8

Буллет - мясные тефтели в томатном соусе с зеленью и чесноком

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо соберет всю семью за ужином!


Порций: 4

Время приготовления: 20 м.


Ингредиенты (4 порции)


- Батон хлеба — 100 г

- Вода — 0.5 ст.

- Лук репчатый — 1 головка

- Молоко — 500 мл

- Мука — по вкусу

- Мясо — 400 г (отварное)

- Петрушка свежая — по вкусу

- Помидоры в собственном соку — 1 банки

- Приправа "итальянские травы" — по вкусу

- Соль — по вкусу

- Чеснок — 2 зуб.

- Яйца куриные — 1 шт.


Приготовление


1) Хлеб поломать на кусочки и сложить в миску. Залить молоком.

2) Мясо порубить, сложить в миску с яйцом и измельченным луком. Добавить размокший в молоке хлеб, слегка отжимая его. Посолить и поперчить, перемешать руками.

3) Сформировать из фарша шарики, обвалять в муке и выложить их в разогретое на глубокой сковороде масло.

4) Каждый шарик обжарить, добавить нарезанный чеснок, помидоры и приправу. Перемешать, посолить, залить водой, накрыть крышкой и тушить до готовности.

5) Перед тем, как выключить огонь, посыпать блюдо свежей петрушкой. Мясные шарики получаются нежные, ароматные и очень вкусные!

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/36-bullet-myasnye-tefteli-v-toma...