Бунтарь
То, что коту не понравился новый корм, стало понятно примерно сразу. Намеков Черчилль (а именно так звали кота) не любил и считал их недостойной тратой времени и сил, поэтому в ход пошли самые тяжелые аргументы.
Первым на полу оказалось денежное дерево, оно-то и стало символом кошачьего бунта, мол: «Жалеете денег на корм? Значит, не бывать финансовому благополучию в этом доме минимум лет семь». Мяу-мяу, которое доносилось из самых черных недр кошачьей души, напоминало перевод Гаврилова из эпохи VHS (ублюдок, мать твою, гов**, жопа и т. д.).
Отец семейства, имея несомненный авторитет и являясь единственным мужчиной в радиусе сорока двух квадратных метров, даже не рассматривался Черчиллем как потенциальная угроза и поэтому несанкционированный митинг проходил по правилам митингующего.
Нет, отец, конечно, попытался угомонить взбесившегося друга семьи. Он использовал все известные ему методы, начиная от переговоров, переходя к угрозам и даже физическому противостоянию, но тапок, который был пущен в агрессора, был расценен как переход к новому этапу отношений, и бунт моментально перерос в межвидовую войну.
За пять лет кот изучил семью вдоль и поперек, он знал все больные и слабые места, а потому удары его были точными и беспощадными.
Подаренные свекровью занавески стали первым пунктом в списке «ущемленного», но не последним. Хрустальный кубок, врученный главе семейства за первое место на чемпионате области по выпиливанию лобзиком, разлетелся на сотни маленьких осколков и стал последней каплей для мужчины. Налившиеся кровью глаза, раздувшиеся на лбу вены и занывшие от напряжения мускулы превратили отца семейства в настоящего Халка, но, правда, ненадолго. Он уже замахнулся своей могучей рукой, чтобы раз и навсегда закончить эту бессмысленную битву и показать животине, кто в этих джунглях царь, но услышав грозное и вполне убедительное «Папа!», тут же сдулся как прохудившийся шарик и, смахнув проступившую слезу, принялся подметать стекло.
Черчилль знал, что всё будет именно так. Поэтому не переживал за своё физическое здоровье и продолжал мстить.
Струны маминой гитары грустно спели в последний раз, уйдя на покой, так и не сыграв ни разу от начала и до конца «Wind of change», которым женщина мучила домочадцев последние три недели и почти добилась успеха.
Утюг слетел с подоконника, но не был сильно расстроен, так как куплен был по акции в «Эльдорадо», собран по немецкой технологии из китайских материалов где-то под Калугой и вся его жизнь была сплошным мучением. Семья думала, что вода в нем не кончается чудесным образом, но на самом деле это были слезы безысходности.
Итальянские обои стоили своих денег, они распускались когтем легко и невероятно приятно. Кот расцарапал их везде, не тронул лишь то место, где была установлена когтеточка.
Черчилль не сильно разбирался в литературе, но зато он отлично знал, что твердый переплет жевать куда приятней, чем мягкий и потому выбирал только самые дорогие издания, вонзая в них свои клыки и, как истинный циник, отдавая своё предпочтение качеству обложки книги, а не её содержанию.
Заключительным аккордом по повестке дня кота планировалось классическое унижение обуви зарекомендовавшим себя тысячелетиями способом.
Он уже нацелился на любимые туфли хозяйки, когда вдруг услышал волшебный звук, сводивший с ума кошачье существо. Словно тысячи маленьких кото-ангелов сплавлялись на гондолах по валерьяновым каналам кошачьего рая и, распыляя в воздухе мяту, пели песню великому богу Еды. Это ребенок хрустел пакетиком любимого корма и уже вываливал его с излишком в тарелку.
Кот сорвался с места, позабыв про месть и оставив всю злость и ненависть где-то там, в далеком туманном прошлом, где хозяева купили ему невероятно дешевый корм, аж по пятнадцать рублей за пакетик. Он забыл эти мучительные мгновения, эту, казалось бы, непростительную дерзость. Простил жадность и короткое помешательство семейства. Они не виноваты, просто оступились, со всеми бывает. Кот радостно мяукнул и принялся с невероятным удовольствием пожирать лакомство, урча и благодаря вселенную за то, что она создала «Вискас» за семнадцать пятьдесят «по акции», который был вкуснее всего на свете.
(с) Александр Райн
Автор в соц. сетях
Истории из жизни
40.4K постов76.5K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.