3470

Будьте внимательны. Закрывайте двери

Только что какой-то хмырь подходил к нашей двери, дёргал ручку, прислушивался. Думаю это домушники активизировались. Все же разъехались.

Я на него матом наорал (не открывая дверь), он убежал по лестнице.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
153
Автор поста оценил этот комментарий

В смысле - "все разъехались"? Идея в том, чтобы все как раз никуда не таскались и сидели дома! Куда это, интересно, все разъехались?

раскрыть ветку (69)
72

Живу в Питере, очень много людей здесь не местные, много знакомых уехали в свои родные города.

раскрыть ветку (3)
16
А потом оттуда ноют, что понаехали!
раскрыть ветку (2)
7
Нет. Мы ноем что эти из москвы-питера тащут заразу теперьпо стране.
38

это короновирус приходил

37

На дачи (у кого они есть) к родственникам (у кого они есть). Короче кто-куда из крупных городов.

раскрыть ветку (4)
9

Так и есть.

Вон, из "Нерезиновой" вроде вообще миллиона 3 свалила (по своим дачам, фазендам и т.д.)

Уж лучше там карантинить, на уютном участочке. Чем тупить в окно на пустые улицы, без возможности высунуть нос)

Это там и в Питере пока еще можно сделать, а что будет через дней 10? Как в Краснодарском сейчас?

Воот!

Мне так кажется, что тоже введут какую-нибудь аццкую карантинную хрень, а то и комендантский час, когда в магаз рядом только можно сходить, да и то по пропуску.

(а если побежал куда поросенок без спросу, то на тебе штраф тыщ на 20... 40)

раскрыть ветку (1)
2
В Питере около 1.5 миллиона. В область уехали.
34
Похоже , у тебя очень суровый голос , раз участковый ноги сделал.
1

Да никуда они не разъехались! По домам сидят: дрочат так, чтобы соседи не услышали.

11

На дачу, бля. Вполне себе вариант.

3

На дачи (у кого они есть) к родственникам (у кого они есть). Короче кто-куда из крупных городов.

раскрыть ветку (47)
14

Какие родственники? Сказали же закройтесь дома и не выходите

раскрыть ветку (46)
26
Покашливая поехали к нелюбимым родственникам.
раскрыть ветку (1)
0

Ну если так...

13

Обычные родственники, которым могут быть необходимы помощь, уход, продукты. Можно ездить к ним раз в несколько дней, а можно временно переселиться и сократить число контактов.

Вот почему у нас блЪ буквально всё понимать так любят и примерять исключительно на себя...

раскрыть ветку (35)
8

Ой, да ладно. Подавляющее большинство уехало, в надежде свалить от очага эпидемии.

раскрыть ветку (25)
4

При условии что они свалили вовремя - это тоже неплохо. Меньше плотность людей, меньше контактов здоровых с болеющими.

раскрыть ветку (24)
0

Время покажет, вовремя или нет.

раскрыть ветку (23)
1

Ничего оно не покажет. У нас количество протестированных - доли процента. Многие переболеют, даже не узнав об этом. В Исландии уже выяснили, что болезнь часто проходит бессимптомно. Если бы у нас вместо всей этой балаганной деятельности увеличили охват диагностики, пользы было бы гораздо больше.

раскрыть ветку (22)
1

Это физически невозможно.

раскрыть ветку (21)
0

Всё возможно, было бы желание. Уже есть экспресс-тесты 30-минутные. Той же Исландии 3,5% населения проверили, при этом ходить по улицам не запрещали, у нас же часто не проверяют даже контактировавших с больными - тупо предлагают сидеть на карантине.

раскрыть ветку (20)
4
3.5% населения России это больше, чем все население Исландии во много раз.
раскрыть ветку (4)
1

Сравнил жопу с пальцем. В Исландии людей в три раза меньше, чем в моём городе. Предлагаешь загнать всех в клиники на проверку? Замечательный план..

раскрыть ветку (14)
0

Вот почему у нас блЪ
Обычное самоутверждение за чужой счет.

Про помощь родственникам которые о себе не ммогут позаботиться речи не было. Посто сказали что поехали по родственникам

раскрыть ветку (7)
1

При этом отсутствие этой информации не помешало сразу сделать выводы, что ехать никуда никому не надо вообще.

