Брутальный ужин

Закончились праздники. Пришло время поскромнее питаться. Тут появляются порой рецепты красивучих и вкуснючих блюд. Я тоже умею готовить вкусно из мяса, яиц, сыра, жира и т.д. Но решил вылезти со своим простым рецептом. Всё очень дешево, брутально, просто и быстро. Кого то сейчас шокирую, наверное, или повеселю. А может какой нибудь холостяк, начинающий кулинар, и на вооружение возьмет. Вот сегодня, порыскав по холодильнику, приготовил вкусную и здоровую пищу. А еще - дешевую и сердитую.

Название не могу придумать. Блюдо для здоровых. В ходе приготовления возможны многочисленные варианты.

Потребовалось:

1. Хамса слабосоленая, очень свежая - штук 20

2. Картофель - 5 штук

3. Лук - 1 шт. большая.

4. Капуста морская - 2-3 столовых ложки.

Для украшательства - немного майонеза, немного горчицы, немного маринованного имбиря.

Картофель моем щеткой в воде.

Брутальный ужин Ужин, Еда, Просто, Дешево, Вкусно, Быстро, Длиннопост

Кладем мытый картофель в кожуре в микроволновку, накрываем пластмассовой или стеклянной посудиной и печем на максимальной мощности столько минут, сколько картофелин, плюс 2-3 минуты. Все зависит от размеров картофеля. Нужно помнить, что в микроволновке продукты продолжают готовиться еще 2-3 минуты и более после того, как ее выключили. Поэтому пробуем прокалывать вилкой в ходе запекания. Как только вилка стала входить ни туго, ни мягко, прекращает процесс. Перегретый картофель станет пустым внутри.

Тем временем чистим луковицу и режем ее. Я люблю резать полукольцами. Тогда получаются длинные соломки. Можно резать как получится. Далее с луком два варианта. Первый - лук посолить, слегка помять, добавить несколько ложек 9% уксуса, разбавленного пополам с водой. Оставить на 15-мин мариноваться. Вариант второй - лук карамелизовать.

Карамелизация лука это процесс медленного обжаривания с добавлением сахара.

Итак лук выложить на горячую сковороду с несколькими ложками растительного масла (кто как любит и у кого какой вес, - масло очень калорийное). Обжарить постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Добавить соль и 1 стол. ложку без верха сахарного песка, убавить огонь до минимума и прогревать помешивая 10-15-20 минут. Лук станет мягким и постепенно начнет темнеть. Вот так.

Брутальный ужин Ужин, Еда, Просто, Дешево, Вкусно, Быстро, Длиннопост
Брутальный ужин Ужин, Еда, Просто, Дешево, Вкусно, Быстро, Длиннопост
Брутальный ужин Ужин, Еда, Просто, Дешево, Вкусно, Быстро, Длиннопост

В процессе карамелизации лука можно добавить немного соевого или рыбного соуса. Я не добавил, забыл.

Пока тушится лук чистим хамсу, удаляем голову и внутренности. Рекомендуется хамсу перед обработкой сполоснуть холодной водой. Я не полоскал. У меня же всё брутально))).

Хамсу выкладываем на тарелку двумя веерами или как получится.

Смотрим на наш лучок и видим, что он готов и хорош собой.

Брутальный ужин Ужин, Еда, Просто, Дешево, Вкусно, Быстро, Длиннопост

Ржаной хлеб помещаем в тостер или ростьер и обжариваем по вкусу.

Собираем блюдо. Режем картофель вместе с кожурой. Да-да. В кожуре - калий, так необходимый для сердца. Помню рассказывали люди, побывавшие в США, как они там ели в столовой картофельное пюре вместе с кожурой. А нам что нельзя? Конечно, кто не приемлет калий в кожуре, можно и почистить. А калий восполнять панангином. Я порезал часть картофеля  ломтиками, часть, забыв про брутальность, - цветком.

Добавляем морскую капусту. Теперь - лук, или маринованный или карамелизованный или и того и другого понемногу. Я добавил карамелизованный. Украшаем чем Бог послал. Мне послал горчицу в зернах, майонез, маринованный имбирь. Хорошо бы зелени, лучку, но не было.

Брутальный ужин Ужин, Еда, Просто, Дешево, Вкусно, Быстро, Длиннопост

Добавляем ржаного хлебушка, слегка поджаренного в ростере или тостере.

Брутальный ужин Ужин, Еда, Просто, Дешево, Вкусно, Быстро, Длиннопост

И угощаемся.

