Будни автоэлектрика, часть 3

Спасибо всем читателям за внимание и обратную связь. Напоминаю, что в своих текстах привожу различные ситуации из прошлой жизни по теме автомобилей и автосервиса, с которыми сталкивался сам, возможно, это поможет кому-нибудь в будущем, а также рассказываю жизненные истории.

Бытует мнение, что главный бич автосервисов помимо рукожопства - это алкоголизм. Это так, но бич не просто автосервисов, а всего населения нашей необъятной родины, особенно глухих провинций.

Был случай, пока я устанавливал сигнализацию, заказчик, молодой парень, подсел в другое авто к товарищам и накидался так, что еле стоял на ногах. Авто отдавать я не хотел до последнего. Вмешались его друзья, на мою сторону встали работники, дело запахло жареным. Бухарик рассчитался, выехал, и через сто метров ушел в столб на глазах инспекторов, а сзади его догнали друзья. Считаю, легко отделался.

Вообще старался с "веселыми" не работать, и не советую никому, для пьяного я всегда занят, пока он пьян. Такие ребята ведут себя крайне неадекватно, лепят чепуху, потом ничего не помнят, причем состояние "аффекта" мало кто из них признаёт.

Один товарищ ехал из пункта А в пункт Б на своём свежекупленном микроавтобусе через наш населенный пункт по работе, за товаром, имел на руках определенную сумму денег. Дорога довольно дальняя, непростая, по пути немного ободрал передний бампер. Ну что поделать, заехал к нам в кузовной, покрасьте бампер. Маляры ему: "Ок, не вопрос, завтра будет готово". Зачем он оставил всю машину целиком, я не знаю.

Под вечер появляется неплохо так залитый, смотрит на бус, и в ультимативной форме требует полный покрас всего кузова, в довесок к бамперу. Море по колено, полностью оплачивает и удаляется.

Братва в восторге, остаётся в ночную, всё готовят, грунтуют. На следующий день мужик протрезвел, денег в кошельке не досчитался, и пошёл по горячим следам. А машина уже в камере. Права качал потом долго, шел в отказ до последнего. В итоге остался и без денег, и без товара, даже до точки назначения не доехал, насколько знаю, вернулся домой.

Всем желаю трезвости и добра.

Будни автоэлектрика, часть 3 Работа, Борьба с алкоголизмом, Автосервис, Длиннопост

Автомобильное сообщество

28.9K постов49.4K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.