Будьте внимательны. Закрывайте двери
Только что какой-то хмырь подходил к нашей двери, дёргал ручку, прислушивался. Думаю это домушники активизировались. Все же разъехались.
Я на него матом наорал (не открывая дверь), он убежал по лестнице.
Только что какой-то хмырь подходил к нашей двери, дёргал ручку, прислушивался. Думаю это домушники активизировались. Все же разъехались.
Я на него матом наорал (не открывая дверь), он убежал по лестнице.
В смысле - "все разъехались"? Идея в том, чтобы все как раз никуда не таскались и сидели дома! Куда это, интересно, все разъехались?
Живу в Питере, очень много людей здесь не местные, много знакомых уехали в свои родные города.
На дачи (у кого они есть) к родственникам (у кого они есть). Короче кто-куда из крупных городов.
Так и есть.
Вон, из "Нерезиновой" вроде вообще миллиона 3 свалила (по своим дачам, фазендам и т.д.)
Уж лучше там карантинить, на уютном участочке. Чем тупить в окно на пустые улицы, без возможности высунуть нос)
Это там и в Питере пока еще можно сделать, а что будет через дней 10? Как в Краснодарском сейчас?
Воот!
Мне так кажется, что тоже введут какую-нибудь аццкую карантинную хрень, а то и комендантский час, когда в магаз рядом только можно сходить, да и то по пропуску.
(а если побежал куда поросенок без спросу, то на тебе штраф тыщ на 20... 40)
На дачи (у кого они есть) к родственникам (у кого они есть). Короче кто-куда из крупных городов.
Обычные родственники, которым могут быть необходимы помощь, уход, продукты. Можно ездить к ним раз в несколько дней, а можно временно переселиться и сократить число контактов.
Вот почему у нас блЪ буквально всё понимать так любят и примерять исключительно на себя...
При условии что они свалили вовремя - это тоже неплохо. Меньше плотность людей, меньше контактов здоровых с болеющими.
Ничего оно не покажет. У нас количество протестированных - доли процента. Многие переболеют, даже не узнав об этом. В Исландии уже выяснили, что болезнь часто проходит бессимптомно. Если бы у нас вместо всей этой балаганной деятельности увеличили охват диагностики, пользы было бы гораздо больше.
Всё возможно, было бы желание. Уже есть экспресс-тесты 30-минутные. Той же Исландии 3,5% населения проверили, при этом ходить по улицам не запрещали, у нас же часто не проверяют даже контактировавших с больными - тупо предлагают сидеть на карантине.
Сравнил жопу с пальцем. В Исландии людей в три раза меньше, чем в моём городе. Предлагаешь загнать всех в клиники на проверку? Замечательный план..
Про помощь родственникам которые о себе не ммогут позаботиться речи не было. Посто сказали что поехали по родственникам
При этом отсутствие этой информации не помешало сразу сделать выводы, что ехать никуда никому не надо вообще.
А надо всего лишь включить голову и подумать, что у людей могут быть причины перебраться с одного места в другой и изолироваться там.
>А надо всего лишь включить голову
Ну давай включим голову?
1. Отсутствие информации не даёт право выдумывать что то своё.
2. Причины перебраться из одного места в другое в условиях когда просят.. ПРОСЯТ оставаться на своих местах и по минимуму контактировать с другими. Это ведь и ради вашей безопасности.
3. Чем больше ездишь тем больше шансов самому подхватить заразу.
Я ошибаюсь?
>поэтому валят к родственникам в провинции
Опять выдумка про родственников. Тут же была куча постов про то что москвичи идут в парк жарить шашлыки
1. Если нет информации, значит не надо выводы делать преждевременные о том,что кто-то что-то сделал не так.
2. Перебраться из одного места в другое можно, полностью исключив контакт с посторонними. Если люди едут к СВОИМ родственникам или на СВОЮ дачу - это их прав.
3. Ну так и сидите дома, если есть возможность не выходить, будете в полной безопасности.
У нас тоже карантин не объявили. Но я понимаю что если я поеду по родственникам то могу создать угрозу заражения. Да я могу пережить, а они?
Я тоже дома сижу, но толку то от этого, когда другие не сидят, т к нет за это ответственности. У нас большинство работодателей хитростью заставляют выходить из дома, потому что надо нормальный карантин объявлять, а не "не рабочие дни". Пздц "не рабочие" дни люди и восприняли как выходные. Так что да, надо брать на себя ответственность и объявлять карантин, а не мямлить про выходные и съебывать в закат
В Сочи сделали умнее - они и кафешки закрыли, и главное - закрыли гостинницы полностью, что бы к ним никто не поехал...