17

Бургеры "Caprese"

Бургеры со специальным соусом песто с артишоками, моцареллой и салатом романо.

На 3 бургера


3 булочки для бургеров с кунжутом


Котлеты


450 говяжьего фарша 80%20%


2 ст.л. красного вина


0,75 ч.л. соли


0,75 ч.л. черного перца


1,5 зубчика чеснока


1/2 пучка базилика (только листья)


Соус песто с артишоками


Соус песто (рецепт здесь)


75 гр. маринованных артишоков


4 ст.л. майонеза


Бальзамический соус


150 мл. бальзамического уксуса


175 гр. твердой моцареллы


1 крупный помидор


салат романо


базилик (листья)

Начинаем с соуса.


Здесь все просто.

В блендере смешиваем соус песто, артишоки и майонез. Убираем в холодильник.

Бальзамический соус

В сотейнике, бальзамический уксус доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10-15 минут, пока не увариться до густоты, приблизительно 3 ст.л.

Котлеты

Говяжий фарш смешиваем с красным вином, мелко нарезанным чесноком, мелко нарубленным базиликом, солью и черным перцем. Формируем котлеты.

Помидоры режем кольцами.

Моцареллу нарезаем.

Булочки разрезаем, жарим.

На той же сковороде жарим котлеты и когда будет готовы выкладываем на них сыр, ждем несколько минут пока сыр не расплавится.

Теперь собираем

На нижнюю булочку выкладываем щедрую порцию соуса, сверху кладем котлету с сыром, следом салат романо, кольца помидоров и листья базилика. Сбрызгиваем бальзамическим соусом. Накрываем верхней булочкой.

Наслаждайтесь.

Больше рецептов здесь.

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г