Bul ramen с соусом jjajang
Доброго времени суток, дорогие друзья! Ещё один образец лапши опробован. Ещё один отчёт готов, о чём и рад вам рассказать. Для ЛЛ: очень напоминает Buldak от Samyang, так что зачёт! Итак лапша от корейского производителя Hee Chang Trading Co. Ltd. Приобретена на Озоне. Цена в районе 130₽. В подарок ещё положили вкуснейшую корейскую жвачку. Упаковка большая, мягкая. Есть ощущение, что она мимикрирует под Buldak. Тут и выделенные крупным шрифтом буквы BUL в названии, и курочка в традиционном наряде. Но никакого отношения к продукции Samyang она не имеет (по крайней мере так сказал мне DeepSeek). Информация на упаковке на английском и ещё каком-то языке, который похож на французский, но обозначается буквами CA (тот же DeepSeek подсказывает, что это маркировка для Канады, так что да, наверное французский). Впрочем и на русском языке имеется наклеечка, хоть и маленькая. Ну и хватит официальщины. Осматриваем с лицевой стороны.
С обратной.
Стикер от импортёра.
Ну и скрин с Озона. Ссылка на всякий случай https://www.ozon.ru/product/lapsha-bystrogo-prigotovleniya-b...
Теперь можно и вскрывать.
Лапша пшеничная, толще среднего, бледная, но с очень приятным запахом. Как-будто какой-то рассол и немного жареного. Масса около 100 граммов.
Сушёная часть представлена, в основном, соевым текстуратом, но имеется и овощная составляющая в виде капустки, моркови и картофеля.
Густой почти чёрный соус чачжан. Очень классный! В запахе отчётливо ощущаются соевые бобы с квасными оттенками и Бородинским хлебом. На вкус значительно сладкий, с тем же выраженным вкусом перебродивших бобов и приличной остротой.
Готовим лапшу. Варим её в течение пяти минут в 600 мл. воды. Туда же высыпаем сушеную часть приправ. Во время варки запахи аппетитные. После того, как обозначенное время истекло сливаем воду, но оставляем 8 ложек. Выкладываем туда соус и делаем stir fry в течение 30 секунд. Вот и всё. Можно пробовать.
Не сказать, что порция очень большая, но вполне достаточная. Запах типичный для подобной лапши. Вид аппетитный, соуса немного, но зато в достаточном количестве овощная и типа мясная составляющая. Лапша плотная и тягучая. Ничуть не уступает самьянговской. Соус утратил часть сладости, но приобрел остроту. Поэтому во вкусе нас встречает сладость и острота одновременно, а затем уже бобовый вкус. При этом с каждом порцией лапши острота нарастает и стремится к уровню 2x spicy. Хотя на упаковке нарисованы два перчика и написано "Mild".
В общем имеем очень приличный вариант чачжана, который ничуть не уступает продукции от Samyang, а, следовательно, рекомендую его к ознакомлению всем любителям вкусной и острой лапши. Я же на этом прощаюсь с вами. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 맛있게 드세요!










Институт Доширакологии
1.8K поста12.5K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.