Булочки

Булочки 🥯

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко - 250 мл
Сахар - 100 гр + 60 гр
Сливочное масло - 30 гр + 30 гр
Растительное масло - 30 гр
Яйцо - 2 шт
Мука - 500 гр + 60 гр
Дрожжи - 7 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нагреваем молоко до температуры 40 градусов
2. Молоко сразу переливаем в большую ёмкость. Добавляем 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки и дрожжи
3. Все перемешиваем венчиком - накрываем пленкой и убираем в тёплое место на 15 минут
4. Спустя 15 минут добавляем в тесто 1 целое яйцо, и только белок от второго яйца
5. Добавляем сливочное, растительное масло, сахар и щепотку соли
6. Замешиваем мягкое тесто в течении 8 минут
7. Накрываем тесто пленкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа
8. Пальцами разминаем в лепёшку, создаем шарики
9. Сливочное масло натираем на терке. Смешиваем сахар 60 гр, муку 60 гр и натертое масло 30 гр - превращаем в крошку. Смазываем поднявшиеся булочки желтком, посыпаем штрейзелом. отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 гр.
Ещё больше вкусных рецептов здесь
https://t.me/knigaarecept/437