Бразильские сырные булочки
Бразилия славится отличными булками, не обошло стороной это определение и национальную кухню 😁
Сделав 1 раз, блюдо прочно закрепилось в моем списке must have к столу. Реально очень вкусный хлеб, отлично идёт к супам. Правда готовить его немного заморочно.
Ну, погнали.
Нужно:
- крахмал тапиоки (хз где его взять, я взял кукурузный), 2.5 стакана
- оливковое масло, полстакана
- молоко 2.5%,жирности, полстакана
- 3 куриных яйца
- сыр твёрдых сортов (пармезан, чеддер), 200гр
- соль, 1 чайная ложка
Я добавил зелёный лук, чисто моя отсебятина, делать это не обязательно, но было круто, можете сделать и с ним и без него.
Готовим тесто.
Молоко, масло и соль соединить, вскипятить. Снять с плиты, по немногу добавлять крахмал, постоянно помешивая, добиваемся однородной массы. После добавляем заранее натертый сыр, перемешиваем, следом летят яйца, снова перемешиваем.
Придаем форму.
Из получившейся массы делаем шарики, размер не важен. Предупреждаю, тесто будет липкое, может быть если дать ему остыть, то такого не будет, но я, не дожидаясь, лепил как получается =)
Разогреваем духовку до 200 градусов, противень покрываем пергаментом для выпечки, я этого не сделал, не повторяйте моих ошибок 😁
Смазываем бумагу маслом, можно подсолнечным. Выкладываем, что получилось, у кого получились шарики - красава, у меня получилось ёжики. Запекаем до образования румяной корочки, ориентировочно минут 15-20, но как проходит процесс в вашей духовке вам лучше знать, поэтому следите.
Подавать горячими, но и в остывшем виде они заходят на ура 👌
Приятного аппетита ✋🏼
Кому понравилось - подписывайтесь, кину что-нибудь ещё интересное.



Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г