27

Бойся своих желаний к Яндексу1

На днях в СПб вызвал такси К+. Стоимость поездки была 300р, что меня в общем то устроило. Приехал очень разговорчивый мужчина на К5. И в процессе жалоб на Яндекс спросил сколько для меня стоила поездка. После этого показал свое приложение и там сумма была меньше. Далее он опять долго возмущался что нас обманывают (хотя меня то никто не обманывал, я сумму знал заранее и с ней согласился) и предложил мне написать жалобу. Что я и сделал. Вопрос я написал простой - "поясните, пожалуйста, с чем связана разница в стоимости поездки у меня в приложении и у водителя". Сначала ТП сказала что не может ответить до окончания поездки. По окончании поездки ответили что сумма не поменялась и тут же закрыла диалог. Но мне уже стало интересно и я повторил свой вопрос. Последний ответ был шедеврален - "завышение стоимости поездки со стороны водителя недопустимо. Мы непременно его накажем. Приносим свои извинения" ))  Вот это поворот. Водителя реально  жалко, но он сам очень хотел отправить жалобу)

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я не про то, что обманули меня с ценой я был согласен А вот то что обманули водител
раскрыть ветку (1)
0

так в том то и дело, мы ж не знаем что они там подписывают. Может там явно написано что они получают деньги с суммы, оплаченной деньгами. Наверняка соглашение к сервису это страниц 10 мелким шрифтом

2
О да. Примерно такая же ситуация. Вызываю к+, ибо было по цене как эконом. Что то типа 450р.
у водителя смотрю - 370 р.
При этом у меня был подключен Яндекс+.
на мой вопрос в техподдержку - какого хрена такая разница в цене? Мне было отвечено, что ну у вас же я+ , вот вы и баллы свои оплачиваете. ...
раскрыть ветку (1)
0

у меня кстати тоже подписка. Ну вообще логика определенная есть. Я себя обманутым не считаю, у меня был выбор ехать на автобусе или за цифру на экране. Все добровольно. А вот с водителями интереснее. Вроде их никто и не заставляет, а вроде и альтернатив не так много

показать ответы
1
Вот грубо говоря вас и обманывают те кто с подпиской я+ а не водителя. По факту не каких подарочных баллов не начисляют вы сами себе их оплачиваете. Если вы следующий раз посмотрите цену у водителя и цену у вас то разница будет примерно на сумму этих баллов- которые вы получите.
получается вы платите 300р- поездка стоит 260- вам начисляются 40 бонусов( приблизительно). Грубо говоря я+ это копилка на которую вы кидаете сами себе деньги)
раскрыть ветку (1)

да я эту подписку для музыки покупал. я даже не знаю куда эти баллы девать то можно