А надо всего лишь включить голову и подумать, что у людей могут быть причины перебраться с одного места в другой и изолироваться там.

раскрыть ветку (6)

>А надо всего лишь включить голову

Ну давай включим голову?

1. Отсутствие информации не даёт право выдумывать что то своё.

2. Причины перебраться из одного места в другое в условиях когда просят.. ПРОСЯТ оставаться на своих местах и по минимуму контактировать с другими. Это ведь и ради вашей безопасности.

3. Чем больше ездишь тем больше шансов самому подхватить заразу.

Я ошибаюсь?

раскрыть ветку (5)
2
Ты же понимаешь, что многие в мск снимают комнату для ночевки и не парятся, потому что на работе постоянно. Что сейчас все, кто не ездит на работу, сидят в этих съемных комнатах и это как минимум херовая изоляция. Ты понимаешь, что многие остаются без работы и платить за съем им нечем, поэтому валят к родственникам в провинции.
раскрыть ветку (2)
0

>поэтому валят к родственникам в провинции

Опять выдумка про родственников. Тут же была куча постов про то что москвичи идут в парк жарить шашлыки

раскрыть ветку (1)
0
Я не говорю о парковых шашлычниках.
1
Ты же понимаешь, что многие в мск снимают комнату для ночевки и не парятся, потому что на работе постоянно. Что сейчас все, кто не ездит на работу, сидят в этих съемных комнатах и это как минимум херовая изоляция. Ты понимаешь, что многие остаются без работы и платить за съем им нечем, поэтому валят к родственникам в провинции.
0

1. Если нет информации, значит не надо выводы делать преждевременные о том,что кто-то что-то сделал не так.

2. Перебраться из одного места в другое можно, полностью исключив контакт с посторонними. Если люди едут к СВОИМ родственникам или на СВОЮ дачу - это их прав.

3. Ну так и сидите дома, если есть возможность не выходить, будете в полной безопасности.

1
Так это у нас мало кого ебет что там сказали
раскрыть ветку (1)
4

Так это может мало их ебут за то что не слушают что сказали?

0
DELETED

Просто попросили закрыться,  карантина в Питере еще нет.

раскрыть ветку (3)

У нас тоже карантин не объявили. Но я понимаю что если я поеду по родственникам то могу создать угрозу заражения. Да я могу пережить, а они?

А что просто просьбу выполнить трудно? Обязательно надо приказывать и грозить карами?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я тоже дома сижу, но толку то от этого, когда другие не сидят, т к нет за это ответственности. У нас большинство работодателей хитростью заставляют выходить из дома, потому что надо нормальный карантин объявлять, а не "не рабочие дни". Пздц "не рабочие" дни люди и восприняли как выходные. Так что да, надо брать на себя ответственность и объявлять карантин, а не мямлить про выходные и съебывать в закат

Ну мы-то изолировались и сидим.

раскрыть ветку (1)
1

Это радует. Я тоже изолировался и сижу.

1

В Сочи.

раскрыть ветку (6)
0
Вот с этих утырков я больше всего угараю. Край закрыли на карантин(не самоизоляцию) вчера.
раскрыть ветку (5)
0

Ну ведь дёшево, как не поехать то! (сарказм) Надеюсь они сильно вопрутся там))))

раскрыть ветку (4)
0

В Сочи сделали умнее - они и кафешки закрыли, и главное - закрыли гостинницы полностью, что бы к ним никто не поехал...

раскрыть ветку (3)
1

Так туда уже успело долбоебов понаехать))))

раскрыть ветку (2)
0

Дак из гостинниц то всех к 1 апреля выселили, а гостиницы реально закрыли...

раскрыть ветку (1)
0

Ну когда выселили не в курсе, значит завтра край после завтра, будет ржать над дебилами.

0
Мои знакомые уехали на дачу. Можно изолироваться и там
0
Шашлыки, дачи, фазенды, друзья за городом, продолжать?
0
Мама живет в Лен.области, работает в агентве недвижимости. Довольно много людей из Москвы/Питера в срочном порядке ищут жилье для съема на период карантина.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку