17

Бросить курить

Всем привет! Курю 20 лет, сейчас выкуриваю по 1,5 - 2 пачки в день. Здоровья жаль, детей жаль, денег тоже. Если бы мне сказали, что я буду выкидывать охренительные суммы ежегодно, чтобы портить собственное здоровье - не поверила бы🤦

Так вот: хочу бросить курить. Курю больше по привычке, не могу сказать, что тянет именно к никотину. Сидишь, Пикабу читаешь, а рука к пачке тянется - как-то так. Если чем-то сильно увлечена, то и не вспоминаю про сигареты, такое бывает.

Курить бросала пару раз, просто так, без поддержки. Сейчас, боюсь, не получится - в семье курят все, кроме дошкольников и прабабушки)

Может подскажете чего дельного? Книга А. Карра лежит, пока не начинала)

Поделитесь опытом, пожалуйста.

Всем добра и хороших выходных!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А ты хоть взатяг куришь? А то мне одна дама тоже на зависимость жаловалась, мол, "курить люблю пиздец, курить люблю аж рвёт, а бросить не могу(" А потом я с ней вышел покурить и обнаружил, что эта дама ебашит не в затяг, и очень сильно её удивил тем, что она в принципе никогда не курила, а то, чем она занимается - это просто какое-то обезьянничанье.

раскрыть ветку (9)
2

Не в затяг - тоже курение. Сигары, например, никто в затяг не курит.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Никогда не курил сигары и всегда недоумевал от этого - как это "курить" просто пуская дым, в чём смысл и прикол?

раскрыть ветку (1)
3

Никотин всасывается через слизистую рта. Плюс дым ты всё-таки вдыхаешь вторым, так сказать заходом.

Своеобразный процесс. Но, если привыкнуть, достаточно прикольный.

2
Так через внутреннюю поверхность щëк никотин очень хорошо усваивается, сигары тоже в затяг не курят.
2

Таким макаром могла бы и Приму курить, сэкономила бы на сигаретах

1

Издеваешься?) Курю довольно крепкие, отнюдь не дамские сигаретки а-ля гламурный "Вог". Начинала с красного "Русского стиля", сейчас красный "Парламент" покупаю.

Рада бы курить не взатяг, может себе бы какой пепелац тогда прикупила для красивого пускания дыма)

Но увы, курю давно и курю много.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Издеваешься?)
Уточняю, т.к. сталкивался с тем, о чём рассказал.
Курю довольно крепкие, отнюдь не дамские сигаретки а-ля гламурный "Вог".
Начинала с красного "Русского стиля", сейчас красный "Парламент" покупаю.
Красный Максим-сотка тебе в помощь, но я его не выдерживаю - впечатление как-будто куришь табачок из анекдота про юнгу и боцмана (нет, не тот где "я люблю тебя, юнга"). А вообще - сейчас сигареты портятся одна марка за другой, это как курильщик с 20+ летним стажом прихожу к выводу( Сильно крепкие не люблю. До недавнего времени курил Чапман классический, но теперь его перестали возить, перешёл на Донской Табак тёмный - в принципе терпимо, но всё равно не совсем мой стиль. Парламент - не крепче Найт Блю, но и он уже не тот что был даже год назад. Всякие Собрание и Мевиус - та же шляпа.

А тут ещё где-то была новость что, вроде бы, за счёт табачных акцизов хотят восполнить бюджет, а это значит что? - прааавильно! - сигареты подорожают.

Нет ни одной причины продолжать курить кроме тупой никотиновой зависимости.

0

Трубку к примеру не в затяг курят, тоже обезьянничают?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Она не трубку курила, а обычные сигареты, которые курят взатяг.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку