Булгур с говядиной - сытный обед!
Всем привет! Новый день - новый рецепт!
Булгур - это крупа, полученная из твёрдых сортов пшеницы. Использование булгура в пищу позволяет нормализовать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной и иммунной систем, улучшить рост и густоту волос.
Эта крупа прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами. Сегодня приготовим булгур с говядиной:
Ингредиенты:
· Говядина (лучше взять шею) – 300 грамм
· Булгур – 450 грамм
· Лук репчатый – 2 штуки
· Масло топлёное – 100 грамм
· Вода – 2 стакана
· Соль, специи – по вкусу
· Укроп – для украшения
Способ приготовления:
Говядину нарезаем небольшими кубиками. Лук тоже режем кубиками:
Затем на сковородку кладём масло:
Ждём пока сковорода раскалится, затем выкладываем говядину. Если вы сполоснули мясо перед готовкой, то промокните его бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Мясо поджариваем до румяной корочки 15 минут. Закрывать сковороду крышкой не нужно, иначе красивой корочки у вас не получится:
После того, как обжарили говядину, кладём лук и жарим его до прозрачности (3-5 минут) с открытой крышкой:
Затем высыпаем булгур и тут же заливаем его горячей водой. Воды должно быть столько, чтобы мясо и булгур чуть-чуть скрывало. Перемешивать не нужно:
Когда вода закипит - солим, перчим, посыпаем специями, перемешиваем. В качестве специй мы взяли сушёный базилик. Булгур разравниваем ложкой, стараясь сделать так, чтобы мясо оказалось под ним. Это делается для того, чтобы говядина не подсыхала. Закрываем крышкой, переключаем конфорку на слабый огонь и оставляем томиться на 40-45 минут. Потом отключаем печку совсем, но сковородку с печки не убираем, а даём блюду постоять ещё 10 минут. Подаём, украсив веточкой укропа: