817

Будни управляющей компании

Работаю в управляющей компании, по весне всегда бывают довольно странные ситуации, вот несколько…

Одну уже писала к посту про инженеров:

Работаю в ук, приходит мадам, я, говорит, квартиру у вас недавно купила (как будто директор ей продал, с таким пафосом зашла)
Мне нужен главный инженер.
Ок, направили к нему, кабинет открыт, хорошо слышно)
Я купила тут квартиру, но еще мы дом строим, вот документы на участок, нам надо инженерные сети провести, примерно тут хотим туалет а тут душ (ну и перечисления где чего надо).
Мне нужно, чтоб до конца недели вы составили все документы
-Девушка, вы купили участок, нанимаете людей и стройте, у вас план уже есть
-но вы же нашу квартиру обслуживаете, вы же наша ук!!! Делайте документы!
-это частный дом, не относится к нашему фонду, он за 500км, нанимайте людей и реализуйте с дизайнером что хотите
-но мы же вам платим, завтра жду документы по инженерным сетям.
И ВЫХОДИТ
Мы охренели)))

Так же есть дома, которые не очень благополучные, их никакая компания не хочет брать на обслуживание, и администрация города их бросает на управляшки на год постановлением, грубо говоря, 1 января 22 года пришли, 1 января 23 года ушли в следующую ук…
По весне эти дома отжигают всегда.

История 1.
Приходит несколько человек в офис, и начинают ОРАТЬ. Через минут 5 выясняется, что они месяц сидят без воды, еще через 5 минут выясняется адрес, и оказывается, что они 8 месяцев в другой УК, но откуда об этом знать, если по квитанциям не платить)

История 2.
Девушка приходит и устраивает истерику, что к ней не приезжают чинить стояк, который месяц течет. При этом показывает квитанцию, что у нее все оплачено. Обьясняю, что этот дом уже полгода в другой Ук, нет, раньше же нам звонила и приезжали наши слесаря.
Беру квитанцию, там написано УК солнышко, а мы УК лучик (образно).
Далее диалог:
-сделайте стояк
-вы платите какой компании?
-солнышко
-значит какая компания вас обслуживает?
-Вы, лучик
-давайте еще раз. У вас квитанции приходят от ук солнышко?
-да
-вы платите им?
-да
-значит какая компания вас обслуживает?
-Вы
-вы нам не платите, вы платите солнышко, а мы лучик, все вопросы к ним
-они не едут, а вы тогда послали слесарей и они поменяли стояк горячей воды, теперь течет холодная, поэтому к вам и пришла
-вы сейчас в другой ук, они отвечают за ваш дом. Представьте, что вы живете в квартире, в которой жил Вася, и он чинил мне пылесос. Сейчас там живете вы, и вы почините мне пылесос?
-нет, ищите Васю, я здесь причем?
-вот теперь вернёмся к вопросу об управляющей компании. Вы переехали к другой компании, вот номер, подавайте заявку им.
-но они не реагируют!! А вы делали
Короче минут через 15 ей надоело, послала и сказала что все ук нормальные, только мы хреновая, не хотим ничего делать)

История 3:
Есть две квартиры, друг над другом, квартира на 8 этаже жены, квартира на 9-мужа.
Он разводятся, муж ради мести открывает воду и топит свою жену, доступа в квартиру нет, не открывает, отключили горячую/холодную воду, полиция приедет утром (время вызова 1 час ночи), обычно к утру они трезвеют и включаем воду, в 3 утра заявка, что топит 6 этаж, приезжает аварийка, подвал закрыт, то есть водой из крана топить не могут, соседи с 6 этажа вынесли дверь, а там…
Пьяный сосед с 9 этажа дружит с соседом комнаты рядом (коридорное общежитие), несколько канистр они наполняют из квартиры соседа водой и выливают в туалете на пол, затоплен коридор, квартира, 9,8,7,6 этажи.
Пока ехала полиция владелец квартиры отхватил люлей и уснул в коридоре)

Потом будет время, напишу еще историй, которые я не могу понять, но они происходят)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

пожалуй, подпишусь. продолжайте. сам работаю в сфере ЖКХ, но до ввода в дом

раскрыть ветку (10)
4
Недавно был случай, когда водоканал чистил колодцы, там были я, водоканал и администрация, и чувак написал жалобу, что дорога не ровная, есть колодцы, которые надо закатать, потому что ему неудобно кататься по ямам, надо, чтоб дорога была прямая)) там по колодцу у каждого подъезда, но их надо закатать)) он подал в суд, и написал, что когда он едет, машины водоканала должны отъезжать чтобы дать ему проехать, в любое время суток)) там есть еще выезд))
раскрыть ветку (1)
4

да у меня другой прикол был. я тогда ещё не в ЖКХ работал, просто наблюдал из окон своего кабинета.

в нашем "чудесном" городе решили похоронить идею трамваев. благополучно осенью демонтировали рельсы, закатали всё асфальтом, а по весне местный водоканал искал эхолотом свои колодцы. попивая кофе, смотря из окна, я ржал в голос )))

2
Да у вас работа не легче, общаюсь с вашим коллегами))
То дома не достаточно тепло, хотя приезжает водоканал, то еще какие-нибудь приколы)))
раскрыть ветку (7)
1

о, да! слышу это постоянно. хорошо, что это не моя зона ответственности. у меня электричество, мой "головняк" приходит во время внезапных отключений

раскрыть ветку (6)
5
Ой, а вы электрик? А почему лампочка у меня дома не горит? Ну да, средняя комната сгорела, но вы что, не можете сделать, чтоб свет был?
Знакомо

Была 2х комнатная квартира, напились и бросили бычок (а они занимались продажей бензина, в канистрах дома стояли), не знаю, от чего загорелось, но 200 литров бензина горели знатно, потом были претензии, прочему света нет, выключатель же щелкает
То есть то, что квартира сгорела, это ок, а что свет не включается, это мы гавно управляшка
раскрыть ветку (5)
2
логика постоянно пьяного деградирующего человека: вот щас мне хорошо и вдруг стало плохо. это виноват кто-то другой. я щас ему будку расшатаю ногами, чтобы так не было больше, а сам пойду бухать дальше, ведь я - молодец, решил проблему. ещё насру ему тут в общий туалет мимо кассы, чтоб ЕМУ неповадно было!
раскрыть ветку (4)
6
О дааа..
Был алконавт, ему в щитке свет отключили, что он сделал? Облил бензином щиток на 4 квартиры и поджог и подал в суд на ук 🤦🏼‍♀️
Там были камеры, он остался без 1 руки, а виноваты кто? Управляющая компания…. Он так думал.. было год назад, сел только в феврале, оказалось, что дома мет варил, но вызвал ментов на нас 🤦🏼‍♀️
раскрыть ветку (3)
4
Был случай. Пьяный м... Чудак упал на лестничном пролете, падая снёс собой стояк отопления. Башкой ударился и в бесзознанке обварился кипятком до смерти. Был когда-то уважаемым хирургом. Его жена и ее брат из "органов" до сих пор таскают диктатора УК по судам. Уже второй год пошел
раскрыть ветку (2)
2
Вот хуже нет, чем долблоеб со связями…
Господи, как хорошо , что есть люди, которые понимают, что есть другие люди-долбоебы)
0

*директора, конечно же

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку