Булочки с корицей
Ингредиенты:
Для теста;
100 г молока
1 средних яйца
300 г муки для белого хлеба
12,5 г свежих дрожжей
25 г сахара
5 г соли
100 г сливочного масла
Для начинки;
75 г сливочного масла
125 г коричневого сахара
1 чайные ложки корицы
Для яичной глазури;
1 яйцо
2 ложки воды
Начните с замешивания теста. Вылейте молоко и яйца в чашу миксера, затем добавьте муку. Разбейте дрожжи, затем добавьте соль, сахар и масло.
Перемешивайте на медленной скорости в течение 4 минут, затем увеличивайте скорость до средней и перемешивайте еще 10-12 минут, пока тесто не отойдет от стенки миски.
Сформируйте из теста шар и выложите в чистую посыпанную мукой миску. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 45 минут, пока не увеличится вдвое.
Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно с лист бумаги А3.
Для начинки взбейте масло и сахар, добавьте корицу. Выложите начинку поверх теста.
Сложите начинку длинной стороной к себе, сложите пополам, чтобы обернуть начинку, и нарежьте поперек на 12 полоски. Затем с помощью острого ножа дважды разрежьте каждую полоску, чтобы получилось три пряди. Сплетите три пряди вместе и повторите, чтобы сделать 12 отдельных косички.
Возьмите каждую косу и сверните по длине, чтобы получился узел. Смажьте формы для кексов на 12 чашек и положите узелки в него. Накрыть и дать настояться 1 час.
Старайтесь, чтобы температура духовки составляла около 200 ° C. Смажьте узелки яичной глазурью и поставьте в духовку, чтобы они запекались в течение 15-20 минут до золотистого цвета.