3175

Братик

Был в моей жизни прекрасный период. Будучи 13-летним подростком, я была ещё и знатным у*бищем: огромные очки (тогда не было ассортимента оправ для детей), железная проволока на зубах, худющая аки жертва концлагерей, да и плюс ко всему отличница-папина-мамина дочка. Как понимаете, отношения с молодёжью у меня не очень складывались.
Естественно, пришёл момент, когда издёвки окружающих довели меня до катушки, и я в слезах прибежала к старшему брату. Рассказала, пожаловалась. Ожидала, что он, превратившись ради меня в оружие массового уничтожения, надаёт люлей всякому, кто на меня косо поглядывал. Но нет. Подумал братик, помозговал и выдал: "А давай я тебя на гитаре играть научу!". Во дурак, думаю. Но поскольку я давно просила его научить меня играть на гитаре, то отказываться не стала.
Итак, каждый день ближе к вечеру мы выходили во двор и начинали бренькать. Бренькали "Сектор Газа", "Кино"... Без ложной скромности скажу, что училась я быстро и получалось у меня отлично.
Через месяц я обнаружила, что нашего выхода ждёт весь двор, вокруг нас собираются люди. И что главное - меня встречали уже не дружным ржанием, а дружескими улыбками.
Только повзрослев, я осознала насколько мудро поступил мой брат. Он не стал бить из-за меня морды, вступать в конфликты. Он научил меня быть кем-то особенным. Спасибо ему!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А научи меня играть на гитаре!
раскрыть ветку (20)
и меня бы кто нибудь научил... а то по 500р занятие неохота платить-жаба душит ппц как
раскрыть ветку (19)
Есть же множество уроков в инете. Не рекламы ради, зайди на канал show MONICA, сам по их урокам учусь)
раскрыть ветку (2)
Cifra club, tv cifras, justin guitar, martyzsongs. На этих каналах нифиговые такие уроки, особенно на первом. И пусть тебя не смущает то, что они на португальском базарят, все понятно и очень подробно.
раскрыть ветку (1)
Добавлю еще такого русского учителя как Алекс Борн. Хорошо учит играть лёгенькие песенки для новичков.
когда встречаю такие просьбы- невольно начинаю беситься. черт, возьмите гитару в руки- и учитесь. просто начните с Am, Em и Dm. просто старайтесь их зажимать хорошо, чтобы все струны звучали, когда начнет получаться- старайтесь их играть в связке. пытайтесь переставлять пальцы быстро, и при этом так, чтобы все звучало. в интернете ПРОСТО КУЧА аккордов, все бои описаны подробнейшим образом. захочешь- научишься. а вот ныть, "научил бы меня кто..."- не дело. я училась сама, долго, ничего сначала не получалось, бесилась, грозилась разбить гитару нафиг- сейчас играю не только аккорды, но и различные произведения, того же Сонхи Чона.

в общем- было бы желание.
раскрыть ветку (8)
За день научился играть дым на воде, через неделю относительно нормально играл сид и ненси, через месяц криво играл металлику, и тооолько потом я поиграл аккорды типа Ам,А,Ем,Е и понял что надо было начинать с них)
раскрыть ветку (4)
DELETED
Рискну кинуть картинку
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Хочу сказать , было так же. P.S. защита от продолжения включена :в
раскрыть ветку (2)
Защита от продолжения деактивирована
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
А ты любишь рисковать, тебе повезло что у меня нету нужной картинки.
Нужно учитывать еще природные данные, тот же музыкальный слух и хотя бы минимальное чувство ритма.
Я научилась играть как раз, так как Вы описываете, причем первой гитарой было адовое бревно со струнами, жутко перетянутыми (первыми струнами резала пальцы в кровь, пока мозольки не наросли)))), но у меня была база - музыкалка по академическому хору, хороший слух, понятие композиции, игра на фортепиано, пусть и весьма посредственная - не было тяги к этому инструменту. За пару месяцев освоила гитару до стадии "подыграть себе с листа", далее влюбилась в бас, училась играть на нем (тоже самостоятельно), взяли играть в группу местную... А вот приятельница сколько не училась-мучилась, так дальше трех блатных и не ушла. Хотя очень старалась, но вот не задавалось как-то.
А мне гитара помогла, как и автору поста, в социализации и бонусам к уверенности в себе. Но у меня сложнее все, я была не просто гадкий утенок, у жЫрный гадкий утенок, это хуже XDDDD
тут нужно понимать, что человек хочет добиться от гитары. Если просто брынчать "дворовые песни", то для этого конечно хватит и ютуба.. А если хочет что-то более серьезное, то без преподавателя, можно конечно, но будет очень тяжко. Я сам потратил на гитару 15 лет своей жизни проучившись самоучкой. Сейчас понимаю что чего я достиг за эти годы самостоятельного обучения мог бы достигнуть за 3 года с нормальным преподом.. Приведу аналогию: попав в лес без какого либо оборудования выбраться из него будет достаточно не простой задачей, если вообще выполнимой, так вот, препод в этот случае - это лесничий у которого есть и GPS, и вообще он этот лес знает как свои пять пальцев. Перед вами выбор: идти через него самим(что мне кажется, крайне глупо), либо с этим преподом. Решать в любом случае вам.
раскрыть ветку (1)
правда этому лесничему вы будете платить 500-100 рублей за каждый час, а чтобы хоть как-то выбраться из леса- нужно часов 10-15. если человек хочет чего-то действительно серьезного- то действительно потребуются деньги, а они, знаете ли, не у всех есть. а вообще, что-то серьезное все равно начнется с блатных аккордов
500 рублей? Вы где живете?
DELETED
Я бы сказал, как бесплатно и быстро, но "трумегаахуительные" гитаристы сожрут меня с говном. Могу только сказать что нужна либо электро либо пьезосниматель. Я за год научился соляки играть, некоторые любимые
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку