Бургеры "Caprese"
Бургеры со специальным соусом песто с артишоками, моцареллой и салатом романо.
На 3 бургера
3 булочки для бургеров с кунжутом
Котлеты
450 говяжьего фарша 80%20%
2 ст.л. красного вина
0,75 ч.л. соли
0,75 ч.л. черного перца
1,5 зубчика чеснока
1/2 пучка базилика (только листья)
Соус песто с артишоками
Соус песто (рецепт здесь)
75 гр. маринованных артишоков
4 ст.л. майонеза
Бальзамический соус
150 мл. бальзамического уксуса
175 гр. твердой моцареллы
1 крупный помидор
салат романо
базилик (листья)
Начинаем с соуса.
Здесь все просто.
В блендере смешиваем соус песто, артишоки и майонез. Убираем в холодильник.
Бальзамический соус
В сотейнике, бальзамический уксус доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10-15 минут, пока не увариться до густоты, приблизительно 3 ст.л.
Котлеты
Говяжий фарш смешиваем с красным вином, мелко нарезанным чесноком, мелко нарубленным базиликом, солью и черным перцем. Формируем котлеты.
Помидоры режем кольцами.
Моцареллу нарезаем.
Булочки разрезаем, жарим.
На той же сковороде жарим котлеты и когда будет готовы выкладываем на них сыр, ждем несколько минут пока сыр не расплавится.
Теперь собираем
На нижнюю булочку выкладываем щедрую порцию соуса, сверху кладем котлету с сыром, следом салат романо, кольца помидоров и листья базилика. Сбрызгиваем бальзамическим соусом. Накрываем верхней булочкой.
Наслаждайтесь.
Больше рецептов здесь.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г