3

Британские учёные работают над созданием картофеля быстрого приготовления

Британцы планируют внести изменения в ДНК культуры, точнее, в зону, отвечающую за скорость размягчения клеток. По мнению жителей королевства, картофель слишком долго варится, из-за чего в стране падают его продажи.
Учёные стремятся создать клубни, которые можно приготовить так же быстро, как и макароны. В случае успеха научного эксперимента картофель с отредактированными генами предложат коммерческим компаниям, к примеру, производителям чипсов. А затем чудо-продукт поступит в широкую продажу.
Новая разработка призвана ещё и продлить срок годности картофеля. Возможность сохранения урожая более длительное время позволит британским аграриям сократить свои убытки.
Как считают агротехнологи, изменения в ДНК клубня позволят получить практически идеальный картофель, который долго сохраняет товарный вид и свежесть, устойчив к болезням и вредителям.


Для достижения оптимального результата британцы собираются использовать инструмент редактирования генов CRISPR. Он позволяет вносить мутации, не оставляя следов, поскольку внедряемые РНК и белок в клетке деградируют. Такой метод, по словам учёных, открывает «беспрецедентные возможности для быстрого улучшения свойств картофеля».

При редактировании генов используются специальные ферменты, которые разрезают ДНК в определеённых точках. Эти изменения должны быть эквивалентны тем, которые можно было бы получить с использованием традиционных методов селекции растений или животных

При редактировании генов используются специальные ферменты, которые разрезают ДНК в определеённых точках. Эти изменения должны быть эквивалентны тем, которые можно было бы получить с использованием традиционных методов селекции растений или животных

Источник

Флора и фауна

3.5K постов1K подписчиков

Правила сообщества

Будьте взаимно вежливы. Добро пожаловать!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

По мнению жителей королевства, картофель слишком долго варится, из-за чего в стране падают его продажи.

Куда они так торопятся, интересно? Даже если есть куда, про полиэтиленовый пакет и микроволновку они не слышали?

раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Многие считают микроволновку вредной для здоровья)

раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше б сделали нормальный помидоры, которые на вкус как помидоры , а не безвкусная розовая хрень.

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так придумано уже все. Правда способ чуть сложнее, чем просто до "пятака" дойти.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Увы, на балконе такое не вырастишь.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Зря вы так думаете. Даже в Екб растят помидоры на балконе. Определенные сорта, конечно, но тем не мене.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

То что было на вашей картинке, на балконе не вырастет. А так-то да, в горшках растут помидорки.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так это понятно. Но тетка моя растила в горшках на балконе, но в неприличных количествах. Ей вполне хватало.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И мне хватает, но это не то. Ну и вообще, хотелось бы иметь доступ у вкусным овощам круглый год, а не только несколько месяцев в году. Поэтому ваш изначальный комментарий как бы не в тему, помидорки в горшочках не решают проблему отсутствия вкусных помидор круглый год.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Берите желтые в "пятаке". Для себя открыл, что они довольно вкусные и сочные. Даже фасованные global village. Красные/розовые- да, магазинные не съедобные в любое время года. Мы так и спасаемся. Летом свои, зимой желтые из пятака.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А пакеты не экологичными?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Многие люди с нарушенной причинно-следственной или логическими связями считают…

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну лично я считаю, что лучше микроволновка, чем вареный МОДИФИЦИРОВАННЫЙ картофель, хотя он весь сейчас, возможно, модифицированный)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не считаю микроволновку вредной. Если конечно не засовывать внутрь голову во время работы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку