Будущее близко, ты готов?1
Уже в ближайшие 10 лет нейросети начнут всё более напоминать человека, узкоспециализированные нейросети будут объединяться в мета системы обменивающимися данными и получат возможность решать комплексные задачи, в том числе в реальном мире управляя различными типами техники, от умного дома, автомобилей до гуманоидных роботов. В совокупности с ростом вычислительной мощности. В это же время появятся первые квантовые компьютеры с возможностью решения практических задач. Так-же появятся аккумуляторы с высокой плотностью энергии.
Через 25 лет
Все эти технологии плотно войдут в повседневную жизнь. Изменив экономику, социальную сферу. Роль углеводородов как способа получения энергии упадёт на 80 процентов. Появятся первые термоядерные станции. Женщины возможно потеряют монополию на с*кс и репродукцию. Половые различия заменят качества личности, где каждый является индивидом и ценится только по своим способностям. Будет снижаться роль человека в экономике и рост базового дохода относительно вклада индивида в экономику. Человек станет инструментом потребления, созиданием будут заниматься только элиты и наиболее эффективные индивиды. Страны владеющие передовыми технологиями смогут получить абсолютный контроль над своими менее развитыми соседями. Появятся 2-3 крупные зоны влияния конкурирующие между собой.
В связи с вышесказанным, мне кажется, что нашей стране, нужно совершить технологический рывок, иначе есть риск серьёзной потери суверенитета в перспективе следующих 25 лет. Для этого нужно сделать качественные шаги а сторону большей эффективности и что более важно креативному подходу, извлекать максимальную прибыль и пускать на развитие технологий. От этого зависит: безопасность, благосостояние, да и с целом хоть какие-то перспективы существования как субъекта.
Предлагаю комментаторам придумать возможные реформы развития. Они должны иметь поправку на затратность, реалистичность, эффективность, возможные негативные последствия, ну и конечно креативность)