Булочковый венок

Булочковый венок Выпечка, Булочки, Тыква, Вкусно, Рецепт

Дрожжевые булочки с тыквой (тесто из 700 - 800 гр муки, 400 - 500 мл воды, пакетика дрожжей для сдобы, соли 1 ч.л., сахар 1 ч. л., тыква печёная перетертая примерно 200 гр.). 2 часа стояла густая опара (примерно на 1/2 муки), потом добавила тыкву и почти всю оставшуюся муку. Тесто подходило 1 час, обмяла, чуть присыпая мукой, потом ещё на 1 час. Потом вынуть, вымесить, подсыпая муку при необходимости. Тесто очень мягкое и довольно липкое. Не забить мукой!

Сформовать булочки, выложить на смазанный маслом противень, пять минут на расстойку, смазать взбитым яйцом, посыпать семенами льна. Выпекать на 200 градусах с конвекцией примерно 35-40 минут (если сформовали крупные булочки; для маленьких время уменьшить). Вынуть и постараться не съесть горячими😊