817

Будни управляющей компании

Работаю в управляющей компании, по весне всегда бывают довольно странные ситуации, вот несколько…

Одну уже писала к посту про инженеров:

Работаю в ук, приходит мадам, я, говорит, квартиру у вас недавно купила (как будто директор ей продал, с таким пафосом зашла)
Мне нужен главный инженер.
Ок, направили к нему, кабинет открыт, хорошо слышно)
Я купила тут квартиру, но еще мы дом строим, вот документы на участок, нам надо инженерные сети провести, примерно тут хотим туалет а тут душ (ну и перечисления где чего надо).
Мне нужно, чтоб до конца недели вы составили все документы
-Девушка, вы купили участок, нанимаете людей и стройте, у вас план уже есть
-но вы же нашу квартиру обслуживаете, вы же наша ук!!! Делайте документы!
-это частный дом, не относится к нашему фонду, он за 500км, нанимайте людей и реализуйте с дизайнером что хотите
-но мы же вам платим, завтра жду документы по инженерным сетям.
И ВЫХОДИТ
Мы охренели)))

Так же есть дома, которые не очень благополучные, их никакая компания не хочет брать на обслуживание, и администрация города их бросает на управляшки на год постановлением, грубо говоря, 1 января 22 года пришли, 1 января 23 года ушли в следующую ук…
По весне эти дома отжигают всегда.

История 1.
Приходит несколько человек в офис, и начинают ОРАТЬ. Через минут 5 выясняется, что они месяц сидят без воды, еще через 5 минут выясняется адрес, и оказывается, что они 8 месяцев в другой УК, но откуда об этом знать, если по квитанциям не платить)

История 2.
Девушка приходит и устраивает истерику, что к ней не приезжают чинить стояк, который месяц течет. При этом показывает квитанцию, что у нее все оплачено. Обьясняю, что этот дом уже полгода в другой Ук, нет, раньше же нам звонила и приезжали наши слесаря.
Беру квитанцию, там написано УК солнышко, а мы УК лучик (образно).
Далее диалог:
-сделайте стояк
-вы платите какой компании?
-солнышко
-значит какая компания вас обслуживает?
-Вы, лучик
-давайте еще раз. У вас квитанции приходят от ук солнышко?
-да
-вы платите им?
-да
-значит какая компания вас обслуживает?
-Вы
-вы нам не платите, вы платите солнышко, а мы лучик, все вопросы к ним
-они не едут, а вы тогда послали слесарей и они поменяли стояк горячей воды, теперь течет холодная, поэтому к вам и пришла
-вы сейчас в другой ук, они отвечают за ваш дом. Представьте, что вы живете в квартире, в которой жил Вася, и он чинил мне пылесос. Сейчас там живете вы, и вы почините мне пылесос?
-нет, ищите Васю, я здесь причем?
-вот теперь вернёмся к вопросу об управляющей компании. Вы переехали к другой компании, вот номер, подавайте заявку им.
-но они не реагируют!! А вы делали
Короче минут через 15 ей надоело, послала и сказала что все ук нормальные, только мы хреновая, не хотим ничего делать)

История 3:
Есть две квартиры, друг над другом, квартира на 8 этаже жены, квартира на 9-мужа.
Он разводятся, муж ради мести открывает воду и топит свою жену, доступа в квартиру нет, не открывает, отключили горячую/холодную воду, полиция приедет утром (время вызова 1 час ночи), обычно к утру они трезвеют и включаем воду, в 3 утра заявка, что топит 6 этаж, приезжает аварийка, подвал закрыт, то есть водой из крана топить не могут, соседи с 6 этажа вынесли дверь, а там…
Пьяный сосед с 9 этажа дружит с соседом комнаты рядом (коридорное общежитие), несколько канистр они наполняют из квартиры соседа водой и выливают в туалете на пол, затоплен коридор, квартира, 9,8,7,6 этажи.
Пока ехала полиция владелец квартиры отхватил люлей и уснул в коридоре)

Потом будет время, напишу еще историй, которые я не могу понять, но они происходят)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

История 2: ...оплатите выезд и работу нашего сантехника, бесплатно мы не поедем, прайс будет выше чем у обслуживающей вас УК (так можно было сделать? не захочет платить - уйдёт, захочет - вы в плюсе)

История 3: с причинами пусть разбирается полиция, от вас жильцы ждут оперативное перекрытие воды

История 1: если вы тасуетесь с другими УК по навязанным вам адресам, то полагаю ваши нынешние жильцы, ругаются с предыдущей УК, не успев разобраться что вы уже слились? :)

раскрыть ветку (4)
8
По истории 2: был предложен вариант, но вы что!!!! Я плачу, ВСЕ работы бесплатны, какие деньги?

История 3: там была перекрыта вода, они ее брали из соседней квартиры, мы не можем перекрыть все стояки с которыми дружит это человек))

По истории 1 да, они 8 месяцев находятся в другой ук, но если бы они оплачивали квитанции, то знали, что там уже давно другая УК, но по тому адресу платило квартир 5 из 350) они не из их числа, но жаловаться-они первые)))
раскрыть ветку (3)
DELETED

Ладно)

раскрыть ветку (2)
11
В смысле ладно, погодите, вы уже использовали информационные услуги 😆
На самом деле, конченых много, за 8 лет там целая книга может выйти)))
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так так,... напомните ка номер лицензии на предоставление информационных услуг посредством телематической связи

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку