25

Бросил пить полгода назад - что изменилось?

Бросил пить полгода назад - что изменилось? Алкоголь, Алкоголики, Алкоголизм, Борьба с алкоголизмом, Длиннопост

По работе подарили клёвый набор, но за два года так ещё и не опробовал((

Вот уже полгода как я бросил пить. Ну как бросил, могу встретиться с друзьями раз в пару месяцев и выпить бутылочку пива - это всё равно можно считать как "бросил пить", если сравнивать с тем, как я пил. А пил я по черному. Каждый день, после работы, накидывался всем что горит и не горит. Бывало мог за вечер 0,7 виски, рома выпить в одну харю. При этом похмелья как такового у меня давно уже не было, видимо за годы практики выработался "иммунитет" (привык организм к яду).

Как и почему бросил?

Причин несколько.

1. У меня двое детей и супруга, т.е. есть семья. Дети подрастают и благодаря супруге, пришел к логичной мысли - негоже что бы дети видели, как папа упивается ежедневно в нулину. Хоть я и адекватный, не кричу, не ругаюсь, никого не бью, но всё же такой себе пример для подрастающих.

2. Стало просто интересно, действительно ли я уже докатился до точки невозврата? Смогу ли бросить?

3. Мне уже больше 35 лет, всё чаще появляются разные болячки, с которыми надо справляться. От алкашки болячки не проходят, от алкашки их только больше становится. Скажем так - надо начинать заботиться об организме.

4. У алкоголизма есть причина, в основном это психологическая причина/причины. Начал потиху ковырять эту тему и понимать возможные причины. Когда понимаешь почему ты бухаешь - находишь варианты бороться с причинами и их следствием.

Что изменилось за полгода?

Вот за полгода физически ничего не поменялось, т.е. быстрее и выше прыгать я не стал, мышцами лишними не оброс (для этого мало бросить пить))). Но есть некоторые моменты, которые начинаешь замечать буквально со второго месяца "завязки":

1. Волосатость. На лице у меня всегда борода и усы росли без бакенбардов, так сказать "проплешинами". Т.е. усы норм, козлиная бородка норм, а всё остальное хрен пойми как, островами. И вот спустя полгода особо ничего не поменялось в ровности растительности на лице. НО. Но вот на теле волос никогда не было так много. Сейчас же я просто начал обрастать как не знаю кто. Сцуко, даже на руках волосы расширили свои владения до нижней части мизинцев. Волосатый палец! К этому меня жизнь не готовила. Не говорю уже о груди, теперь не просто сосочки, обросшие вокруг как острова кораллами, а прям обмелел океан, грудак волосатый, живот волосатый, даже на спине начали лезть как не знаю кто... Так и начать пить снова не долго))) шучу конечно))

2. Либидо. Секс далеко не на первом месте в отношениях. Был. Долгие 10 лет. А теперь всё, организм омолодился гормонально что ли, гормоны забурлили. Жену спасают только дети, своим нахождением дома))) Ну да ладно, у нас же есть работа, она хорошо отвлекает от утех плотских)) А ещё вот дом строю, так денёк потаскай там раствор, кирпичи и т.д. так вообще норм))

3. Раздражительность. Тут не понятно. С одной стороны полгода назад меня раздражали одни вещи, а алкоголь "сглаживал углы" у других... Теперь же раздражают совершенно другие вещи, а на предыдущие раздражители вообще пох... Видимо дело перестроения личности, алкашка то меняет личность, а со временем расщепляет, деградирует нервную систему. Но что есть то есть.

4. А ещё появилось больше времени для работы и семьи. И полное отсутствие желания поиграть в компьютерные игры (прости Мир Танков, но наши пути разошлись).

В общем было просрано очень много времени под синькой. Жалею ли я? - не особо. Поменял бы что-то в прошлом будь такая возможность? - возможно, но маловероятно.
Но рад, что я смог и возвращаться в беспробудный упой не собираюсь.

Следующая цель - заняться телом, а именно спортом, а именно тренажерка, а именно турники, подтягивания, гантели. Надо поработать над спиной (бережно укрепить позвоночник), руками, грудью (сисечки подрастить). Но это будет чуть позже, а то у нас сейчас 30+ на улице, сдохнуть можно.

п.с: на фото к посту - подарок по работе от партнеров (намекну обзором на партнёрку). Крутой набор для коктейлей. Там ещё и три брендовый сиропа каких-то идёт. Уже два года лежит в закромах, всё никак повода не найдётся воспользоваться((.

Лига Алкобушников

11.1K пост44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Если у тебя синька до упора, то набор лучше передарить. Не умеешь пить – не пей. Но текст выглядит синтетическим, с этим добром в лигу зожа. А тут выпивают культурно.

раскрыть ветку (1)
3

Ну я хз, не пытался выйти на провокацию зож или оскорбления культуры пития, просто решил поделиться. Но в целом то не в сухую ушел же, но ограничил питьё в разы. Видимо правильно написал другой человек в комментах - не умеешь пить лучше вообще не пей.

показать ответы
5

Волосы, либидо, агрессия - тестостерон похоже увеличился.

раскрыть ветку (1)
1

Да, верно, об этом думал написать, но при писанине из головы вылетело)

показать ответы
1

Печень стала меньше?

раскрыть ветку (1)
0

А вот буквально год назад ходил на УЗИ внутренних органов - всё в норме было.

показать ответы
11

Как человек, который не пил 3 года, могу сказать только одно: алкоголь умеет ждать, мозг тебя все равно будет пытаться обмануть (будет нашептывать, ну накати, тебе же легче станет)

Для меня триггером стала смерть отца, уже два месяца стараюсь просто поменьше бухать

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую.

показать ответы
1

Зеленый змий коварен.. Бутылка пива сегодня- запой завтра. Оздоровление организма это хорошо, откладывание цели- плохо. Сегодня жарко, завтра дождь, потом мороз.. Это отмазки. Ты не на олимпийского чемпиона готовишься. В спортзалах стоят кондиционеры! Удовлетворяйте свое либидо с жено.Или будет срыв на блядство(или кобелизм?). Одна зависимость может сменить другую. Вы слишком молоды еще , до андроклимакса далеко.. Боритесь! А я ушла в рыбалку! Это еще та зависимость!

раскрыть ветку (1)
0

а я с рыбалкой как-то медленно и тоже завязал) Осталось только изредка чисто на поплавок посидеть. А все эти фидеры, спиннинги, лодки - не моё больше, перестал получать от этого удовольствие (п.с: со снижением употребления алкоголя это не связано))

показать ответы
0

Полгода! Полгода, блин!

https://youtu.be/RA3v3qi-MDI?si=yYVXO9bA6TUheCjZ

Иллюстрация к комментарию
Предпросмотр
YouTube0:45
раскрыть ветку (1)
0

Да, вы правы, поправил. Пришлось погуглить) Но в целом пох. "Пол года" как-то ближе, это как некоторым "как будто" без дефиса.

показать ответы