290

Буженина по быстрому в пищевой пленке

В пищевой стрейчевой пленке варю мясо давненько. Делаю рулет и буженину. Чем мне нравиться этот способ приготовления, так это тем что, мясо готовиться быстрее, получается сочным, нет нужды мариновать, остается форма. Это не способ приготовления сувид(sous-vide). Это совсем другое.

И так. Кусок свинной лопатки.

Буженина по быстрому в пищевой пленке Буженина, Свинина, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Фотография, Мясо

Черный перец, кориандр, паприка, сушеный чеснок, соль. Смешиваю .

Буженина по быстрому в пищевой пленке Буженина, Свинина, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Фотография, Мясо

Покрываю специями мясо.

Буженина по быстрому в пищевой пленке Буженина, Свинина, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Фотография, Мясо

Располагаю готовый кусок мяса для варки на пищевой стрейчевой пленке.

Буженина по быстрому в пищевой пленке Буженина, Свинина, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Фотография, Мясо

Заматываю в пять, шесть слоёв, не меньше. Главное, упаковать так, что бы было герметично.

Буженина по быстрому в пищевой пленке Буженина, Свинина, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Фотография, Мясо

Что бы не размоталось при варке, скрепляю все ниткой.

Буженина по быстрому в пищевой пленке Буженина, Свинина, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Фотография, Мясо

Понятно, что опускаю мясо в кипящую воду. Отвариваю в течении полутора часов. Ну, максимум- два часа. Не болеее. Тогда мясо и если есть сало, к примеру -рулет, получается плотным и сочным. Если варить дольше, как на холодец, тогда мясо будет напоминать тушенку или сувид, а сало превратиться в жир и будет мазаться как масло.Это я о свинине. Важно уследить за временем.Не переварить! Тут принцип-кашу маслом не испортишь, не работает. Отвариваю при закрытой крышке, не на сильном огне. Через 1 час кипения, может чуть больше, выключаю плиту. И не снимаю с плиты-мясо доходит до кондиции в горяче воде с пол часа.

Буженина по быстрому в пищевой пленке Буженина, Свинина, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Фотография, Мясо

По окончанию варки, обычно оставляю мясо в пленке в холоде, что бы остыло.Рулет, к примеру тогда, хорошо форму держит-нарезать легко.Можно остудить в холодной воде-это по быстрому. В этот раз решил распаковать сразу и попробовать горячим.

Буженина по быстрому в пищевой пленке Буженина, Свинина, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Фотография, Мясо

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.