Bulgogi Ramen от Samyang
Доброе утро, друзья! Рад приветствовать всех этим прекрасным теплым и солнечным весенним утром. Спешу предоставить вам обзор очередной лапши с пылу с жару. Сегодня я продолжаю знакомиться с новой для меня серией лапши от Samyang. Ранее мной был опробован Jjajang Ramen от Samyang. Продукты этой серии имеют оформление в общем стиле и уменьшенный размер, по сравнению с обычной продукцией Samyang. Мягкий пакет с красивой иллюстрацией. Масса 80 граммов. По размеру примерно как Квисти. На пакете текст на английском и французском языках. Есть и русскоязычный стикер, но информация на нем расходится с информацией на пакете. Приобретен мой сегодняшний подопытный был на Wildberries по цене 254 рубля за 2 пачки.
Вид сзади.
Информация о пищевой ценности продукта. Также отмечу невысокую калорийность порции.
Стикер от импортера.
Как обычно прикреплю скрин с ВБ для тех, кто заинтересуется.
Наконец приступим к вскрытию нашего подопытного. Внутри небольшой брикет лапши и один скромный пакетик с порошковой добавкой.
Как видим, лапша толстая, волнистая, белого цвета. Масса брикета чуть более 65 граммов.
Сухая приправа яркая, с насыщенным и очень приятным запахом. Пахнет мясом и пряностями с четко выраженным копченым запахом. Сразу вспоминаются корейские чипсы Зяки-зяки. В пакетике помимо порошка присутствуют сушеные овощи и пара кусочков соевого мяса.
Изучаем инструкцию по приготовлению. Как я говорил выше, информация на пакете и на стикере различаются. Я буду готовить по инструкции с упаковки. Лапша варится в 400 мл воды в течение 5 минут, затем сливается. Оставляем 5 ложек воды и лапшу с порошковой приправой обжариваем в воке 30 секунд. Я обжаривал чуть дольше.
Беру любимую тарелку и палочки. Можно снимать пробу.
В первую очередь отмечу, что порция вышла небольшая. Жидкости нет совсем. Соус полностью впитался в лапшу и передал ей свой вкус. Запах копченого ушел. Во вкусе первой чувствуется сладость, затем ощущается мясной вкус и легкий копченый шлейф. Для меня очень приятный соус. Люблю сладко-соленые и сладко-острые вкусы. Лапша как всегда у Samyang на высоте. Идеальной толщины, приятной текстуры, невероятно вкусная. Здорово ощущается плотность и упругость. Попадающиеся изредка фрагменты овощей также вкусны и хрустящи. Кусочки соевого мяса только дополняют прекрасный вкус блюда (хотя могли бы положить их и побольше). Что же касается остроты, то пока ешь лапшу она не чувствуется совсем. После ощущается легкое, деликатное жжение примерно в половину красного дошика.
Подведем итоги. Очередной прекрасный продукт от любимой компании. Ставлю ему твердую пятерку за прекрасные вкусовые качества как лапши, так и соуса. Рекомендую к приобретению всем лапшеедам. Отличный вариант для не любителей острого. Перед тем как попрощаться хочу задать вопрос подписчикам. Есть мысль сделать небольшой обзор оффлайн магазинов столицы Сибири где можно приобрести различные виды импортной лапши. Будет ли интересен такой пост и не будет ли нарушением правил сайта (в плане рекламы)? Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! 맛있게 드세요!












Институт Доширакологии
1.8K постов12.8K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.