17

Бросить курить

Всем привет! Курю 20 лет, сейчас выкуриваю по 1,5 - 2 пачки в день. Здоровья жаль, детей жаль, денег тоже. Если бы мне сказали, что я буду выкидывать охренительные суммы ежегодно, чтобы портить собственное здоровье - не поверила бы🤦

Так вот: хочу бросить курить. Курю больше по привычке, не могу сказать, что тянет именно к никотину. Сидишь, Пикабу читаешь, а рука к пачке тянется - как-то так. Если чем-то сильно увлечена, то и не вспоминаю про сигареты, такое бывает.

Курить бросала пару раз, просто так, без поддержки. Сейчас, боюсь, не получится - в семье курят все, кроме дошкольников и прабабушки)

Может подскажете чего дельного? Книга А. Карра лежит, пока не начинала)

Поделитесь опытом, пожалуйста.

Всем добра и хороших выходных!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Книга А. Карра не помогла совсем. Нет, не так… СОВСЕМ не помогла, даже не дала никакого толчка.
раскрыть ветку (4)
1

Хочу попробовать прочесть, не смотря на противоречивые отзывы. И Табекс купить.

Пока такие планы)

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Кстати, насчёт Карра. А мне помогла его книга лет 10 назад, пол-года не курил, сорвался по собственной глупости( Вообще, после перерыва сигареты на вкус просто ужасные, как-будто лизать пепельницу, курильщики просто не ощущают всей мерзости табачища как это ощущают некурящие. И насчёт Карра - почитай, с тебя не убудет, он не вкручивает в мозг страшилки и прочее, там совсем другая тема. Только именно читай, а не аудиокниги или ютуб-видео. Возможно, ты спросишь почему бы мне ещё раз не почитать Карра если когда-то помогло? Хороший вопрос. Я не знаю чего больше опасаюсь - того, что мне это во второй раз не поможет, либо наоборот - поможет. Либо что-то другое, не знаю.

раскрыть ветку (1)
0
Помогает и во второй раз.
0
Прочитайте книгу, читайте вдумываясь. Если не поможет сразу - перечитайте ещё раз. Аудио книга тоже может помочь, но слушать надо всю сразу и лучше пару раз подряд.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку