817

Будни управляющей компании

Работаю в управляющей компании, по весне всегда бывают довольно странные ситуации, вот несколько…

Одну уже писала к посту про инженеров:

Работаю в ук, приходит мадам, я, говорит, квартиру у вас недавно купила (как будто директор ей продал, с таким пафосом зашла)
Мне нужен главный инженер.
Ок, направили к нему, кабинет открыт, хорошо слышно)
Я купила тут квартиру, но еще мы дом строим, вот документы на участок, нам надо инженерные сети провести, примерно тут хотим туалет а тут душ (ну и перечисления где чего надо).
Мне нужно, чтоб до конца недели вы составили все документы
-Девушка, вы купили участок, нанимаете людей и стройте, у вас план уже есть
-но вы же нашу квартиру обслуживаете, вы же наша ук!!! Делайте документы!
-это частный дом, не относится к нашему фонду, он за 500км, нанимайте людей и реализуйте с дизайнером что хотите
-но мы же вам платим, завтра жду документы по инженерным сетям.
И ВЫХОДИТ
Мы охренели)))

Так же есть дома, которые не очень благополучные, их никакая компания не хочет брать на обслуживание, и администрация города их бросает на управляшки на год постановлением, грубо говоря, 1 января 22 года пришли, 1 января 23 года ушли в следующую ук…
По весне эти дома отжигают всегда.

История 1.
Приходит несколько человек в офис, и начинают ОРАТЬ. Через минут 5 выясняется, что они месяц сидят без воды, еще через 5 минут выясняется адрес, и оказывается, что они 8 месяцев в другой УК, но откуда об этом знать, если по квитанциям не платить)

История 2.
Девушка приходит и устраивает истерику, что к ней не приезжают чинить стояк, который месяц течет. При этом показывает квитанцию, что у нее все оплачено. Обьясняю, что этот дом уже полгода в другой Ук, нет, раньше же нам звонила и приезжали наши слесаря.
Беру квитанцию, там написано УК солнышко, а мы УК лучик (образно).
Далее диалог:
-сделайте стояк
-вы платите какой компании?
-солнышко
-значит какая компания вас обслуживает?
-Вы, лучик
-давайте еще раз. У вас квитанции приходят от ук солнышко?
-да
-вы платите им?
-да
-значит какая компания вас обслуживает?
-Вы
-вы нам не платите, вы платите солнышко, а мы лучик, все вопросы к ним
-они не едут, а вы тогда послали слесарей и они поменяли стояк горячей воды, теперь течет холодная, поэтому к вам и пришла
-вы сейчас в другой ук, они отвечают за ваш дом. Представьте, что вы живете в квартире, в которой жил Вася, и он чинил мне пылесос. Сейчас там живете вы, и вы почините мне пылесос?
-нет, ищите Васю, я здесь причем?
-вот теперь вернёмся к вопросу об управляющей компании. Вы переехали к другой компании, вот номер, подавайте заявку им.
-но они не реагируют!! А вы делали
Короче минут через 15 ей надоело, послала и сказала что все ук нормальные, только мы хреновая, не хотим ничего делать)

История 3:
Есть две квартиры, друг над другом, квартира на 8 этаже жены, квартира на 9-мужа.
Он разводятся, муж ради мести открывает воду и топит свою жену, доступа в квартиру нет, не открывает, отключили горячую/холодную воду, полиция приедет утром (время вызова 1 час ночи), обычно к утру они трезвеют и включаем воду, в 3 утра заявка, что топит 6 этаж, приезжает аварийка, подвал закрыт, то есть водой из крана топить не могут, соседи с 6 этажа вынесли дверь, а там…
Пьяный сосед с 9 этажа дружит с соседом комнаты рядом (коридорное общежитие), несколько канистр они наполняют из квартиры соседа водой и выливают в туалете на пол, затоплен коридор, квартира, 9,8,7,6 этажи.
Пока ехала полиция владелец квартиры отхватил люлей и уснул в коридоре)

Потом будет время, напишу еще историй, которые я не могу понять, но они происходят)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, в какой УК вы работаете, но моя УК ублюдская. Каждый день приходится жалобы писать, огромная яма перед подъездом - постоянно вся в воде, чтоб выйти/зайти в подъезд, нужно переплыть эту лужу. Пишу жалобу - приезжают и кладут новый асфальт поверх старого. Яма осталась, просто с новым асфальтом. Лужа никуда не делась. Лифт, подъезды моют только после жалоб. Лампочки поменять - жалоба. Дерут конские ценники при этом за обслуживание дома. Затеяли кап ремонт. По табличке на доме кап ремонт должен закончиться через пару недель, но нихуя не сделано. Пишу снова. Где блять ремонт. Куда вы опять мои деньги дели. Пишут, что бла бла подрядчик оказался неблагонадженым, сейчас его поменяем, и точно будет у вас ремонт. Пиздец. А раньше этого понять нельзя было? 1,5 года у вас ебучий ремонт этот якобы идет. И что самое интересное, как будто только меня это все волнует. Остальным жителям дома похуй.
раскрыть ветку (26)
14
Какой у вас тариф на метр и какой город?
Капремонт это не ук, это отдельная инстанция, которая не подчиняется никому.
Жители амебы-это очень часто…
раскрыть ветку (11)
1
DELETED
Город Москва. Район Войковский. Взнос на капремонт - 24.09 (плачу 1500-1600), содержание жил помещения - 35.84 (плачу около 2500). Считаю, что за эти деньги подъезд как минимум убран должен быть. А у нас повсюду окурки валяются. Я понимаю, что это жильцы - свиньи, но убирать то все равно надо.
раскрыть ветку (1)
3
Оу, вот тогда удивительно. Судя по площади и тарифу у вас не бичевная общага а все-таки приличный многоквартирный дом, если у вас не делается элементарной уборки, мой вам совет, походите по ближайшим домам, посмотрите на работу других ук и попроситесь к ним, если у вас дом не маргинальный, то примут с радостью. Ну или ук отреагирует и наймет нормального дворника.
Если вам не все равно, соберите собрание собственников, сделайте совет дома, пары людей хватит, и требуйте от Гжи проверки по вопросу кап.ремонта, дойдите до администрации и прочих комитетов, раз у вас Москва, значит по любому есть что-то вроде горячий линии с губернатором, это ускоряет процесс
0

А не подскажете за чей счёт/каким образом должны заделываться ямы на асфальте на придомовой территории? То есть этот ремонт отдельной строкой должен в платёжке появиться или мы это уже оплачиваем?

раскрыть ветку (8)
2
Ремонт ям на придомовой территории относится к благоустройству, этого нет в договорах с управляющей компанией, тут работы ведутся за счет средств собственников.
Мы работаем с этим в двух вариантах:
1. Проводим собрание, озвучиваем цену общую, и цену с квадратного метра, то есть в зависимости от площади квартиры, какая сумма будет дополнительно выставлена в квитанции на конкретную квартиру (например, у вас квартира 40 метров, +40 руб, у меня квартира 30, т.е. с моей +30 руб). Если все за, собираются подписи, протокол, и после заключения обговаривается сроки, по завершению работ на следующий месяц приходит квитанция с учетом асфальта.
Вариант 2.
Есть дом, там все платят, ремонт уже сделан, кровля сделана, все ок, грубо говоря, и остаются деньги этого дома, и мы их них делаем асфальт. (Таких домов бывает крайне мало, где платит 100%)
Но это конкретно наша ук так делает.
Зависит еще от платежеспособности дома и количества требуемых работ.
Но по сути, это за счет собственников
раскрыть ветку (3)
0

А приблизительно во сколько обходится одна яма 40*40*10см?

раскрыть ветку (1)
1
Тут я не подскажу, вот почему, мы говорим о горячем асфальте:
В каждом регионе свои цены, плюс конкретно у меня есть знакомый в этой сфере, соответственно, мне это дешевле, если вы будете договариваться сами, будет одна цена, если будете делать через ук, то цена другая, там будет стоимость работ плюс процент неплательщиков, плюс налоги за потраченные средства, так же от обьема работ, чем больше, тем дешевле.
Мой вам совет, сейчас еще не закрыт прием заявок (не могу ручаться за ваш город, но они обычно плюс/минус в одно время), заявки на благоустройство территории. Нужно будет обратиться в администрацию, через них это сделать дешевле, это будет так же за счет жителей, но дешевле примерно процентов на 30.
Они выставят счет ук, а вы с ук по протоколу уже расплатитесь.
Из-за одной ямы гонять самосвал, каток, бригаду работников очень накладно, это будет очень дорого.

Или вариант:сделайте проще, проведите собрание, выберите ответственного, и купите холодный асфальт, для заделывания дыр он неплохо подходит, и сбор денег будет или через ук, или, если у вас очень дружный дом, то просто будет человек, который соберет эти деньги и оплатит работы. Но лучше через ук
0

Вопрос.

А как это состыкуется с тем что дорога во дворе - это общедомовая собственность и ее надо содержать а надлежащем состоянии?

0
Асфальт муниципальная собственность.
раскрыть ветку (3)
1

Нет, конечно. Если территория принадлежит дому, то и за асфальт отвечает он или его управляющая компания.

раскрыть ветку (2)
0
Не совсем. Договор управления домом , что там написано. Кадастровая карта .. Много чего все хотят
раскрыть ветку (1)
0

Земельный участок для эксплуатации мкд в силу закона является общим имуществом. Границы участка на кадастровой карте. У нас, например, большой участок. Есть дома, где четко по отмостке. Видимо уплотнения планируются.

1
Я писала обращение в ГИС ЖКХ на нашу управляшку, потому что за дворника мы платим, а никто не приходит. Соседи просто сами снег чистили во дворе, ну и меня попрекали, что я не делаю это.

Так я только написала заявление, как пришли дворники на следующий день. И теперь ходят исправно.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Вот это и бесит, что без пинка никто не работает. А куда наши деньги тогда идут - не понятно
0
Подрядчиков кто выбирает на капремонт ? Тендер на капремонт кто объявляет и принимает ту компанию, которая меньше всех просит ?
раскрыть ветку (2)
1
Администрация выдвигает характеристики, подрядчики подают заявки, кто предложит меньшую цену за работу-тот выигрывает
Тут только муниципалитет ответственный за это, они и должны контролировать
раскрыть ветку (1)
1
И я про это.. УК во всем винить нельзя
0
А куда жалобы пишите, если не секрет?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Через портал «наш город» в электронном виде. Очень удобно
0
Сайт гис жкх
0
У нас капремонта с 75 года не было. 800 в месяц. Суки ебаные.
раскрыть ветку (1)
0
Сделайте спец. счет на дом, это решит множество проблем
0
Вот и я хочу повоевать чтоб проверили вентиляцию и если надо почистили. Но пока не понимаю как к этому подступиться.
раскрыть ветку (3)
1
Гис жкх
0
У нас это решается просто-приходят люди, пишут заявление, что проблемы с вентиляцией, мы делаем заявку в подрядную организацию, они в течении недель 2-3 все проверяют, что-то там делают, и все работает)
Попробуйте начать с заявления в ук, только напишите в 2х экземплярах, чтоб на вашем отметку поставили, если что, потом пишите, если не продвинется
раскрыть ветку (1)
0

Ямы, убийства это конечно интересно, меня другое интересует. Подо мной живут собственники у которых долг по коммунальным платежам более 300.000 тысяч рублей при месячном платеже за их метраж 2-5.000 рублей в зависимости от времени года. Эти твари повадились всю ночь слушать музыку на полной громкости не сами собственники, а какая-то их знакомая которой дали пожить, договориться мирно не получилось. Про полицию можете не советовать уже написал 5 заявлений и одно в прокуратуру, наряды ППС вызывал более 10 раз, пока тишина, в УК тоже писал по поводу незаконной сдачи квартиры в аренду и задолженности за коммунальные услуги, ответили что в скором времени будут ограничивать доступ. Мне простому обывателю как воспринимать этот ответ как отписку или реально что-то будет делаться?  В налоговую кстати тоже на них настрочил, прислали ответ, что будут проверку проводить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку