливать эти пуговицы в формы. Они засыхают и все готово, вы нам привозите готовую продукцию и получаете бабло. Причем обещано было нехилое бабло. У народа уже в глазах начали светиться $ $ $ $ $, как у Скруджа МакДака. Да и я прикинул, что смогу в гараже захерачить нехилую такую пуговичную плантацию.

Потом началось самое интересное. Для начала всем вам надо купить материал, так как по неопытности вы можете накосячить. А если все получится, то будем выдавать материал бесплатно. А чтобы вам не косячить вам надо пройти полуторачасовое обучение, которое стоит 4000 руб. Прямо сейчас. Человек 10 согласились. Я вместе с другой половиной ждали их у выхода на протяжении полутора часов. После расспросов о том, что там за обучение такое, народ рассказал, что их учили иголочкой выгонять пузырьки воздуха из залитых формочек и сказали, что бракованные пуговицы оплачиваться не будут. Всем сразу стало понятно, что если не всю, то большую часть пуговиц будут отправлять в брак и бабла никто не заработает. В худшем случае эта фирма может собрав деньги за обучение просто переехать в другое место, что более вероятно. В любом случае в тот день эта контора заработала 40 тыс. руб.

(с) nemec1985

Офисные будни

5.8K постов16.6K подписчиков

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.