Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Было время когда я придерживался коммунистических взглядов, потом почитал труды Маркса, Ленина и Сталина и завязал с коммунизмом

Было время когда я придерживался коммунистических взглядов, потом почитал труды Маркса, Ленина и Сталина и завязал с коммунизмом Коммунизм, Социализм, Политика, Социал-демократия, Демократия, Ленин, Сталин, Марксизм, Длиннопост

Симпатизировал коммунизму я с детства, т.к. мама меня брала с собой на выборы, где ставила галочку за кпрф и зюганова. Так я и жил долгое время с этими взглядами просто по дэфолту, тем более особо в политику не углублялся, достаточно было и того, что с ящика часто вещали о том, каким крутым был СССР, ну и родители тоже вспоминали с теплотой то время.

Ближе к 30ти видя, что страна под управлением Пу идет куда то ни туда, начал углубляться в политику и полез в Ютуб. И конечно же симпатия заложенная в детстве сыграла свою роль. Смотреть я начал Семина, Вестника Бури, Гоблина и тд.

Так продолжалось пару лет. Потом случайно вышел на паблик, где критически рассматривали советский период, а я за предыдущие пару лет в коммунистических изысканиях поднаторел и понимал, что в ссср все было не так уж и безоблачно и радужно, этим паблик меня привлек. Стал читать больше трудов по марксизму, всё это обсуждать с более начитанными товарищами, выискивать изъяны и тп.

В итоге спустя год обсуждений и соотнося всё это с окружащей действительностью, мы пришли к выводу, что коммунизм это разновидность диктатуры и какой-то народной демократией(диктатурой пролетариата) там и не пахнет. Что Каутский и др. Соцдемы по делу критиковали Ленина.

Вот несколько цитат из первоисточников(работ Ленина, Сталина, Каутского и пр.)

Из работы Сталина
"Высшим выражением руководящей роли партии, например, у нас, в Советском Союзе, в стране диктатуры пролетариата, следует признать тот факт, что ни один важный политический или организационный вопрос не решается у нас нашими советскими и другими массовыми организациями без руководящих указаний партии. В этом смысле можно было бы сказать, что диктатура пролетариата есть, по существу, “диктатура” его авангарда, “диктатура” его партии, как основной руководящей силы пролетариата. Вот что говорил Ленин на этот счет на II конгрессе Коминтерна"

Читаю инструкцию о проведении перевыборов во ВСЕХ сельских,волостных сельсоветов 1918.

"Далее, переизбраны должны быть все Советы (волостные и сельские). Перевыборы должны состояться даже там, где деревенские Советы удовлетворительны по своему составу или, наоборот, где Комитеты Бедноты окончательно вытеснили Советы. Нужно путем общих перевыборов сделать Советскую организацию совершенно единообразной и в корне уничтожить всякое раздвоение.
Выборные органы должны строиться из центра, и ячейка, стоящая выше, должна тщательно проверять состав нисшей. Непосредственное ведение перевыборов возложено на Комитеты Бедноты, но это не значит, что всякий Комитет может самостоятельно начать и вести эту работу."
----------------

Т.е. народ избирал своих представителей, большевики клали болт на волеизъявление народа и ставили своих людей

Коммунисты во многих странах использовали свою фундаментальную программу в виде национализации и плановой экономики, и как итог население в этих странах беднело и страны приходили в упадок
исключение составили разве что китайцы, которые вовремя ушли от повальной национализации и планирования и внедрили рынок и частную собственность и после этого пошел рост благосостояния
это всё подтверждено практикой и жизнью, а не красивыми плакатами с комунистическимим лозунгами.

Вот как-то так я и перестал быть коммунистом и подался в соцдемы.