Брутальный ужин Ужин, Еда, Просто, Дешево, Вкусно, Быстро, Длиннопост

А на десерт - антикризисный зеленый чаек с низкокалорийными лимонными дольками.

Брутальный ужин Ужин, Еда, Просто, Дешево, Вкусно, Быстро, Длиннопост

И не забудьте приготовить пару литров воды на потом=))).

Приятного аппетита!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Непонятно НАФИГА ДОБАВЛЯТЬ САХАР???!!! В луке и так он есть... Да и на фото он нифига не готов... Просто мягкий лук в сахарном сиропе. Ни о какой карамелизации речи не идет.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Карамелизация лука предполагает добавление небольшого количества сахара. Такой рецепт. Иначе не карамелизуется.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Откуда рецепт? Он на фото не карамелизован ни разу. Обычный недожареный лук
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

«Как карамелизовать лук» – видеоурок в кулинарной школе на ...

https://eda.ru/video/ovoschi/kak-karamelizovat-luk-28

Как карамелизовать лук. посмотрели 31834 человека. Идеи · Под мостом .... Луковый суп из разных сортов лука. 1 час •. 12 ингредиентов. Красный лук 2 ...

Статья Как карамелизовать лук Все рецепты России - Allrecipes.ru

карамелизация лука, источник: allrecipes.ru

allrecipes.ru/kak-gotovit/9/----------------------.aspx

Не волнуйтесь, если лук будет приставать ко дну сковородки, так даже лучше - таким образом лук приобретает свой карамельный вкус и цвет. Однако ...

Карамелизация: подробно о кулинарной технике | Питание и ... - АиФ

карамелизация лука, источник: www.aif.ru

www.aif.ru/food/diet/40113

30 янв. 2013 г. - Овощи добавляются постепенно, делать нужно все не торопясь, постепенно закладывая овощи на карамелизацию, сначала лук и ...

Разбираемся с карамелизацией, статья - Povarixa.ru

карамелизация лука, источник: povarixa.ru

povarixa.ru › Статьи › Основы кулинарии

Ну, и что нам делать, непрофессионалам, если в рецептах то и дело рекомендуется карамелизовать, к примеру, лук? И если бы еще в этих рецептах ...

Карамелизованный лук. Ингредиенты: сливочное масло ...

карамелизация лука, источник: www.edimdoma.ru

https://www.edimdoma.ru/retsepty/36482-karamelizovannyy-luk

11 февр. 2012 г. - Карамализованный лук отлично сочетается с красной рыбой (уже попробовала))) ... Красный лук очисти и нарежем тонкой соломкой.

Как приготовить карамелизированный лук - wikiHow

карамелизация лука, источник: ru.wikihow.com

ru.wikihow.com/приготовить-карамелизированный-лук

Как приготовить карамелизированный лук. Карамелизированный лук станет вкусным дополнением к любому блюду. Карамелизация убирает из лука ...

Как карамелизовать лук | Гор4ица.ru - Gor4ica.ru

карамелизация лука, источник: gor4ica.ru

gor4ica.ru/2014/08/29/kak-karamelizovat-luk/

29 авг. 2014 г. - Карамелизация лука, то есть медленная его обжарка в небольшом количестве оливкового масла до тех пор, пока он хорошо ...

Как карамелизировать лук? - Готовить Легко

https://gotovlegco.ru/kulinarnye-sekrety/kak-karamelizirovat...

30 окт. 2015 г. - Карамелизированный лук можно добавить в сладкие и соленые блюда, к любому бутерброду, салату или пицце, но его глубокий ...

Как карамелизовать лук. - YouTube

Видео по запросу карамелизация лука

▶ 1:59

https://www.youtube.com/watch?v=x_MqFEDaQTc

19 сент. 2011 г. - Добавлено пользователем ShowSteps

Приятный сладковатый вкус карамелизованного лука улучшит любой суп или главное блюдо, он также отлично подойдёт в качестве ...

Карамелизация. Как карамелизировать морковь и другие продукты ...

карамелизация лука, источник: rightfood.net

rightfood.net/.../karamelizirovannaya-morkov-kak-pravilno-karamelizir...

Рейтинг: 5 - 4 отзыва - 30 мин

21 янв. 2015 г. - По этому принципу можно карамелизировать и другие овощи. Например, из карамелизированного лука, как я уже говорила выше, ...

Вместе с карамелизация лука часто ищут


как карамелизовать лук с сахаром


как карамелизовать морковь


карамелизация овощей


карамелизированный лук с медом


карамелизация мяса


карамелизация фруктов


бургер с карамелизированным луком


карамелизация яблок

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку